外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 杂谈各种鼠标垫使用手感心得,长篇,自备眼药水

29 28213
楼主
一想写,就想的太多,嫌麻烦,还怕被人异议,好像我爱显摆。但不写吧,就好像你有一堆话没有知心人懂行的听一样,玩外设,真特么孤单。自己老大不小了 30好几,孩子也不小了 想想依然玩物丧志啊!作孽啊
开始我第一个垫子是地狱火 上面三个红骷髅。用IE呢那时 各种准。反正心里想移动的点,基本都能达到,对外设初步入门的我,心里至今记忆,毕竟第一任,
后来尝到了入门外设的甜头。心里开始就长草了。想尝试更多的外设,。。。。。。。。。。。我觉得我详细介绍我需要想的太多了。算了。岁数大了就简单概括吧 越玩越追求滑垫子的过程 以下滑度用星代替 5星最高
1号  赛睿5L涂成垫子  这个垫子好看。就是不耐用,刚到手各种滑,后期一点一点褪色 也一点一点变色。周期大概2个月。2.5星滑度
2号 qck+SK  这个垫子不舍得用  当时价值六七百。大概用了一下没什么大不了的。跟我后期用的QCK天禄手感一样2星滑度
3号 PTFS(前后共买了两块)好处是丝巾擦后干了继续用还滑,但是连续用2个小时左右,出汗会涩。还得继续擦等晾干。不错的垫子2.5星滑度
4号 HEAVY 用了大概三天就卖了。涩就是涩 出汗更甚 没有新旧之分。1星滑度
5号 天禄 和EHOME 怎么好看都没用,3天后越用越涩,毕竟汉手。常用地方 容易变脏变黑 2星滑度
6号 甲虫超控版  这个新到时候真是惊艳。半个月左右开始变涩,擦的多了还起毛。毕竟汉手 2.5星滑度
7号 游戏狂人17寸 这个真的用了挺久,不过从这块垫子开始LOL就开始流行了。可能用起来不那么较真。擦擦手感不变。耐磨也行 大概半年吧。常用地方还是会变不光滑,但是擦完持续好手感时间不如新的长了。4星滑度
8号 雷蛇白色巨蚁 这时我就彻底LOL了 不要求手感特好,开始追求美观,配了一套全白。树脂的能保持大概2个月的耐磨吧,完后就彻底涩了,掉渣,白色的上面出现黑色的小点点,刷也刷不掉,价格比较贵。3星滑度
9号 雷拓GTS(两块),小号带牛头那个,这个垫子我是服了。真的性价比超级高。那么便宜我都没当好玩意正经用。尤其新脚贴换上后那感觉真爽。寿命出乎意料的长,让我侄女写作业画上油笔道了底部手腕处用的黑了都擦不出来了 手感竟然还变化不大。牛B,最近又买了一张蓝色的 发现缺点是脚贴磨大了后会一顿一顿的涩,顺滑无颗粒感。2.8星滑度
10号 ICEMAT玻璃鼠标垫。这个伴随着我LOL中期到今年开始出国服CSGO  。,可以说手感变化基本不变的垫子,擦擦全新的一样。缺点就是出汗多 ,前提是多了后。会有污垢,偶尔会有点不明物体的渣渣掉上面就会撕拉撕拉的 必须湿巾擦干 ,激烈游戏中你就不愿意没事擦他。所以让我出了。最好用光电鼠标G303当时无压力 废脚贴 3星滑度
11号 不知名款铝垫。根本没法用,双面的一面铝一面树脂, 中间还有一些其他的如49一块的双面1030 和看起来跟游戏狂人一样的不知名小鼠标垫 这几个根本就没法定位了
12号 赛睿9HD,9HD首先好看然后用起来真的没什么大的缺点,颗粒感还是有的比游戏狂人小点的颗粒 用完就擦,手感如一,就是废脚贴啊,脚贴磨损后。有点控制不住的滑,比新买时还滑 从这时起就萌发了寻找滑的,不费脚贴的,出汗不涩的。3.5星滑度
13号金乌pro 这个垫子,噱头很足,看起来很像PTFS 其实用起来,就不行了 可能防水。但不防汗,出汗真的涩。启动真的慢,3天后卖了。滑度2.5星
14号QPAD-CD35 这个垫子前两天刚出的,被安利了,买了一个黑的,玩几分钟,开始一顿一顿的涩。可能防水,出点汗影响大。干燥时比金乌滑 出汗后超过了金乌的涩 滑度2.5星
15号 罗技G440 这个垫子也是顺滑类似雷拓的GTS 表面颗粒不明显,但是更费脚贴跟9HD有一拼,也是脚贴磨损后 更加的滑,收不住的感觉, 滑度最高的5星
16号 紫电改 MID M号黑 这个今天刚收到货,刚才玩了2个小时CS 滑度没有传闻中的一推就鼠标划出去的水平,比G440要慢的多比9hd差半个星 急停稳了。2个小时下来新换的脚贴没什么磨损,不错得表现。滑度是我想要的,脚贴的磨损也是我想要的。出汗涩那么一点点,不过急停稳了。不错 接下来就看耐久了。滑度3.3星
谢谢大家能认真看完。暂时就想到了这些,按排列顺序购买的,时间年代不同罢了,仅供参考,不喜勿喷哦。图我就不上了,将来有时间会写写鼠标,键盘耳机的历程。在烧的路上与君共勉
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
看着我手里的联想大傻和磨的发亮的桌面,恨不得甩自己两巴掌~

兄弟要不先买一套入门的玩玩看 早晚你会跟我一样入坑 滑稽  详情 回复 发表于 2017-12-28 12:33
[发帖际遇]: 夏日高温导致 GzSo得了屁股湿疹,体思科赠送GzSo福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
GzSo 发表于 2017-12-28 11:16
看着我手里的联想大傻和磨的发亮的桌面,恨不得甩自己两巴掌~

兄弟要不先买一套入门的玩玩看 早晚你会跟我一样入坑 滑稽

生活所迫,我早爬坑了!偶尔进论坛看看新闻。  详情 回复 发表于 2017-12-29 09:19

我的人缘0
可以做成一个excel表格了,感觉树脂垫里最好用的是巨蚁一代,滑又不失控制。

我的人缘0
本人也是从地狱火入坑,当时好像是黑色病毒这款,布垫没玩过太高端的,最贵也就是QCK+,感觉布垫基本上大同小异,追求性价比的话还是当年的喷洒版重甲,又好看又好用,现在的普通版重甲太丑了,各种战队版游戏版又是各种加价。。。

虎符其实不错,各个垫子我都有入,现在的主力垫就是金乌pro和无相,软垫做到这样可以了,滑度如果不喜欢金乌那种,廷珪墨也不错,不过我喜欢大垫子;赛钛客以前出过一款硅胶垫,也很滑,就是太薄。

硬垫最滑还是定制的玻璃垫,手上有块冰晶垫,夏天用不错,就是启动稍稍有些涩;要性价比就镭拓GTR系列,就是小了点。

布的软的就是怕汗,不过开始初烧用地狱火那时也没在意什么汗不汗的 玩的一样挺开心,入坑后发现一去不复返啊,各种发烧 你还给我推荐过声擎a2音响 我也买了 现在还用着呢  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:43

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-12-28 14:33
本人也是从地狱火入坑,当时好像是黑色病毒这款,布垫没玩过太高端的,最贵也就是QCK+,感觉布垫基本上大同 ...

布的软的就是怕汗,不过开始初烧用地狱火那时也没在意什么汗不汗的 玩的一样挺开心,入坑后发现一去不复返啊,各种发烧 你还给我推荐过声擎a2音响 我也买了 现在还用着呢

我的人缘0
紫电改长时间使用,尤其是手汗重的,都是惨不忍睹~手腕处肯定是黑的。。。
现在都用疾风乙,偏操控不太滑,但很耐用

我机制的买个黑色的紫电改 估计不怕脏,就是手感变化能有多大比较关心  详情 回复 发表于 2017-12-28 17:29

我的人缘0
配电脑送的垫子

我的人缘0
佑甯 发表于 2017-12-28 16:47
紫电改长时间使用,尤其是手汗重的,都是惨不忍睹~手腕处肯定是黑的。。。
现在都用疾风乙,偏操控不太滑 ...

我机制的买个黑色的紫电改 估计不怕脏,就是手感变化能有多大比较关心

我的人缘0
测试
垫子这种东西还是别入。。入了就很容易开始烧。。。然后家里一大堆垫子,外人看到就是:你咋这么败家?
哈哈,不知道楼主有没有这种感觉?

被老婆骂,是肯定得了。还好我往低了说  详情 回复 发表于 2017-12-28 17:36
[发帖际遇]: 沐沐猴子 扣沐沐猴子不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式