外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 435 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

目前没有性价比高的静电容键盘让我入手试试,可能还没烧到那个程度,光价格就让很多人望而却步,既然他是面向更高阶的烧友,那他的发展空间必然相对狭小,发展也相对艰难

有我们大深圳厂家在,成本不是问题。  详情 回复 发表于 2017-2-27 08:58
[发帖际遇]: 主页君看到陌骁汐在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

1.你觉得如何才能让静电容键盘走向发展的快车道?
     就以目前的市场情况来看,如果要让静电容走向发展的快车道,(个人理解为市场占有率)首先文化包装上是少不了的,以圈子里人的观点来看,工作时如果有一把趁手的键盘那是一种相当愉快的体验,但是机械键盘啪嗒啪嗒的性质在办公室中使用并不合适,而静电容则取而代之,相信多数人都和我一样觉得一个程序员是需要有一把属于自己的静电容键盘的但是十个人里有多少是吃这门饭的呢?一百个人里又有多少个人有这方面的需求呢?答案大家应该心里都有数总的来说抛开成本低廉的薄膜键盘不说,机械键盘在近些年的包装下已经给大多数热爱游戏的使用者留下深根蒂固的印象,就如同我08-09年那会儿玩着毒奶粉经常都会感慨什么时候能有一把属于自己的机械键盘,当然若干年后接触了,实际上真的给我带来了“上天”的那种感觉吗?并没有!   
     而静电容键盘一直都在国内市场有着尴尬的处境(或许国外亦是如此吧)成本并不比机械键盘低,但是非要争执起来似乎没有机械键盘那么多的噱头或者过人之处(此处为个人看法,如果有不认可的可以指正授教),使用胶碗和锥形弹簧在PCB上触发的特点和薄膜键盘有着近亲联谊的感觉,但是消费者可不会管你这么多,消费者只会觉得“什么嘛?这不就是薄膜键盘嘛~”(这么说好像也没什么不对),但是所耗得成本并不是薄膜可以比较的,如果让静电容键盘被更多人认可、熟知,我觉得需要打破一些老旧的规矩,比如在胶碗、锥形弹簧上做文章(也就是创新)比如要赋予静电容不同的手感特性配合卖点(如乌龟般的寿命),在整体的结构上下功夫,以及文案上的创意,要知道一个占有率高的产品肯定都离不开一句牛逼的广告词,诸如什么三亿鼠标的枪战梦想、顶级外设、始于玩家赋予玩家等等。OK!等上述所说的都具备了,创新的手感、特有的卖点、一段不错的文案词汇、那么开始众筹吧,寻找一个牛逼厂家或者目前多数人认可的外设厂商,给机械键盘市场一个狠狠地痛击,当然创新的前提下得吧成本造价问题解决,个人感觉目前静电容键盘的价格虚高“当然我是指部分大牌”,一个东西就算再好用也是需要有一个合理的价格才能够被人所认可的
2.在未来,静电容键盘又能否和机械键盘一较高下呢?
     好了,前面吹的牛逼够多了,那么言归正传这货能不能跟机械键盘一较高下呢?答案是:不能!为啥呢?当然我是指短期内啦,以目前的特点来说如果墨守成规继续下去是不可能跟机械键盘钢正面的。除了静电容非常耐操相对来说没啥噪音,我真的不知道他有什么别的特点了,自己也有把玩过RF的静电容键盘,作为一个不爱吹捧的人,我感觉东西就那样啊,没法儿跟机械相比,我本人不喜欢去吹嘘那些什么信仰之类的,蒙上眼睛一把静电容一把任意轴体机械键盘是骡子是马溜出来按两下便知谁更牛X,如果将来会向我所说那样在结构上下功夫创新的话,或许能与机械键盘一较高下。

PS:作为一个接触外设5-6年左右的我来说我觉得我在这个领域依然还是小白,需要更多的去看去用去体会,上面所有言论都为我个人的一些看法,虽然部分言语带有了群体引导性质不过也都是自己这些年来所看到的的,没准日后真的就如我所说的那样静电容在结构上的改变使其大受好评,毕竟机械键盘鼻祖的CHERRY也是在不断的改变创新以及迎合市场所需一步一个脚印慢慢走过来的。

[发帖际遇]: 550280471去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

既然静电容技术一直掌握在日系厂商的手上,那么产品的发展方向自然也由他们来决定了。
      要想发展静电容键盘,我觉得厂商要考虑的第一点就是价格。2000元的高价势必不会让它飞入寻常百姓家,抛去价格虚高的元素,个人认为当静电容键盘整体价格在1000左右将会很合适。
      其次,但愿垄断静电容技术的厂商能够将技术分享出来,就好比不同的品牌也能搭载cherry轴体一样,要是能像这样,把静电容键盘的一些配件卖给其它厂家,市面上的静电容键盘数量也会更加丰富,而不会看到一家独大的局面。
      最后仍然需要广大玩家的认可,为什么a大静电容仍然小众,为什么富勒静电容无人问津,我认为他们已经做得很好了,唯一缺乏的是玩家的认可度,这就好比cherry轴和国产轴的境遇,甚至比这个还要极端,如果哪一天玩家们在聊静电容时突然说起:哎我记得有个什么国产静电容也很不错,物美价廉。。。。那将是很欣慰的一件事。

个人认为静电容键盘和机械键盘一较高下是很难的一件事。
      和机械键盘相比,静电容键盘手感单一,可玩性低,价格高昂,品牌稀少,个个都是致命的缺点啊。再看如今的普及程度,薄膜键盘大于机械键盘,机械键盘远大于静电容键盘。这不是三足鼎立的局面,而是实力碾压啊!由于目前静电容技术被垄断,厂家目光短浅不思进取;而机械键盘方面则是各大轴体相继问世,百花齐放,两者对比看来,差距不是一天两天形成的,静电容键盘想赶上机械键盘,显然是难上加难。
[发帖际遇]: 坛友投票觉得yanzheng长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

居高不下的价格严重阻碍静电容键盘的发展

我的人缘0
测试

买过酷妈紫星的感觉就是买了一把高端点的薄膜键盘。说实在的,手感对不起那高高在上的价格,用户从薄膜调到机械最直观的感觉就是手感完全变了,这就是为什么青轴这么受国产欢迎的一方面原因,就是有着本质的手感区别,而薄膜和静电容的手感差距实在是太小,至少我是感觉不出来
[发帖际遇]: 友情提示:血色の但丁 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

看完我又知道了有新的厂商要进去静电容了,发展是不可能会停滞的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

支持
[发帖际遇]: blackblank说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

买不起
[发帖际遇]: DreamZ丶 和雷蛇打架,冰豹奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

市场的普及.就像现在的机械键盘一样,如果大家都开始玩静电容的话各个厂家都开始研究很快就能和现在机械百家争鸣的局面.
我觉得可以的,但是得先解决价格问题。其次就是静电容的优势是输入,而机械有各种不同的手感,静电容可以加入类似机械的结构从而达到手感,或者是用其他方法提升手感。

我的人缘0
测试

我觉得就像机械键盘一样,能让静电容键盘快速发展的也只有中国内地的制造商。然而目前的发展遇到两大难以逾越的坎:第一是成本问题,即使A大愿意将静电容(轴体)像樱桃一样的放出来供应,但是在不牺牲品质的情况下,成本降到与机械键盘有竞争力是非常困难的。当然,如果产量能够上升到一定的数量级,均摊下来的成本有机会和机械键盘的轴体一拼。第二就是用户接受度问题。静电容在手感上只能说有独到之处,并没有什么优势。惟一能拿出来说的就是敲击的声音小很多。在机械键盘成本和市场已经占优的情况下,静电容键盘想要加速发展,非常的难。键盘市场就那么大,静电容想要超车,必须替代部分产品的份额。但是除了固有的高端印象能够占领高端市场外,中间最能赚钱的市场却牢牢地被机械键盘把持。所谓的高端市场更是日本(轴体)静电容产品的天下,国产静电容因品牌原因很难杀入,基本是在中级市场里苦苦坚守。
按照市场的惯性,中短期内静电容难以异军突起,除非有苹果这样的品牌来引领潮流。如果静电容键盘能在无线(含蓝牙)便携领域杀出一条血路,则有机会带动传统静电容键盘侵占机械键盘的市场份额。但是,与机械键盘的总量相比,再如何竞争,也难以撼动。
可以预计,在更远的未来,智能输入将大面积取代传统输入。键盘将沦为码农的专用工具,而消费级市场里键盘将被语音、生物识别设备、游戏终端设备、体感设备等取代。到那时候,可能静电容作为逼格的代表,能够压机械键盘一头也未必。