外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

Tric Beehive 客制化机械键盘 开箱

前言:
    早在去年就入了Tric家的Sandwich,感觉还是不错的。紧跟着去年年底上了新品Beehive,自然也是必须要上车的~苦苦等待了4个月,虽然期间有各种的抱怨,但是拿到手的那一刻,觉得~等的还是值得的(因为预计的发货时间应该是今年春节前= = 结果等到了4月中才拿到~)。此次套件的卖点有很多,譬如~灯效设计 代工品牌 颜色搭配方式等...还是赶紧开箱吧。▽▽▽▽▽▽▽▽
△先来一张包裹图 很重 第一感觉满意 对于套件来说 我个人偏向越重越好 不知道为啥( ⊙ o ⊙ )

△包裹拆开 似曾相识的感觉(去年Sandwich也是用的这个包装设计) 很简约

△外包装盒的细节 有些人觉得这些细节无所谓 可我却是很看重 完美主义者嘛 细节体现了作者尽善尽美的态度

△依旧是外包装 针对不同的产品 这里也做了相应的细节变化

△打开盒子 见到了她O(∩_∩)O~~ 羞答答的等着我来……

△这个蜂窝指示灯设计是一大亮点 把传统的CapsLock ScrLock NumLock指示灯放在了这里 并且可以选择自己喜欢的颜色来搭配 这也是客制化一直遵循的原则 让玩家尽肯能多的参与到定制里来

△键盘侧面蜂窝透光造型的核心部件

△键盘的做工细节整体来说还是很过硬的 毕竟是圈内著名的炸老师代工生产的 不过吧 说实话 黑色 钛色 灰色 银色 都是很好做的

△定位板上的LOGO(黑红配是不是最佳CP 请大声告诉我)

△蜂窝指示灯细节 采用了二次阳极的工艺(炸老师的多阳可是圈内出了名的) 这个镂空的地方 会有3个小块的磨砂亚克力放在里面 以达到给灯光做均光的功能 就像把电灯泡做成磨砂的一样

△定位板上的蜂窝指示灯灯位孔

△PCB上面的LOGO处留有两颗RGB灯珠

△Beehive的另一个卖点 支持USB HUB模块 这里是用来连接USB HUB的

△PCB芯片 还是国内惯用的棒子开源方案(ps2avrGB 国内90%套件作者都用它 这里就不讨论更深一层的话题了)

△ESC键预留了DIY三灯的飞线灯位 非常实用的设计

△PCB侧面的RGB灯珠 负责给蜂窝侧透造型打光用的 这个设计 骚到不行

△PCB两侧 每侧各有4颗RGB灯珠

△RGB灯珠特写

△看完了上壳和PCB 现在来看看USB HUB模块 下壳 还有其他配件

△两种高度的脚托给了玩家两种体验

△USB HUB的特写 可惜不是3.0的 /(ㄒoㄒ)/~~

△卡扣式连接线

△USB HUB的芯片

△打磨 喷砂 阳极 做工还是杠杠滴

△不知道大家喜欢用大坡度的还是小坡度的 我玩了这么久 突然发现 现在对坡度没有以前那么执着了 什么坡度都可以 主要还是看哪个坡度更美观吧

△比划了半天 还是用矮的吧

△这个贴纸 每次都送 我也不贴 习惯攒着╮(╯_╰)╭

△侧透蜂窝的造型模块

△底壳的螺丝孔位比较多 刚开始有点力不从心 觉得好难啊(阴影!每次组宜家的东西 都要组到最后才发现前面某个步骤 装!错!了!)

△加工细节 可以大概看出CNC的精度 还有工厂打磨喷砂阳极的质量

△40分钟组好内胆 其实轴盖 轴间纸 春节前就做好了 一直等啊等啊等发货 我能怎么办 我也很绝望啊

△组好的内胆 很干净 很顺滑 好想舔一口O(∩_∩)O~

△蜂窝指示灯的3个LED灯可以自己选颜色 插上去 这里是热插拔的 免拆焊 换指示灯颜色 非常简单 看腻了 直接拔下来 插个别的颜色上去就可以了

△下壳与脚托组装完毕

△3M的防滑胶钉 要是有其他颜色就好了 透明的感觉不好看 /(ㄒoㄒ)/

△底壳和脚托装好 接下来就是固定USB HUB模块 4个螺丝就搞定了

△组好的底壳 黑红配 有木有~

△线条很简单 却也不失美感 莫非Tric的作者是我失算多年的亲生美术老师 (。・∀・)ノ゙

△接下来就是搞上壳 蜂窝侧透模块插进上壳的固定槽里

△两边的透光造型全部卡进去之后 就可以把PCB跟上壳做固定了

△大概试一试贴合度 没问题了 就可以上螺丝固定了

△检查贴合度的时候 一定要细心 不能想当然的用蛮力 万一哪里卡到或者咯到什么 大力出战损的话 那感觉 哇凉哇凉的

△定位板的螺丝孔位和上壳的孔位非常准确 螺丝的精度也控制的很好 画图的小伙儿必须加个蛋

△上下壳合并 依旧是先检查检查 没问题了 再拧螺丝

△背面也要检查一下 不能忽视掉

△套件圈惯例 MiniUSB接口

△检查没问题 把螺丝拧上就大功告成啦 ~\(≧▽≦)/~

▽接下来的环节 就是穷屌丝换垃圾键帽拍照嘚瑟的时间了 大佬们就凑合看吧 没啥豪物 都是入门级的标配(菜菜灰白紫 SP奶酪绿 JT黑二色 GMK灰白蓝)

▽最后的最后 关键的来了 灯灯灯灯~灯效模式还有30秒到达战场~
让我们一起来感受蜂窝的美吧

最后还是总结一下吧 真的是最后了O(∩_∩)O

优点~设计满分 灯效满分 品质满分
缺点~价格略贵 交货时间拖延过长

▽最后呢~(⊙v⊙) 嗯~ 最后 惯例 上ID▽

评分

Reanx + 10 侧面相当好看
哟哟丶切克浩浩 + 2 + 53 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 扣雪雨濂毅3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
前排支持。

我的人缘0
还不错整体感觉
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
放价解毒

我的人缘0
87真的是等的太久了,所以我上了75的车
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
真专业,学习学习。佩服!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
不错!

我的人缘0
没见过几个104的客制化套件...是没人做还是104用的人少?

这个问题 是相对的 作者做的少 玩家用的也少 金属套件里 104的供和求基本很低 排除某些特定的炒作型理财型  详情 回复 发表于 2017-5-3 02:52
[发帖际遇]: BestFriend 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
BestFriend 发表于 2017-5-2 23:49
没见过几个104的客制化套件...是没人做还是104用的人少?

这个问题 是相对的

作者做的少 玩家用的也少 金属套件里 104的供和求基本很低 排除某些特定的炒作型理财型

我的人缘1
测试
不错不错 设计感还是有

能得到龚老师的赞赏 难得啊  详情 回复 发表于 2017-5-3 21:54
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 和iQunix打架,iQunix奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜