外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
常年重装甲虫。

我的人缘0
一个变态 发表于 2018-4-15 15:14
我完美轨迹买的是白天才 现在好像买不到了 不知道版本会不会有差异 给我的感觉是虽说是涂层垫 但完美轨迹 ...

谢谢告知,我现在用的就是宇宙速度,但是潮湿天气会有些变涩,所以又买了黑蜂窝天才,下周才到货,到手再和你探讨,我鼠标是白色ec2a

我的人缘0
冰山一角 发表于 2018-4-15 10:41
一样的,硫化垫都那个渣样,启动费力急停又刹不住。

我感觉急停还好,就是启动太费劲了

为什么你们都感觉硫化垫启动慢,静摩擦比较大? 我目前主力也是硫化垫,金乌PRO,先买的中号,感觉好用又买了一个大号。 我CSGO的edpi是620,算是比较慢的了,跟枪和拉抢感觉并没有觉得启动慢,而且我是使用硬垫(  详情 回复 发表于 2018-4-16 09:54
[发帖际遇]: A-T-Field挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-4-16 08:43
我感觉急停还好,就是启动太费劲了

为什么你们都感觉硫化垫启动慢,静摩擦比较大?
我目前主力也是硫化垫,金乌PRO,先买的中号,感觉好用又买了一个大号。
我CSGO的edpi是620,算是比较慢的了,跟枪和拉抢感觉并没有觉得启动慢,而且我是使用硬垫(铝垫和树脂)超过10年的。
其他的硫化垫不清楚,但金乌一开始的时候很滑,滑度已经接近硬垫了,使用大概一周后会出现明显的滑度减少,这时候手感开始趋于稳定,潮湿天的时候垫子感觉启动略慢,但也比布垫好一些,所以我很好奇有不少人在说硫化垫的静摩擦大,启动慢,这个启动慢是和什么垫子对比的

启动是指静摩擦变动摩擦的过程,启动性和鼠标脚贴尺寸有一定关系,小脚贴鼠标的启动性就比较好  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:13

我的人缘0
测试
favor1tes 发表于 2018-4-16 09:54
为什么你们都感觉硫化垫启动慢,静摩擦比较大?
我目前主力也是硫化垫,金乌PRO,先买的中号,感觉好用 ...

启动是指静摩擦变动摩擦的过程,启动性和鼠标脚贴尺寸有一定关系,小脚贴鼠标的启动性就比较好

我知道启动和静摩擦的意思,你可能没看清楚我描述的,我想问的是你们是用什么材质的垫子来和金乌做对比并且得出金乌的启动很慢这个结论的。 因为月不清理的情根据我目前的使用情况我一个况下,它的启动都是快于几乎  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:19
[发帖际遇]: A-T-Field 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-4-16 11:13
启动是指静摩擦变动摩擦的过程,启动性和鼠标脚贴尺寸有一定关系,小脚贴鼠标的启动性就比较好

我知道启动和静摩擦的意思,你可能没看清楚我描述的,我想问的是你们是用什么材质的垫子来和金乌做对比并且得出金乌的启动很慢这个结论的。
因为根据我目前的使用情况我一个月不清理的情况下,它的启动都是快于几乎所有的细面布垫。
我目前主力鼠是castor,脚贴是标准的2块大的。PS:布垫我使用得不多,目前手上有的是有重装、螳螂操控、H1X、QCK,对比这几个金乌的启动是高于它们的。

我是用了很多年的GTF-s,直到停产实在没有了新货,才考虑代用品的。GTF-s不算是最滑的布垫,但是静摩擦到动摩擦转换之间差异极小,如行云流水般毫无阻滞感。这和GTF-s用了硬质底胶有很大关系,这带来了一种近乎硬垫  详情 回复 发表于 2018-4-16 18:14
硫化垫 还是dex比较滑  详情 回复 发表于 2018-4-16 17:43

我的人缘0
favor1tes 发表于 2018-4-16 14:19
我知道启动和静摩擦的意思,你可能没看清楚我描述的,我想问的是你们是用什么材质的垫子来和金乌做对比并 ...

硫化垫 还是dex比较滑

我的人缘0
favor1tes 发表于 2018-4-16 14:19
我知道启动和静摩擦的意思,你可能没看清楚我描述的,我想问的是你们是用什么材质的垫子来和金乌做对比并 ...

我是用了很多年的GTF-s,直到停产实在没有了新货,才考虑代用品的。GTF-s不算是最滑的布垫,但是静摩擦到动摩擦转换之间差异极小,如行云流水般毫无阻滞感。这和GTF-s用了硬质底胶有很大关系,这带来了一种近乎硬垫般的接触手感,即使是卓威自己后来的继承者,如GTF-x等,就算用了同样的布面质材,也因为用了软质底胶而导致接触感截然不同。
为寻找相似手感的替代品,我也尝试过其它一些布垫,硫化垫作为前段时间的新贵也在其中(金乌Pro和DEX)。尝试结果是失望的,硫化垫的动摩擦很小,已经接近硬垫,但是静摩擦相对大很多,启动时有明显的阻涩感。这动静之间的差异也不是真无法忍受,用久些肯定能习惯,可是曾经沧海难为水,毕竟手养刁了,哪怕差上那么一丝都如鲠在喉,总是希求着再好一点。
现在用着的是画厂的尼龙垫CD-35,说实话动静之间仍有差距,但又比硫化垫好上些许,至少使用中可以忽略了。未来可能会尝试败家之眼的冲锋甲,据说用了更硬的底胶,更接近硬垫。若是感觉还不成,就自己扯一点弹道冲锋布,直接粘到硬垫上试试。
至于真正的硬垫,就是另外的问题,脚贴和垫子相互伤害,总有一方遍体鳞伤。特氟龙脚贴在玻璃垫、铝垫上手感只能保持三天,一旦磨开就得处理,不管是更换还是重新磨花都是件麻烦事。现在的树脂垫加了碳素,虽然不至于1030时期一星期废一块的惨烈,但当我半年内把四块镭拓GTS都磨光后,还是决定转去布垫。何况手臂流用硬垫,要多花一些心力去控枪,才能保证随时刹得住车,对我这种试图一劳永逸的懒人来说,也是件劳心劳力的事。

动/静摩擦 顺滑度 刹车 纵横滑度差 这些指标感觉无法全部兼得 刹车 和顺滑度或者说动静摩擦是相冲的  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:28
我手上没得zowie的东西了,zowie我就入过一个鼠标,然后感觉溢价严重再也没碰过,不过毕竟身边的人用的多,你说的gtf我没有所以也没对比过,不过我一个5E 2500的小伙伴用的就是zowie的gtf被我安利了金乌,和我一样的  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:20
[发帖际遇]: 冰山一角拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励5 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
冰山一角 发表于 2018-4-16 18:14
我是用了很多年的GTF-s,直到停产实在没有了新货,才考虑代用品的。GTF-s不算是最滑的布垫,但是静摩擦到 ...

我手上没得zowie的东西了,zowie我就入过一个鼠标,然后感觉溢价严重再也没碰过,不过毕竟身边的人用的多,你说的gtf我没有所以也没对比过,不过我一个5E 2500的小伙伴用的就是zowie的gtf被我安利了金乌,和我一样的买了中号,觉得好用然后又买了大号,并且他在换成金乌之后把灵敏度降低了不少。
所以具体和gtf的对比我不清楚,但我给朋友安利了金乌也得到他的认可,我自身也比较认可,目前金乌对我来说的缺点一是铺不平,二是潮湿冷天的时候垫子的静摩擦确实会有增加,但这个一是可以克服,因为对比增加的静摩擦来说始终是小于布垫的,其次就是清理干净用任何可以使其干燥的设备让垫子不湿润就OK了。

第一,之前就说过,GTF-s不是最滑的垫子,单论移动起来的顺滑度,确实是硫化垫会更滑。但是GTF-s的优点就是动静摩擦之间的差异极小,直至如今我也没用过比之更好的质材。 第二,GTF一系列的手感也不一样。GTF-s和GT  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:39

我的人缘0
测试
价格便宜首推樱桃垫

打FPS要大号,樱桃要五六十也不算便宜。19块买的桌布手感和樱桃差不多  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:56
[发帖际遇]: paul_guo获得最短射程大奖,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式