外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

法米机械键盘——一款定位于网吧,却不失为发烧级的机械键盘

写在前面:

很久没有写东西了,前段时间有位外设大拿贱兮兮的对我来说,要给我一把键盘玩玩,我说行!只要不要钱,我就玩玩,我的原则就是要命一条,要钱没有!对于我来说那些把ie3.0标价2000元来卖大神都是傻逼!不是他们穷疯了,就是这个社会疯了。晚清民国的古董才他妈多少钱……

结果大拿兄,又说了一句:“这是面向网吧级别的产品啊”,心中一万只草泥马飘过……心想肯定又是大拿帮某些位老板过来测试键盘了。使用了下,我觉得这款键盘还是值得写一写的。对这款键盘基本上的态度,标题就涵盖了。虽然定位网吧,实际上高于网吧。具体评测以下见正文吧

包装

包装采用传统的玩楞纸包装,很简约。玩楞纸也是原装的。没有任何的美化。没有采用任何美化,是为了保护环境(面对网吧的产品,包装搞那么好看,干个J8,还不如让利给产品呐)233.一不小心,把内心潜台词说出来了。

从包装上,我们可以看到,还算是很简约的,正面是产品的名称。背面主要是一些键盘的特性说明。从包装上就基本上看到这款键盘,面向网吧的地位。原始化的包装,醒木的电竞字眼。其实想想也对,包装都是网吧店小二自己拆除的。网吧都是网瘾少年,才不管你是什么出路,只要能发光发亮能超神就行。

包装

按照国际惯例此处应该是开箱……我只能说不愧是面对网吧的神级产品,开箱产品也是简单的一塌糊涂,没有贴纸、没有拔键器、没有替换键帽,只有保修卡和操作说明书,还是二合一的。也一页纸。就不给大家展示了……

大家看这款键盘的外形估计有些人会觉得有点眼熟,没错,这款键盘在外观上市面上有很多,和达尔优ek812很类似。不过就事论事,虽然类似,但是这款键盘给人的感觉是稳重厚实,而达尔优ek812缺有着一股浓浓的杀马特风格。这波不吹也不黑,就事论事……

在外形上法米山丘之王左上角设计有产品logo,它采用了100%键位设计,采用全尺寸104标准布局,虽然现外设圈很流行87配列的游戏键盘,但是说实话,这是对网吧来说,是远远不够的。你永远不知道网吧需要应对多少游戏……小数字键盘还是很重要的。还记得当年被劲舞团支配的恐惧吗?233不过,最让人欣喜的还是金属面板的。金属面板不但增加了键盘的质感,还增加键盘的手感。(非打字手感)。

键盘两侧是发光灯带,上面写有“fight for honor”的字样,悬浮裸轴的设计,让整个键盘整体上很简约时尚。键盘正面上方有一道橘色的装饰条,让黑色的键盘又多了一些活力。搭配个性化手托,看起来会是相当不错的。

键盘的背面,其实还是很简约的,背后就是一个铭文帖,一共有5个脚贴,加上手托脚贴,一共8个,防滑能力是妥妥的足够。

键帽轴体

法米键盘采用了ABS材质的双色注塑键帽,触感相对还是很平整细腻,手感柔和。和普通的ABS键帽手感一至。主键盘键帽几乎都是采用双色注塑键帽工艺。而多媒体键位采用镭雕字符设计。

现在主流上ABS高透光的双色注塑已经渐渐成为主流。ABS可以保证灯光效果吊炸天,毕竟ABS材质的透光性不是PBT能比的。另外最主要的一点,双色注塑耐操啊,网吧的键盘几乎24小时没有休息的时间。不耐操肯定是不行的。键帽表面为细磨砂质感,颗粒均匀,手感非常干爽、平顺,相对一般ABS涂层键帽更为耐打油。

它的键帽做工还是精细,键帽没有毛边和粗糙现象,但是可以很明显的看出来注塑点没有打磨。二色注塑背面采用淡蓝色的主色调,这样导致了在光线稍微阴暗的地方,如果不开灯,键帽的字符有点看不清楚。

轴体采用了光电轴,其实就是LK轴。 现在是市面上的轴体很多,原厂的。非原厂的、防尘轴、笔记本机械轴,其实原理都是大同小异的。而光轴的结构原理确实自己一套独特的设计方案。

[img=554,369]
[/img]
LK光轴突破传统,从结构和按键触发原理上就有着颠覆性改变。采用了红外光切割原理构造触发操作,不但速度快,而且不存在接触磨损,好处多多。

由于此类结构的引入,摒弃了传统的金属触发,使得光轴实现了信号输出波形完全零弹跳杂讯,没有延迟,可达到极限的0.2ms响应时间,远比普通机械轴的30ms短。

虽然光轴好处多多,但是最开始却不是很受到发烧友的喜欢,虽然手感上无限接近传统机械键盘,但是依旧有一些人觉得回馈感和声音有区别。LK光轴二代外形上与一代相比有所改良,增加了防尘功能,多了一层防尘壁,当轴体按键下压时,能有效防止灰尘进入到轴体内部。而且轴头里面的金属面板为凸起结构,还能够有效防止水溅入轴体内部。还有撞锤来模仿青轴的声音……

就好比,你买了一个充气娃娃,不但要求质量高,还要求模拟真人的声音……有点过分啊哈哈哈哈哈哈

这种轴体防尘放水的轴体绝壁网咖莫属,不然白瞎了这些技能了……天赋既然点了,就不能浪费啊

大键位采用的是卫星轴的结构,回弹速度还是手感还算是不错。唯一一点不好的地方就是键帽感觉比较松动。整体来说,虽然在声音上模仿青轴,但实际上还有略微有些差别。LK光轴按键反馈的声音是偏沉闷,段落感也相对硬朗。

灯光

法米机械键盘采用了3色混光设计背光灯,默认实现8种灯光模式切换。预设五组单独背光区域图案选择。支撑背光录制模式。方便用户自定义配置灯效。在双色注册的键帽得加持下,键盘的灯光效果比还是较柔和,过渡顺畅,视觉效果良好。5档亮度调节,4档速度调节。基本上满足了对于灯效的所有需求。

[/img]
[img=554,369][/img]
键盘侧灯同样可以调节,侧边框灯可以调整为单色常见,共7色。也可调整为七色渐变或呼吸。同时可以调节灯光的亮度。

在没有驱动的前提下,就可以实现灯光这么多种设定,绝对可以满足需求了。不过话又说回来了,面对网咖的产品,大家不可能上网,还特意给自己录制一套专色灯光方案……

细节

这款键盘采用金属面板,手感上身顺滑,而且在边缘处理工艺很棒,采用较为细腻的圆角打磨。作为一款面向网咖的产品,金属面板本身就是一个加分项。即使很多发烧级别的键盘也是非金属面板材质。

手托可以完全多段式设计,可以完全折到键盘背部,方便携带。虽然是不可拆卸,但是折叠方便。试想一下,如果在网吧,这个手托拆卸很简单,早就不翼而飞了

手托折叠展示效果图

手托的侧边还有一个小的支撑脚。这是一个小细节,不但可以分散压力,更好的支撑。还能增加稳定性。

从细节上看手托,我们可以发现手托图案其实不是一体的,而是二合一的。表面上粘贴特殊工艺表层。虽然我没有研究出来是什么材质,但是手感还是很丝滑的。

通过手托和支撑脚的配合,我们至少可以得到2种不同键盘高度组合.(理论上是4种)在手托收起的状态,虽然键盘可以使用,但是不建议,因为这样对手托磨损很大。

键盘数据线采用橡胶材质,镀金usb和防磁环配置,相比常规usb,镀金usb的寿命要长的多。
RGB(0, 0, 0)">总结:

法米光轴机械键盘从核心技术上进行了革新,相比传统机械轴响应速度更快,使用寿命更长。还是那句话,虽然是面对网咖,但是胜与网咖。较快的触发速度、防尘、防水、耐操的一比,绝对是天生网咖的主。金属面板设计,工艺还不错,略显逼格。

但是这款键盘也是有自己的缺点的。比如手托,暂时不能轻易拆卸。键帽虽然透光性很好,但是在键帽字体和识别度上还是有所欠缺。目前来看这款键盘外观上了中规中矩,不是很出众。暂无驱动~

还有一点就是相比传统的轴体,很多人对这个轴体不认可或者说短时间不接受。不过在网吧对于那些非发烧友,这个手感已经够了……

最后给大家po一下这款键盘的防水测试!简直是欢乐加粗暴!

观看地址:防水测试

[发帖际遇]: 上帝说路人灬肆小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我觉得这个外观就不会是个发烧的键盘

耐操的外观~~~~  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:14

我的人缘0
这个看了还真不喜欢。

我的人缘0
还真是发烧的中规中矩
不过可以水洗键盘不错

键盘钓鱼系列~~~  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:14
[发帖际遇]: iQunix打了 蹲到你虚弱 一顿,蹲到你虚弱 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对于网吧来说,这个键盘够了

网吧键盘就可劲造吧  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:15

我的人缘0
键盘还行,作为发烧级别有点过……
[发帖际遇]: 东方褂焰炒饭100快都不给我 ,东方褂焰炒饭骗了我的身体还有1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
针对网吧,手托特意搞成不可拆卸~6666666防贼啊
[发帖际遇]: 克洛斯女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,克洛斯也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
对于我来说那些把ie3.0标价2000元来卖大神都是傻逼!不是他们穷疯了,就是这个社会疯了。晚清民国的古董才他妈多少钱……  

这个吐槽66666666666666
[发帖际遇]: woshizhuwo 和iQunix打架,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
网吧啥价格?
[发帖际遇]: 天天搬砖在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
测试
感觉放网吧造,超不过半年吧。。。

网吧老板说真相,卖你键盘莫拒绝。  详情 回复 发表于 2017-9-11 18:27
[发帖际遇]: 花街柳巷丶去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜