外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
lz43284 发表于 2017-8-30 12:09
我觉得你大概不知道这玩意就是机械制造的东西做出来的?
就拿轴这东西单说,我都不是贬低自己国家,水平 ...

机器造出来的谁不知道?另外先不说你5-10年怎么算出来的,我只能说你对国产还停留在前几年的印象,刚出来那批国产轴是有差距,但现在再看看,不能说完全没有但也微乎其微,否则灯厂、钢厂之类的大厂宁可等樱桃开放供应也不会用国产轴砸自己牌子。还有,轴这东西几十年前就有,正确叫法叫机械开关,“轴”是台湾人给起的名,很多开关厂都能造,最早也是用在机器上而不是专门给键盘用的,这东西从技术角度上讲真不算高科技,看的就是做工和用料,你做工精致点用料好点就没差距,上面讲的很清楚了,国产主要问题在于价格和市场而不是真的做不出来,就问一句,如果国产真和樱桃东西一样,但价格也一样,你会考虑买么?我想大部分人到时候一定还会说:这价格不如买樱桃了,所以主要问题在这里。
[发帖际遇]: 为什么扣铝芯塑料面5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ftfa 发表于 2017-8-31 17:28
樱桃的鼠标微动好像不是德国产的,其实按德国人的傲娇性格,德国原产的东西不打上germany的可能性很小。

cherry微动开关的技术,应该在OMRON之上。
可能确实是键鼠这类小产品,利润远不及ZF母公司汽车电子系统里面其他微动开关的利润,所以CHERRY并不在意键鼠市场。

我的人缘0
沙中睡觉的小兔 发表于 2017-7-31 11:27
据我所知CHERRY所有的轴体都是德国生产的吧,珠海的厂只是组装,轴体这种核心技术应该是不会放在中国的。

轴不在中国生产。
不再中国生产并不是什么核心技术的问题,这哥技术对中国人来讲不是难事。
原因是CHERRY的母公司是ZF。ZF的业务重心是汽车电子。
ZF当初收购CHERRY和其他一堆电子零组件厂家,目的是加强自己在汽车领域里面的地位。
ZF是做纯机械类部件出身的,电子系统和零组件是他的弱项,所以收购过很多电子类公司。
CHERRY的汽车防水微动开关、传感器是ZF看重的。
所以,键鼠这块在ZF公司并不被看重。
这就是为什么CHERRY键鼠市场这些年表现不给力的原因。
当然这个表现不给力只是在键鼠市场,在汽车零件部门那可是相当的牛逼。
这也是,凯华能弯道超车的原因之一。
听到这里,很多樱桃粉,甚至包括北京某公司的人,肯定会出来骂我了。
算了,不说了。
[发帖际遇]: power_lau去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沙中睡觉的小兔 发表于 2017-7-31 11:27
据我所知CHERRY所有的轴体都是德国生产的吧,珠海的厂只是组装,轴体这种核心技术应该是不会放在中国的。

轴不在中国生产。
不再中国生产并不是什么核心技术的问题,这哥技术对中国人来讲不是难事。
原因是CHERRY的母公司是ZF。ZF的业务重心是汽车电子。
ZF当初收购CHERRY和其他一堆电子零组件厂家,目的是加强自己在汽车领域里面的地位。
ZF是做纯机械类部件出身的,电子系统和零组件是他的弱项,所以收购过很多电子类公司。
CHERRY的汽车防水微动开关、传感器是ZF看重的。
所以,键鼠这块在ZF公司并不被看重。
这就是为什么CHERRY键鼠市场这些年表现不给力的原因。
当然这个表现不给力只是在键鼠市场,在汽车零件部门那可是相当的牛逼。
这也是,凯华能弯道超车的原因之一。
这些年CHERRY键盘的运营,基本上是北京某公司在背后使劲而已。CHERRY总部嘛,呵呵一下就好。
这也是13/14/15年,多次有关CHERRY轴在价格和出货数量上的几次传闻,我都一一否认的原因。
在这个行业比较久一点,所以知道的多一点。
听到这里,很多樱桃粉,甚至包括北京某公司的人,肯定会出来骂我了。
算了,不说了。

我的人缘0
hzd1785 发表于 2017-8-28 14:50
cherry干多少年了,
国内品质想超过它,怎么可能,
你们信不信,那些大厂,看到同行一个新品牌出来,

别想的那么难。
包括那专利。。。。。。(这个不能说太多)
都30年前的技术,国产现在能搞定。(原材料铜带目前必须用国外的)
问题在于,价格真的到了极限。
大家给国产的价格,才是导致国产不如CHERRY的最大原因之一。
原因之二呢?就是中国人做事的心态和风格。轴厂和键盘厂都有问题。这个估计再过30年,我们还是比不上德国人。
这个不是个别人和个人厂家的问题了,这已经是中国全社会都有这个问题了。

现在我们和德国,在组装方面(零组件和电子成品产品),中国还是可以的。
差距大的是基础原材料和基础加工技术方面,以及做事的方法和心态。

我的人缘0
你们说的都对,
狼来了的故事,大家都懂,
这么多年过去了,也给了时间证明,
到头来,到底国产哪个品牌好,
消费者还是一脸懵逼,
为什么会这样,

成本高,国外的成本就不高了?
对了,这么说,
就不得不说,不怪你们,
怪他们。。。。。光吃不干活。。。
把你们丢到国外那个环境,
我相信确实能搞出来。。
因为移民的就证明了。。。

说深了,就跑题了,

我的人缘0
好脾气的大轩 发表于 2017-8-2 12:03
我到不是盲目崇拜樱桃轴,实际在我看来,樱桃轴确实不错,但这是一个综合性的评分,不是单指樱桃的用料或 ...

我觉得樱桃轴也分厂家, 就算是用樱桃轴相同颜色的轴, 每家品牌的手感都不一样.

但都做不出德产原厂键盘那样优秀的手感和流畅度, 国产的CHERRY键盘手感就差太多.

结论: 只有原厂才能做好原厂轴的键盘, 这是我个人玩键盘的看法.

我的人缘0
测试
赤瞳夭 发表于 2017-7-29 01:45
然而现在cherry轴也是在东莞生产,难不成cherry现在的物料还是外国进口吗?说到底,一分钱一分货 国产轴能 ...

不是恶性循环的事情,难道就不能质量好,高价,卖得好,受市场认可,赚钱,东西更好,不是拉开差距了,怎么样都是循环,怎么跨出的第一步,企业无所谓品质,那就别怪玩家不买账。
玩键盘的那么多,你再小众的产品只要做得好,都能出来。
[发帖际遇]: PeerKK用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小灿烂 发表于 2017-7-29 12:58
他不理解轴厂和键盘厂的区别,别科普了

无法挽救,上次一个什么群里也有个人说只买樱桃德国产的,我说人家介绍页里面都写了,MX轴全是德国产的,他非得说MX都国产,我也是醉了,忘记他说德国产的是什么系列了,G80-3000?   
反正很智障,不想聊了
[发帖际遇]: 上帝说PeerKK小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
“基础物料,我天朝落后大德国至少10年。”

就凭这句话,可以判断楼主对我朝认识非常有限
[发帖际遇]: Sxka3去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜