外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[讨论] 入门级监听耳机来游戏,真的有惊喜~不次于一些“专业游戏耳机”~内详

31 87605
楼主
事情是这样的。前几天入手一广东老牌子音频设备制造商的低端入门级别监听耳机。原因很简单,有传言这个老牌子给金某某代工耳机,并提供50mm单元。因为我有金某某耳机,想看看这个品牌的低端耳机怎么样。耳机到手以后,第一感觉,做工一般般,相比我多天前入手的JVC S500,价位一个水平,做工却不在一个水平上。
外观,黑漆漆,造型普通,没啥bigger~
不过隔音效果不错,密封性好。夏天不知会不会热。另外不压耳朵不压眼镜。JVC S500这点完败。
另外,因为不是游戏耳机,所以没有麦克风。对我来说倒不是啥问题,因为我更喜欢桌面麦克。
耳机线相比一般音乐耳机要长,2米长度。接机箱后置接口的话也够长。

首先听了几耳朵音乐,听音设备并不专业:手机直推,索尼SX2000录音笔,台式机alc892集成声卡。在这三个设备上,这个耳机很好的诠释了监听耳机的风格:白开水。
低音潜不下去也没啥弹性,高音也不明亮悦耳。声音有那么一种,松散的感觉。转头再听JVC S500,声音明显感觉密实很多。

但是在吃鸡中,这耳机感觉真的不错~第一耳朵在素质广场,哇,位置感相当可以,听音很开阔。别看听音乐松散,游戏正需要这样的空间感。
然后游戏中,远处近处的枪声,附近的脚步啥的听的都很准。而且这种白开水风格的好处在于,不会有过多的低频干扰枪声、脚步这种在游戏中更偏向于中高频的声音。所以优势就是,能听清楚更多细节。
打一晚上游戏,不压耳朵这点也好评。

总结:这不是篇枪文,也不是针对那些专门做游戏耳机的厂商。这耳机优点缺点都很明显。如果你是在家用,不需要内置麦克风,对做工、灯光等没有需求,能接受平淡如白开水的调音风格的话,不妨可以尝试一下。
至于耳机的品牌型号,有心的可以去做做功课,我故意隐去也是为了避嫌。从上面行文你们也能看出来,我对音频并不专业,只是尽可能描述我自己的个人听感。
就酱~

评分

沐沐猴子 + 36 duang~duang~duang~666!
stanleyjie + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐
hifi耳机其实完全可以用来玩吃鸡,吃鸡这游戏本身就没有支持7.1声效,而hifi耳机注重的是对声音的还原度,所以无论是声音的立体程度,还是声场的强大程度,千元级别的hifi耳机都足以胜任游戏耳机在吃鸡里的作用,唯一的缺点音乐耳机没有耳麦。正好手上有人妻和gsp350拿来对比,对于声音的呈现上,人妻赢了,对于游戏的一些细节上,350赢了,毕竟术业有专攻,但是整体上来说,得出来的结论还是没有错滴

人妻用来吃鸡真不错,听歌还是算了要啥没啥,全靠贴吧水军吹出来的。  详情 回复 发表于 2018-1-26 15:00
其实我入手这个,才百元左右,解析效果就不错……如果是千元级hifi那就更厉害了  详情 回复 发表于 2018-1-17 15:01
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和隔壁村的狗蛋一夜未回,被村长扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
九零的路德维克 发表于 2018-1-16 19:32
有时候还有墙壁上配电盒电弧的刺啦声~
最近这个版本,自己的脚步声有时候听起来像是屋里还有 ...

你不是一个人~~

确实听起来感觉还有一个人。。。搞得我经常走几步然后停下来听一下,是不是还有人!贼尴尬

大部分的入门级(200-500)的音乐耳机能展现和游戏耳机一样的定位实力。

不过具体选择哪一款就要看自己设备的推力,推力高的,选择高阻抗合适灵敏度(入门没有高阻抗高灵明度)声音素质很不错的;我拿Koss PP 玩吃鸡 也不存在任何定位的压力

定位能力大多耳机都能展现出来,更多是在声场和三频有不同,我觉得在音效对游戏进程有较大影响(比如CSGO,吃鸡之类的),用游戏耳机反而能过滤掉一些不必要的细节,帮助玩家更准确地判断;但如果音效只是起到烘托游  详情 回复 发表于 2018-1-18 00:08

我的人缘4
推荐
不止一个高端声卡用户被我推荐监听/传统HIFI耳机打游戏了
[发帖际遇]: 主页君看到aalfz在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
你可以去试下拜亚的 DT235,不过前端不要用手机或者一般的便携设备,这货的缺点就是灵敏度比较低,都说推好了能有千元耳机的素质~

其实千元耳机的素质本来就是权衡在旗舰和低端之间,千元级别主要是侧重某一个方面的,低端耳机拿长处去比千元级别的短处其实也是没有什么问题的。DT235是还不错,但是要跨入千元的素质其实还是差了不少的。  详情 回复 发表于 2018-1-16 23:39
[发帖际遇]: armymanlbl看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励armymanlbl 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不喜欢监听这种封闭式的,戴时间长了耳朵会感觉闷热,还是半开放的舒服点。其实只要解析好点,声场横向不要太宽有纵向基本上打FPS游戏没任何问题。现在玩游戏基本都用音乐耳机了,最近准备在年前也再买副HIFI耳机,兼顾打FPS游戏玩玩
[发帖际遇]: 8905841在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
其实我很期待你说的那些专业耳机。。你能不能详细介绍一下

金某某黑某,某某科匿了,只是说不次于,我是木耳朵~  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:58

我的人缘0
测试
欧凯 发表于 2018-1-16 15:38
其实我很期待你说的那些专业耳机。。你能不能详细介绍一下

金某某黑某,某某科匿了,只是说不次于,我是木耳朵~
[发帖际遇]: 九零的路德维克的母亲问九零的路德维克:你怎么不开心!九零的路德维克大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我用HD650玩吃鸡各种细节听得太清楚了,反而一惊一乍的,什么风吹的声音,苍蝇的声音,水滴的声音,真是够了。。。。。

有时候还有墙壁上配电盒电弧的刺啦声~ 最近这个版本,自己的脚步声有时候听起来像是屋里还有一个人  详情 回复 发表于 2018-1-16 19:32

我的人缘0
测试
crazybrains 发表于 2018-1-16 19:11
我用HD650玩吃鸡各种细节听得太清楚了,反而一惊一乍的,什么风吹的声音,苍蝇的声音,水滴的声音,真是够 ...

有时候还有墙壁上配电盒电弧的刺啦声~
最近这个版本,自己的脚步声有时候听起来像是屋里还有一个人

是啊哈哈哈,还有个BUG,就是一个人在野外奔跑的时候,会突然在附近出现另一个人奔跑的声音。。。真的是惊悚游戏  详情 回复 发表于 2018-1-18 00:00
你不是一个人~~ 确实听起来感觉还有一个人。。。搞得我经常走几步然后停下来听一下,是不是还有人!贼尴尬 大部分的入门级(200-500)的音乐耳机能展现和游戏耳机一样的定位实力。 不过具体选择哪一款就  详情 回复 发表于 2018-1-16 23:29

我的人缘0
游戏耳机在整个耳机的范畴里面算是中下档次吧

有道理,很多产品集中在1000以下这个价位。  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:03
[发帖际遇]: 友情提示:cuoyibipcwaishe 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
cuoyibipcwaishe 发表于 2018-1-16 21:32
游戏耳机在整个耳机的范畴里面算是中下档次吧

有道理,很多产品集中在1000以下这个价位。

1234下一页