外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
1.从长远来看,你觉得光磁微动可以取代掉传统微动么,说说为什么。
2.对于光磁微动的未来。。请你大刀阔斧的改革一下

没用过  所以说的再多也是瞎扯淡 富勒送我一个吧  就知道所谓的光磁微动到底高大上在哪了

我的人缘0
1.从长远来看,你觉得光磁微动可以取代掉传统微动么,说说为什么。
是否能够取代还需要点时间来验证,不管在键盘还是鼠标领域,光的研发无疑是增加对整体产品的使用寿命,但就目前来说,传统的机械开关也能保持很好的使用时间,对于光轴光磁微动而言,怎么样去控制成本来增加产品寿命以及产品的品控还是有待考量,当然这也需要有消费者愿意去花时间尝试,如果能平衡这两点未来必将取代传统的微动模式
目前来说光磁微动在大众眼里还是个新型产品,对于前期的口碑厂家一定很注重,我认为在产品的品控以及售后做起,这必将给行业带来一定冲击!

我的人缘0
1.从长远来看,我觉得光磁微动不足以取传统微动,毕竟各家的技术都是在不断改进优化的,在未来传统微动肯定不会坐以待毙,例如代表传动微动的老大欧姆龙雷蛇就合作开发了5000W次寿命微动,并在按键响应时间做了专属优化等等。
2.对于光磁微动的未来,我觉得要拓宽应用领域,全面发展;打造品牌,走向世界!

我的人缘2
光轴、光微动,有意思哈
[发帖际遇]: 硬件是一门学问挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
      我认为光磁微动不能取代传统的机械微动。正好以前玩过富勒的g90,拿拆解图来说说。
【有奖活动】光磁微动你怎么看?参与话题讨论赢富勒光磁微动鼠标 【有奖活动】光磁微动你怎么看?参与话题讨论赢富勒光磁微动鼠标
      光磁微动结构是要比机械微动复杂一些的,不管是上盖的按键部分还是pcb上的触发部分,上盖增加了不少机械结构,pcb增加了光栅,以及其它的光电器件。机械元件电子元件都有增加的情况下成本居然要比机械微动低,这一点我持怀疑态度。而且光磁微动不方便更换,万一出问题了你只能换鼠标了。此外,按键体验接近机械微动但还是有轻微区别,主要体现在声音较为沉闷且连续点击时不够迅速这两点上,普通玩家还好,可能电竞玩家会不太适应吧。
      综上,光磁微动相比传统机械微动还是有一些不足之处的,涉及使用体验的产品不能单单用成本,寿命来衡量,就好比虽然薄膜键盘的出现让机械键盘用户大大减少,但是机械键盘还是没有被取代,相反在玩家心中地位更高了,所以我认为光磁微动应该会成为机械微动的竞争者,而不是取代者。

我希望光磁微动的造型能像机械微动靠拢,最好能够高度集成到机械微动那么小的方块里面,然后能够兼容机械微动的焊点。把光磁微动做成一个独立的元件,可拆卸,可更换,这样应该可以满足更多玩家的需要,要是哪天我的鼠标的机械微动双击了,我还能拿光磁微动换上,岂不是很完美?

我的人缘0
一、不会。光磁微动成本高,机械微动会凭借成本保住优势低端市场,而且大多数人都习惯了机械微动的手感。
二、光磁微动固定的部位还是用普通塑料,改成POM/PEEK/金属这样的耐磨材料,寿命会更长吧。
还有鼠标外形也要改改了,G93S外形太非主流,手感也一般

我的人缘0
1.我认为难以取代,外设爱好者手里应该都有好几个鼠标,往往用双击的很少的,除非是一直用一个,如果手里有3-4个鼠标轮着用,那么在微动坏之前,鼠标就会因为别的原因被换掉了。其次,烧外设的很讲究手感,如果光磁微动仅仅追求寿命,手感不好的话,可能市场还是有限。

2.既然是光磁微动,最好有rgb灯啦,在鼠标前面开个口,点击鼠标的时候有光可以射出来,晚上看上去就像汽车的前照灯一样。

我的人缘0

会的,道路是曲折的,前途是光明的。要想取代,需要所有的厂商都要支持,这意味着要更换现有的生产线和工艺,这并不容易。还有消费者的使用习惯,已经这么多年了,不一定很容易接受光磁微动的触感。尤其是坏了不好修的时候会有抵触心理。

光磁微动的三个优势:1.永不双击;2.寿命长;3.响应速度快。对于一般消费者而言,1和2两点是最重要的,3估计是电竞圈的主要宣传点吧。同时1和2对于厂商的口碑建立是有好处的。

设备肯定会向着更高寿命发展,少病(永不双击)又长寿(开关寿命长)肯定会成为主流的,更何况还会有引领潮流的电竞圈光环buff,大神都在用就是给它背书啊!

未来一定要减轻重量。我感觉,薄膜键盘取代机械键盘成为主流,以及光电鼠标取代滚轮鼠标成为主流这两件事,最重要的点就是它们大大减轻了设备的重量。所以我认为要在重量上大刀阔斧的改革,一点拙见

我的人缘0
关键是成本。
关键是价格。

我的人缘0
测试
没有购买的欲望,就两个选择,一个右手,一个太丑还带侧键,真的无感

高级模式