外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 罗技——一个从经销商到售后都病入膏肓的品牌,你还会考虑吗?

56 58910
楼主
2016年十一的时候在某宝排名靠前的店铺之一入了个G900,店铺名称“Cheap Road 高端外设”,某旺ID“七浦路倒垃圾的”(之后发生的事情也证明这个ID确实名副其实)。当时花了800多软妹,半年多来也只是玩玩RPG而已完全没有激烈驾驶。最近突然发现左键双击的毛病,当时心理极度震惊,亲啊,这可是罗技啊,指导价四位数的旗舰鼠标啊,某非遇上小概率事件?想当年陆续用过MX300 MX310 MX510 MX518,都是十年不坏神一样的质量,让我变成铁杆罗粉,就算是前几年入的灯厂mamba 4G那也至少坚持了两三年才功成身退的啊,这罗技旗舰,不可能不可能!现在回想起来,我是too young too simple, sometimes naive!
马上联系经销商,被告知已超过15天得由厂家质保,经销商概不负责。你这不是欺负我不懂消法么,我这真金白银可是你这里买而不是向厂家买的啊?好吧先纠结这个,于是根据商家给的电话联系所在地城市的售后,杭州罗技售后中心。来回邮费要买家自己承担,这个我也就不吐槽了,周二顺丰发出。
周四中午得时候掐指一算,都3天了应该收到了,于是打电话给杭州售后。接下来发生的故事很精彩。当我表明自己的身份后接电话的女售后员一脸的不耐烦,说昨天已经给我打了N个电话了我都不接,可是等我反应过来一脸懵逼的翻看手机未接来电和屏蔽来电后,却根本没有发现罗技所谓的售后电话记录,于是再三确认,告诉我就是用该座机的电话打的,0571-56834670。这时我对该售后员的职业操守还不怎么抱有怀疑的态度。接下来发生的事情彻底改变了我的想法,她告诉我:我的鼠标完!全!没!有!问!题!我当时就懵逼了,怎么可能,我吃饱了撑好好的鼠标花钱寄过来你这送修?然后就听到神一样的回复:电子产品就这样,一会儿不好用一会儿就好了,意思是反正他们这里是检测不出任何问题。拜托当我三岁小孩?G900微动出了名的烂,你就这么忽悠我?当时我就有点发飚,我说小姐你怎么称呼,工号多少?老铁,这么问应该没毛病吧?猜怎么着,这位语气拽上天的售后员直接把我电话搁一边了,任凭我在电话那头自言自语了5分钟都没有任何回音。简直了,用任何地球语言都难以形容我当时的心情。无奈之下我只好再次联系经销商“七浦路倒垃圾的”,告知杭州售后如此这般,可能鼠标都得我亲自上门才拿的回来,总之对方同样也是10问1答的态度,大家可以想象。也是,这年头欠钱的比债主拽那是常识了,买之前顾客是上帝,买完后对不起你丫就是一孙子。我一提到要退货,聊天就戛然而止,石沉大海,杳无音讯……于是我明白了,所谓罗技的售后,不管是经销的也好,维修的也好,原来都受过同样的培训,这就是所谓的企业文化,点赞!
万般无奈,打了北京的罗技投诉电话,一口京片的售后小哥态度还算可以,告知我需要2天时间才能给我回复。而据我上一次投诉的经验(某信二手车平台卖二手车,当时门店拿了我的车辆商业险不肯还我,合同签的时候商业险是不过户的,无奈之下也是打了北京的总部投诉电话,没到半天门店就屁颠屁颠打电话过来跟我说问题可以解决),打总部投诉还是挺管用的。
就不知道罗技身为一个IT外设所谓的标杆企业,到底还有没有病入膏肓到连一个二手车平台都不如的地步,我们拭目以待吧!
现在我马上要杀去杭州维修点把我的G900要回来!虽然它只是一坨垃圾,艹
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
京东自营 唯一靠谱的了
即便是这样
京东基本也被退货侠玩坏了
收到二手商品也不要奇怪,国民素质就是如此。

京东现在已经是假货集散地了!  详情 回复 发表于 2017-8-27 14:01
[发帖际遇]: 天外火锅长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘10
推荐
骂人的已禁言处理
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
车子开上中河高架,北京小哥来电,告知已经调查了,鼠标还要检测两天时间才能确定到底有没有故障,两天啊亲,只是个微动的问题需要两天时间。我问他为什么之前售后明确告知我鼠标没有问题现在还要检测两天?答曰:售后和我说的是“暂时”没有故障,不代表鼠标真的就没有故障。总之开始和我玩文字游戏,不过小哥语气态度还算诚恳也就不和他纠结了。再问杭州维修的女售后你们打算怎么处理,小哥说他们罗技对员工有专门的考核办法到时候会内部处理巴拉巴拉,就罗技这样的企业文化不知各位看官信不信反正我是不信。三问要是到时候修好再坏了怎么办?答曰,如果在质保期内免费再次维修或者更换。我说三包还包括退货你怎么不提?答曰得找经销商,退货他们不管,得找某宝的售后。看看,这就是如今的罗技,经销商和厂家互相踢皮球,最后把皮球踢给马爸爸,不知马爸爸肯不肯背

我的人缘0
所以还是从京东买吧 售后有保障 tb和售后我从来不指望 办公的g500用了将近6年了 游戏的g900用了1年 双击了就换微动 用顺手了换都换不下来
[发帖际遇]: Lyncher_Z在修恩爱发艳照,系统奖励Lyncher_Z1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
20m微动都烂...那些用了还不如20m微动的鼠标瑟瑟发抖不敢说话~
[发帖际遇]: 烈日当空,玉米在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
那家有名的黑店你也敢去啊

我的人缘0
碰到这种事情确实一定要投诉,下次建议你投诉的时候一并开启电话录音,如果投诉无法解决,那就曝光解决。消费者的权益一定要争取
[发帖际遇]: 沐沐猴子 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还是去京东或者 实体店买吧  淘宝的售后维权实在麻烦

我的人缘0
测试
还是去京东或者 实体店买吧  淘宝的售后维权实在麻烦

我的人缘2
502双击飘过。。。
[发帖际遇]: Furious获得最短射程大奖,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
罗技现在流通大量二手退换货,这些以后会成为隐患的。想想苹果在中国都改了售后条件。
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级模式