外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 435 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

1.你觉得如何才能让静电容键盘走向发展的快车道?
答:从我3年前买第一把机械键盘的时候 就有听闻过静电容键盘的存在,但是这类键盘貌似一直不温不火,富勒出过一款静电容键盘当时只卖200多块钱,但是评价并不是很好,都说是薄膜手感。了解静电容键盘的实际构造之后可以发现,硅胶碗的存在使得静电容键盘的手感上处于非常接近薄膜,并且既然使用了硅胶碗,他的手感保持寿命也是一个很大的问题,再加上价格较高,使得他的存在本身并不能被看好。现在很多大厂陆续推出了高端薄膜键盘,打着机械手感的口号,那么静电容键盘如果想要继续发展,必须像薄膜键盘一样先提升本身的手感,再然后就是需要改进硅胶碗的寿命问题,毕竟静电容键盘的造价并不能与薄膜键盘相比,如果在手感寿命上还是被硅胶碗限制,那么静电容键盘基本感觉没有未来了。
2.在未来,静电容键盘又能否和机械键盘一较高下呢?
说实话,我并不是很看好静电容键盘,首先因为构造问题使得静电容键盘手感接近薄膜,价格却无法与薄膜相比,相比之下,机械键盘的发展可以说已经非常成熟了,并且手感出众,使用寿命上也有一定保障(不进水的情况下),静电容键盘要想和机械键盘抗衡,如果不解决硅胶碗本身的缺陷,感觉上基本没戏了。

因为构造问题使得静电容键盘手感接近薄膜-------我想我能攻克这个问题  详情 回复 发表于 2017-2-27 08:59

我的人缘0

嘛,反正目前不考虑

我的人缘0

实际上就是高不成低不就,而且本身还特别高冷傲娇。我实在是看不到静电容的前景在哪里。

我的人缘0

1.你觉得如何才能让静电容键盘走向发展的快车道?
1)降低成本
2)各种炒作宣传,比如静电容适合程序员敲代码,某某大咖程序员就是用什么什么静电容键盘
3)制造各种可diy噱头,增加它的可改装性能。
4)与时俱进啊,不断发展静电容的新功能,新玩法。

2.在未来,静电容键盘又能否和机械键盘一较高下呢?
短时间内是不能了,未来炒作一下还是可以的。至于未来多久就看静电容价格什么时候可以降到和机械键盘相当的时候了。

我的人缘0
测试

静电容主要问题是和薄膜在手感上区分不是特别明显。

所以很难让人以高价买入。

而且静电容的寿命已经不能作为卖点了。。
[发帖际遇]: kids0724100快都不给我 ,kids0724骗了我的身体还有2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我还是比较相信一句 酒香不怕巷子深。静电容键盘之所以没有普及开,被广大玩家认可,和它本身的特点没有迎合到玩家的痛点有关。因为无物理接触,而使其具有的磨损更小,寿命更长的主要特点,看起来非常美好。然而有多少玩家是因为把键盘用坏了才换的。。。 至于其他的全键无冲和高灵敏度,也不能说是独其一家了。更别提格外高昂的价格了,
机械键盘无与伦比的敲击感和由特殊的轴带来的第一无二的造型,无论是从指尖触感还是视听感来说都能给玩家带来一定的愉悦感,满足一个人的虚荣心或者其他的各种心理上的快感。
薄膜键盘就更不用说了,绝对符合普世价值感的一种商品,要物美价廉有物美价廉,要高端大气有高端大气,不仅是普通用户的第一选择, 对专业的发烧友来说各种花样奇出的玩法也非常有趣啊
所以说纵然静电容键盘没能得到大范围的发展有着各方面极其复杂的原因,自身特点绝对是绕不开的一个原罪。就算是得到大规模的炒作造势推广,落得扶不起阿斗的结局也不是没有可能哦

我的人缘2

静电容,说实话,现在看到一些宣传、评测和体验文章,还是很少。

我的人缘0

太贵了   小众   

我的人缘0

1.宣传推广是主要手段,键盘提升也很关键,例如前面有同学说的如果某个键坏了,机械键盘能换轴,静电容该怎么处理?
  可以说静电容也算是缺乏特点的东西,手感这个东西很玄乎,光靠人说很难吸引人,但是机械键盘不同,他有青茶黑红,一说大家都知道青轴啪啪啪,茶轴哒哒哒,红轴软绵绵,黑轴金刚指,这就是特点,无论去网吧使用,还是论坛旁观,你都能实际感受到,再不济,还有跑马灯(rgb)。

2.静电容当然有自己的优势,强大的手感体验(用过的才知道),压力分区等等(机械键盘需要靠手动换轴实现),但是现在的弊端:高大上的价格、高大上的价格、高大上的价格
   之后如果真的有平民能适应的价格,加上推广手段,或许真的有和机械键盘的一战之力。
[发帖际遇]: one equals two挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

我觉得是贵,巨贵