外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
冰山一角 发表于 2018-4-16 18:14
我是用了很多年的GTF-s,直到停产实在没有了新货,才考虑代用品的。GTF-s不算是最滑的布垫,但是静摩擦到 ...

动/静摩擦 顺滑度 刹车 纵横滑度差
这些指标感觉无法全部兼得
刹车 和顺滑度或者说动静摩擦是相冲的

我的人缘0
favor1tes 发表于 2018-4-17 09:20
我手上没得zowie的东西了,zowie我就入过一个鼠标,然后感觉溢价严重再也没碰过,不过毕竟身边的人用的多 ...

第一,之前就说过,GTF-s不是最滑的垫子,单论移动起来的顺滑度,确实是硫化垫会更滑。但是GTF-s的优点就是动静摩擦之间的差异极小,直至如今我也没用过比之更好的质材。
第二,GTF一系列的手感也不一样。GTF-s和GTF-R、GTF-X就只是底胶质材不同,就造成了GTF-s有如硬垫一般的触感,不但更滑顺,移动时甚至有明显的硬垫颗粒感。就像是金乌和金乌Pro,质材和纹理的微调也造成了手感上的些微差异,至于感不感觉得出来,就看个人的使用习惯和敏感度了。而GTF-s早已退市多年,现在要想体验其与其它GTF系列的异同,也已经没有机会了。
[发帖际遇]: 冰山一角 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
nohurryfzy 发表于 2018-4-17 11:28
动/静摩擦 顺滑度 刹车 纵横滑度差
这些指标感觉无法全部兼得
刹车 和顺滑度或者说动静摩擦是相冲的

对的,就像金乌Pro或DEX那样,静摩擦或许要比GTF-s小,启动力度也更小,但因为移动时更顺滑的缘故,反而放大了动静之间感觉上的差异,让静摩擦的存在被分外凸显出来。
所以,各指标比较平衡的垫子,反倒是样样都不怎么出色的平庸货色。
[发帖际遇]: 冰山一角带凤姐开房一夜7次,系统赠送1 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
paul_guo 发表于 2018-4-17 11:13
价格便宜首推樱桃垫

打FPS要大号,樱桃要五六十也不算便宜。19块买的桌布手感和樱桃差不多

我的人缘0
达尔优EQ200,不粗。

我的人缘0
cd35是粗面垫子?磨手吗?

我的人缘0
说句真心话。。。现在的鼠标都很不错了。。但是缺少一款好鼠标垫。。。。我用了很多市面上过100+的鼠标垫。。都给人一种涩涩的感觉。。要么移动的时候有阻力感。要么移动的时候很滑,但是微操控枪不行。。

我的人缘0
测试
caiyinliang 发表于 2018-4-27 16:10
说句真心话。。。现在的鼠标都很不错了。。但是缺少一款好鼠标垫。。。。我用了很多市面上过100+的鼠标垫。 ...

推荐你疾风乙 和rog冲锋甲

我的人缘0
nohurryfzy 发表于 2018-4-27 16:25
推荐你疾风乙 和rog冲锋甲

我试试

我的人缘0
测试
gaoyanglovelele 发表于 2018-4-10 07:35
支持紫电改,目前在用的f-reborn,x-ray t8和紫电改收藏。

嗯嗯  紫电改我还买了山楂红收藏

好东西啊。必须收藏  详情 回复 发表于 2018-4-28 21:43

高级模式