外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 不知名轴体键盘简单拆解

19 18627
楼主
    年底将至,本以为能够安安静静地做着我的美男子,想不到主页君。。。
主页君。。。
竟然Q我了T.T
    其实是很正常的啦,就问我有一把键盘可以寄给我,我是否有性趣接手,并写份评测。
我当然立马答应了啊,能够给主页君找到我的地址和电话,说不定哪天就能突然见到本人面基也说不定!
    于是忽。。。总算收到了。。。。拆开快递包装是这样的

不知名轴体键盘简单拆解
  打开来第一印象:很干净,一个字眼都没有的包装!
拆开后是这样的
不知名轴体键盘简单拆解
  又是:没有一个字眼!全白色。
里面就只有一把键盘和一个铜的。。。“拔键器”?
  键盘的庐山真面目!
不知名轴体键盘简单拆解
  粗看起来还是不错的:简单秀气。
  反面照
不知名轴体键盘简单拆解
    恩,很好,有导线槽。标签方面除了一个PASS的标签,还是什么字都没有!看来是想让大家猜它的厂商了!!
    背面的防滑垫,真心不错。不管是将垫脚撑起来还是收起来,都能做到稳如狗。
不知名轴体键盘简单拆解
    高度方面,未撑起脚撑的时候是这样的~
不知名轴体键盘简单拆解
  包装盒里除了键盘以外,还额外送了一个钢拔。但是我实际想用的时候,却发现这样。
不知名轴体键盘简单拆解
于是乎。我的内心是崩溃的,幸好咱有山寨Filco的普通塑柄钢丝拔。。。
这简直是不能忍啊。。难道这个东西不是拔键器么。
    键盘轴是佳达隆轴,蓝色的。。。。这里发现 跟以往我见过的佳达隆轴青轴颜色不一样,难道这是什么黑科技?先不管,后面会看到~
  透明轴盖,轴盖顶部是可透光的凸面透镜。光线从底部射出来可以发散开来,这很不错,这样光线就不会太过刺眼,大健位是采用卫星轴,很好,这很符合我的审美~~
不知名轴体键盘简单拆解
  键帽看一下,恩~~有点脏~~双色注塑~材质是。。。请恕我不知道>_<
不知名轴体键盘简单拆解
外观方面的介绍大致这样~
整体看上去,这把键盘中规中矩,看起来没有什么特别显眼有地方~~
而且还略有瑕疵,比如说数字键这排不平,有歪轴,如图,680不平~
不知名轴体键盘简单拆解
  不过这不是什么大问题。真正有问题的是下图的指示灯!有强迫症的我不能容忍这个灯,竟然这么深,中间有这么大的空隙。。。。
不知名轴体键盘简单拆解
    键盘全貌~~
不知名轴体键盘简单拆解
整体看起来,还是蛮小清新的~~~给老婆用的话,说不定一开心以后就不用跪键盘啦!
好了,下面开始
---------------------开始拆解---------------------------------------
仔细查看了一下,该键盘外面没有一个螺丝孔,连PASS的标签底部也没有螺丝洞~~啊,真讨厌,又得浪费一张银行卡了。。。
不知名轴体键盘简单拆解
    不过拆之前,我先把键冒全部拔光了,在拔的时候 ,发现了一个问题!!!很重大的问题~这把键盘确实是一把黑科技键盘,轴体是未曾放到市面上的新轴体!!!看到这个后,我整个人如打了鸡血一般兴奋~拆未曾拆过的东西,是我最喜欢干的事~~详细,请看下图!
不知名轴体键盘简单拆解
    轴体直接被拔下来了,拔下来了,下来了!
  拆解过程简单乏味,我就不贴图了。
    上盖和底部,全部是ABS材质,如图显示(图只有上盖,底部一样~)~
不知名轴体键盘简单拆解
    底部有5个固定柱~~能够防止主板跟钢板与底部能够牢牢固定住,不会上上下下左右左右BABA乱晃,如下图中红色所示。键盘还可以改键线分离,如图中部分所示。很好,这很人性化!!
不知名轴体键盘简单拆解
线头拔掉,拆下来,是这样的~~请原谅我在主板上放一个无线接收器,毕竟这是把在外观和盒子上看不出你要什么厂商标识的键盘,这么早让人知道是啥牌子有些不好吧。。。
背面很“光”,就零零散散几个电容和芯片,芯片打磨得让人看不出来这是什么型号,如图中紫色所示。看到整个主板,我默默地把我事先准备好的电烙铁等工具给收起来了。。。。背面看不出来什么东西,于是我就把图中土黄色的钢柱给掰正了!!分离开主板和钢板~
不知名轴体键盘简单拆解
主板正面如图~很漂亮,光感材料就“守在”主板的“洞口”,等着,轴体的“下体”伸进来!
不知名轴体键盘简单拆解
  钢板和轴体如下图~
不知名轴体键盘简单拆解
每个轴体背后还有字符,不知道这些字符代表什么意思~有没有谁知道啊~我试着把两个不同的字符的轴体互换位置,没有感觉到任何的不同。。。会不会就是没有作用?
不知名轴体键盘简单拆解
    拆下一个轴体,内部看起来跟以往的没什么区别,但是仔细看,才发现问题所在!!
如图
不知名轴体键盘简单拆解
  这是把“光轴”键盘,感光部分全部在主板上面,轴体轴心底部的凸出部分在按下的时候会“伸出”,从而“切断”掉主板上的感光元件之间的连接,从而触发按键。而轴体内部:弹簧,轴心,铜片,在整个机械轴当中仅仅负责按键的手感,不同的轴心和弹簧意味着不同的手感~~轴体没有任何的部分是与主板想焊接的,也就意味着,这个“光轴”如果想要换轴!!是很简单的,只要拆下键帽,就可以用工具在图中白色部分上下卡一下即可拆下!!
  想想都流水~~噢,不对,想想就鸡动。
最后。。。一直没有公布该键盘是哪个厂商出的嘛~~
来个图,大家看下,就知道了,我就不说了。。。
不知名轴体键盘简单拆解

我首次发这种样子的东西。。要说评测,我觉得称不上,只是简单的拆解并说说我自己的看法。感觉这个轴体,复杂的部分在主板上面,其它的部分仅仅是组装起来而已,只要主板做好了,入坑的大家伙要想DIY一把属于自己的键盘是轻而易举~再也不用担心不会用电烙铁了~~
最后,春节将至,祝大家新的一年里越活越年轻越活越快乐~

右糖
奉上

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
打拳皇,按键快了,光轴信号游戏根本识别不出来,有句话叫做过犹不及,虽然我不知道其他游戏能不能识别
[发帖际遇]: 。Y上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
贼鸥光轴版,又可以“爆改大F”了。

我的人缘0
贼鸥版IKBC

我的人缘0
JAGOR

我的人缘0
那个东西,是不是用来拔轴的?

应该是被用来拔轴的~~  详情 回复 发表于 2017-1-21 17:00

我的人缘0
gateron什么时候又出了个蓝轴
[发帖际遇]: naskater拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
蹲到你虚弱 发表于 2017-1-21 09:38
那个东西,是不是用来拔轴的?

应该是被用来拔轴的~~
[发帖际遇]: angelinfire扶起摔倒的老人,值得称赞奖励3 元 发烧值.之后被讹诈损失3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
搞晕了

我的人缘0
测试
佳达隆轴
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和wlandytex一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页