外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
力挺宇师

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-30 17:00
[发帖际遇]: guicai对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
amwzhenyu 发表于 2017-12-21 21:50
不知阁下是否听过一俚语:花轿抬人人抬人。
人敬我一尺,我必敬人一丈,鄙人乐于同所有喜好击键或外设的 ...

我有说过自己是专家吗?貌似没有吧?不知道您搬了一堆别人的东西拼凑出自己的一篇文章,能不能对得起手里的HHKB键盘?哦对了。。宇师大大写这种文章,键盘应该不是自己花钱买的。那就无所谓了。我们来看宇师大大的文章,不是看你用别人的文章和图片讲述自己体验的。既然对键盘的了解和认识还要靠别人的文章学习积累,我不知道这样的评测还有什么意思?别人的体验不等于你的体验。这更不能证明你态度的认真。

1.您虽然没有直述自己的砖家身份,不过从回复本帖第一条开始,言语之间,侧露出一股某些‘高端’键盘侠独有的鄙夷、敌视和调侃之气,非砖家却胜似砖家,呵呵,不知阁下能否听出此话中之意~ 2.“写在前面”部分已  详情 回复 发表于 2017-12-30 16:53

我的人缘0
这是来秀字的哦

见笑了,这字只能算涂鸦 希望能找寻一些同好的伙伴,一起把玩,就像击键一样  详情 回复 发表于 2017-12-30 16:54
[发帖际遇]: cerix说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
用AA电池确实让我眼前一亮,希望其他品牌也能学习这点。。。

我的人缘1
测试
mtyssnh 发表于 2017-12-26 13:13
我有说过自己是专家吗?貌似没有吧?不知道您搬了一堆别人的东西拼凑出自己的一篇文章,能不能对得起手里 ...

1.您虽然没有直述自己的砖家身份,不过从回复本帖第一条开始,言语之间,侧露出一股某些‘高端’键盘侠独有的鄙夷、敌视和调侃之气,非砖家却胜似砖家,呵呵,不知阁下能否听出此话中之意~

2.“写在前面”部分已详述此文撰写过程,而且开篇第一图(手写)即表明此文为粗浅的带有个人主观印象的科普小文。这句话的意思愚以为表述地比较明确了。最初对于这键盘的感受和想法本来并不是很丰富很到位,基本上只停留在奢侈、静电容键盘层面,但此番接到这评测任务,个人不打算敷衍完事,希望从各方面更充分细致地考量和体验,从而给出一份不同以往的真实HHKB测评,让更多的伙伴能够认识到真实的HHKB。所以才花费数日,广泛搜罗查阅各相关资料和网文。这份作文的心思,自觉诚意款款、问心无愧,若这还算不得认真和用心的话,那烦请指教,怎样的态度才是评测应该有的呢~

3.至于用别人的文章讲述自己的体验?要么可能阁下没有真正认真在看此帖,要么也许你对我做此文的用意有所误会。发表自己的观点前,首先应该了解和科普目前已有的一些研究和看法,这是起码的常识和对他人成果的尊重。没有前人基础,妄谈自身感受,不仅武断,而且盲目。如果前人之述堪称完美,而自己的评测观点无法超越,直接引用来作为我对此键盘的看法,应该合情合理吧。
        比如键帽部分,我所能拍出的照片和表达的文字,明显不及总统那篇评测来得细致、到位,因为自己平时对键盘键帽就不是非常在行或者说HHKB的键帽已经远超出我的需求(文中已表述此意),所以直接转述更符合这键盘的真实表现。
        再比如布局部分,HHKB的布局摆在这里,优点和缺点都十分鲜明,了解的伙伴基本上都已清楚,不管让谁来评测,能写出不一样的道道来? 我从自己使用WINDOWS系统打字的击键爱好者出发,体会到的感受和外设天下官方评测文所述非常吻合~  我曾试图重新编辑一段自己的语言,但是后来又删除了,因为确实不如外设天下官方的精练。
        如果阁下真的有心,建议把 【手感】 和 【声音】 那两部分 反复阅读几次,包括两段视频内容,在其他任何和HHKB相关的帖子里,应该是不存在的。每一句话和每一个字,都可以仔细推敲,这样若还是无法理解鄙人所表述的意思,抱歉,那鄙人也爱莫能助了

PS:平时工作、学习已然繁忙,现在一般不评测也很少参与击键赛事,实在分身乏术、抽不出多少时间。也因为自知天资愚钝,不论做事还是码文,喜好多方学习请教、数次审阅校对,如此这般,速度和进度往往拖沓。然而,只要已经答应别人的,不管是不是花钱入手的评测品,在我这,不会有敷衍这两个字,这是一份难能可贵的信任,也是个人对于所有喜欢我的拙作的伙伴的一份责任。 与金钱利益无关,重在一字——情。

言而总之,态度认真与否,评测用心几何,不是你说了算,也不是我自吹自擂,欢迎批评指正,但请尊重事实,谢谢~

哦。逐条回复下吧。 1,我一直尊称您为宇师大大,但您一直说我是“砖家”,“键盘侠”,所谓佛印见佛的道理,您应该懂得。 2,评测任务?为什么是任务?谁给您布置的任务?还是说您这算间接承认自己拿人家的产品写  详情 回复 发表于 2018-1-4 11:29

我的人缘1
cerix 发表于 2017-12-28 14:09
这是来秀字的哦

见笑了,这字只能算涂鸦
希望能找寻一些同好的伙伴,一起把玩,就像击键一样

我的人缘1

谢谢支持

我的人缘0
好文,拜读了,静电容确是手感极好,我用的是FC980C,还是比较喜欢这种相对键位齐全的键盘。

我的人缘0
amwzhenyu 发表于 2017-12-30 16:53
1.您虽然没有直述自己的砖家身份,不过从回复本帖第一条开始,言语之间,侧露出一股某些‘高端’键盘侠独 ...

哦。逐条回复下吧。
1,我一直尊称您为宇师大大,但您一直说我是“砖家”,“键盘侠”,所谓佛印见佛的道理,您应该懂得。
2,评测任务?为什么是任务?谁给您布置的任务?还是说您这算间接承认自己拿人家的产品写了软文?
3,了解和科普目前已有的一些研究和看法正常,但直接引用他人文章不说明不注明出处是不是算剽窃?至于布局什么的。我相信您根本就没有深入的体验,只是免费拿的东西,不好意思写太差,但是自己又用不习惯,咋办哪,抄些现成的吧。否则的话,同样的东西,不同的人眼里看出来必有不同之处。

谢抬举,您这样的‘尊’称鄙人自觉无福消受,也实在很难领略这敬称……还请收回。我和所有网络上的伙伴的交流都是建立在平等自愿友好的基础之上,而不是一上来就戴个帽子或者其他带有主观倾向和价值判断的词汇……  详情 回复 发表于 2018-1-11 17:29
[发帖际遇]: 上帝说mtyssnh小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
mtyssnh 发表于 2018-1-4 11:29
哦。逐条回复下吧。
1,我一直尊称您为宇师大大,但您一直说我是“砖家”,“键盘侠”,所谓佛印见佛的 ...

谢抬举,您这样的‘尊’称鄙人自觉无福消受,也实在很难领略这敬称……还请收回。我和所有网络上的伙伴的交流都是建立在平等自愿友好的基础之上,而不是一上来就戴个帽子或者其他带有主观倾向和价值判断的词汇……

任务具体概念是什么,请自行百度……我就不解释了。个人爱好不少,所以带来琐事杂多,键盘只是其一(打字和评测都算),还有书写的、运动的、音乐的、汽车的等等。

作为一个技术分36分,发烧值近2万的资深坛友,愚以为你在外设方面应该是有一定鉴赏和分析能力的。如果这篇拙作都可以看成软文,那还是请再花至少一天时间细读每一字每一句,想想背后的真正含义吧

至于剽窃抄袭什么的,请举事实和具体段落,而不是以自己的主观印象妄下结论,否则,我只能当这是玩笑之词,略显无稽之谈。因为在前面几条回复和主贴里也已做了详细说明,此处就不再赘述了。

还有体验深不深入的话题,这东西每个人标准不同。我能做或者说熟悉的主要在高速击键和WINDOWS系统下的日常使用这两方面,而不是游戏或者编程之类的,另外,我也不会拆解,以往所有评测里涉及键盘拆解部分都是请各位大佬代劳或者直接引用,这个在本文里也已经注明。
键盘,最基础的功能就是码字,别人能看到的我当然能看到,别人看不到的高速击键方面的结论,我想我在帖子里表述的也比较详细了。

说到底,我觉得还是你对帖子的阅读还是不够深入吧,或者说未能GET到我想表达的东西。明人不做暗事,如果对这键盘或这文章还有心交流或探讨,请加我QQ 1094195590或者外设天下大群里聊聊,欢迎指教。

[发帖际遇]: amwzhenyu 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜