外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[新闻] AMD创新技术峰会回顾:发布Ryzen 5处理器,富勒未发布新品曝光

64 53869
楼主

北京时间3月16日上午10时,AMD在北京北京盘古七星酒店召开创新技术峰会,在会议期间AMD正式发布了 Ryzen 的第二波产品 Ryzen 5,4款,定于4月11日全球发售,此外 AMD 还与大众分享了 VEGA 显卡的相关技术信息。

锐龙 AMD Ryzen 5系处理器目前共有4款型号,他们分别为1600X,1600,1500X与1400它们的具体参数如下。

型号
基频/智能超频(GHz)
核心/线程
是否锁频
最大热设计功耗TDP(Watts)
官方参考价格(元)
锐龙
AMD Ryzen 5
1600X
3.6/4.0
6/12
3.2/3.6
6/12
1500X
3.5/3.7
4/8
3.2/3.4
4/8

本次AMD创新技术峰会(后面简称“发布会”)面盛大,AMD总裁 Lisa苏和多位副总裁均有出席,现场的媒体阵势空前强大,你能想到的科技媒体都有参加哦,当然我们外设天下也是其中之一,下面就让笔者带大家回顾一下这场盛大的发布会吧~

AMD创新技术峰会回顾:发布Ryzen 5处理器,富勒未发布新品曝光

刚一进入会场外的大厅,笔者就被人潮淹没了,在人潮中笔者摸索,艰难的寻找签到处。

AMD创新技术峰会回顾:发布Ryzen 5处理器,富勒未发布新品曝光

刚到签到处,笔者看到了大家都熟悉的外设品牌——富勒G系列的产品,最近富勒推出了使用了光磁微动的G90游戏鼠标,我们外设天下也进行了评测和相关的视频揭秘,相信大家都有比较深刻的印象。听说富勒是AMD的重要战略合作伙伴,对这次发布会给予了大力支持,就连现场的键盘包装盒都印制了AMD的logo。

在签到处旁边有一面AMD锐龙图案的拍照墙,墙上印有AMD的战略合作伙伴们,右上角的富勒 G系列logo是比较显眼的。就在笔者观察这些品牌logo的时候,一名美丽的小姐姐深情的看向了我,既然小姐姐这么漂亮,加个微信可好~

距离发布会开始还有一段时间,笔者打算在会场外的展厅逛一逛,看看有什么活动或纪念奖品可以带走。

看到这些显卡和主板了吗,它们的价值连城,别说带走了,连摸都不让!就是那个工作人员,我刚想碰就把我赶走了

FUXK的MOD机箱作品在现场吸引了好多玩家驻足观赏,为了把两台主机都拍上,笔者在这等了好几分钟。

在FUXK展台的对面是大家熟悉的钛度黑晶电竞主机,机箱被摸了好多手印,我怎么会告诉你这就是设长用来直播的那台呢~今早他一个人把主机扛过来了,我全程看着呢。

VR战区的小姐姐正在专心致志的玩游戏,她的技术不太行啊,被打的只能躲在掩体旁边。“喂,工作人员一直在玩,不让我们体验,这样对吗?”这里笔者还有个问题,是因为A卡的VR性能不如N卡出色,所以分辨率调的这么低吗?

听说富勒给予了这次发布会大力支持,因此会场除了有富勒的展台外,其他所有展台的键鼠也都采用了富勒的键鼠,仔细熟了一下有最新推出的G系列里的G90、G91鼠标,采用了cherry轴的G87和G900复刻版,以及幻魔龙SM680机械键盘,放眼望去全是富勒的键鼠。眼尖的笔者发现到场的嘉宾是有伴手礼的,里面居然是cherry轴的G87机械键盘,好羡慕。

作为到场唯一的专业外设媒体,显然是要发挥一下专业实力。我意气风发走到富勒展区,开始与工作人员尬聊富勒的键鼠,把它们到场的产品型号都报了一遍,提了两句光磁微动的技术,感觉好爽,仿佛统治了全场结果被工作人员秒杀,它居然说我只说对了键盘型号……这鼠标不就是G90和G91吗,是我眼花了?我不服气要跟她打赌,如果赢了送我一把G900。结果她告诉我这两款产品还没有正式发布,分别是G90 PRO和G91S,G90 PRO把G90的A3050引擎升级为PMW3325,而G91S则在G91的基础上把传统微动更换为光磁微动。看来键盘是拿不到了,那就跟她交换一下联系方式吧,以后有赠品活动请及时通知我 AMD创新技术峰会回顾:发布Ryzen 5处理器,富勒未发布新品曝光

转眼发布会要开始了,赶紧挤进会场~

开场是一段中国风的舞蹈和动画,水墨风格的动画做的这么很好,根本不像是外国企业……AMD跟暴雪是同一个套路啊,明明是电影公司,出名的却是副业。

在主持人的介绍下,AMD全球副总裁、AMD大中华区总裁潘晓明登场,他小秀了一段中文,我怀疑他是AMD高层中普通话说的最好的,至于为什么这么说,待会告诉你。

之后Lisa Su“苏妈”登场,她先聊了一下AMD与中华文化的渊源,介绍了AMD未来的发展方向后就揭晓了4款锐龙Ryzen 5 CPU:1400、1500X、1600和1600X,还放出了鲁大师的评分,很接地气嘛,全场一阵欢笑。

接着苏妈揭晓了Ryzen 5的全球发售日期为4月11日,售价方面也是非常亲民,估计发布会结束后Intel又要组织大家开会加班了 AMD创新技术峰会回顾:发布Ryzen 5处理器,富勒未发布新品曝光

之后苏妈和其他4位副总进行了一个召集神龙的“画龙点睛”仪式,还记得我说的普通话技术吗,这里给你揭晓。因为在场的5位高层都分别进行了演讲,除了潘总外,其他4位都是老外,狂拽英文,我这是在中国吗?还好进场时领了一台同传机器,听着同声翻译好自在,估计旁边的哥们没领同传机器也不怎么会英语,一脸懵逼哈哈。

随后AMD的两位副总上台讲解了CPU的架构和优化技术等等,各种高深莫测,本来我是能听懂的,可是同声翻译的同志好像对专用术语不太精通,主板都翻译成了母板,在他的忽悠下我听不懂了。。。Joe Macri讲的时候我实在是有点困了,突然旁边懵逼的哥们转过头看了我一眼,仿佛是把它的精力都传给了我,一下子就精神了起来,可是那哥们在发布会的后半段时间再也没抬起头。

可能是害怕在场的嘉宾都睡着,发布会特别在这时候安排了AMD和天猫的超级品牌日仪式,揭晓了AMD和阿里巴巴联合推出的科技猫,太没诚意了,怎么就换了个皮肤?

阿里巴巴的高层给大家带来了更加标准的普通话,换成苏妈和几位高层开始听同声翻译喽~

回归技术,显卡方面的英语听力开始。下一代VEGA架构听起来很强大,显存方面采用的是HBM,比GDDR5X还要强不少,还好短时间内不会推出产品,我的核显卡还能安心发电。

发布会结束,会场的侧面惊现锐龙投影,A粉们一阵欢呼。

在出场后可以看到活的天猫和AMD科技猫-。-这么大的活猫,还这么黑,不过还比较可爱,好多人争着合影。

发布会结束后,多数嘉宾都离场,只剩下几个主播和一部分好像都不用工作的人留在现场闲逛,整个下午都是这部分人和工作人员陪着(看着)几位战队的选手玩游戏。

好啦,AMD创新技术峰会回顾就到这里结束了,相信大家对于AMD的新品都比较感兴趣,而我对擦肩而过的富勒G900还耿耿于怀。总之,希望大家以后好好学习英语和普通话,有机会在中国秀一段英文,出国秀一段普通话。

哦对了,给你们点福利~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
妹子质量一般
[发帖际遇]: 夏日高温导致 johncdy得了屁股湿疹,体思科赠送johncdy福利一份,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
哈哈~~大黄好逗!不过话说,有帮我拿回只“天猫”吗?哈哈~~~

对啊,居然忘记可以拿只猫回来  详情 回复 发表于 2017-3-17 01:09

我的人缘0
3325的是什么芯片哟

原相的,原生5000DPI  详情 回复 发表于 2017-3-17 01:08
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
ZhiRenw5 发表于 2017-3-17 00:55
3325的是什么芯片哟

原相的,原生5000DPI

我的人缘0
赖猫可可 发表于 2017-3-17 00:42
哈哈~~大黄好逗!不过话说,有帮我拿回只“天猫”吗?哈哈~~~

对啊,居然忘记可以拿只猫回来
[发帖际遇]: ryovsryo用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
哈哈

我的人缘9
我替富勒妹鄙视你.

我的人缘0
富勒那个LOGO到底是什么?

我的人缘0
测试
翻着翻着看到了天猫

高级模式