外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
前言魔磁做游戏耳机比较出名,去官网看了电竞和网吧系列,耳机单元的面板太拉轰了,网吧吸睛神器,HiFi产品反而内敛,稳重一些。于是乎看到这款HiFi耳机了,想试试音质,因为很多外设品牌也开始进军HiFi领域,比如硕美科等。

外观

正面照,双振膜,北京电影节等关键词。

背面介绍了下耳机的单元的结构,各种黑科技

拆开外盒,里面还有个内盒

掀起你的盖头,耳机还有一堆线

全家福,耳机袋和说明书在第二层,还有俩线

手感不错,很柔软

黑色主体,耳机单元处点缀一圈金色,黑金搭配,沉稳,logo尺正好,个人感觉如果稍微大一点会更好点

耳罩也很柔软,还有个最大的优点,长时间佩戴不会压耳朵,我戴过很多大耳,无奈只要1、2小时耳朵就被压得疼,这也是为啥现阶段只玩耳塞的一个原因

角度旋转范围很大,头梁处也非常柔软

来张搭配

线材有两根,第一根是主线,还有线控,麻绳不容易缠绕

接口处还有弹簧,防止时间长线材接触不良,简直业界良心!(PS:苹果线不多说了,平均每人坏好几根,就是设计不合理,接头容易断裂)头一次见这种,虽然成本不高,但是是个态度问题,如果把弹簧颜色涂成一体黑色就更好看了。

第二根线材,是跟PC的转接线,现在很多耳机有线控,但是插在PC的接口上,有的会没声音,为了这种情况,就配备了转接线,考虑到了游戏玩家

红绿俩插头

HiFi篇音质
玩了HiFi好久,先拿魔磁M550来试试,当然在测试之前,每天煲机10小时左右几天,个人认为应该煲开了。

于是我祭出了平时常用的hifiman 901U

测试曲目王菲《天空》:
首先耳机的走向在三频均衡的前提下,高频有些突出,听弦乐器和空灵的女声会比较适合;再就是横向声场很大,横向延伸感很好,给人很空旷的感觉,但是纵向声场稍微窄一些,背景音乐的特效声很清晰,高频部分的华丽、通透,的人声清晰、细腻。

后来又试了vivo X7 Plus手机,HiFi比一般手机好,声场虽然比901u下稍微小了点,但是总体解析没有变化太大,毕竟针对手机易推设计的。

测试曲目张碧晨的《年轮》:
手机下华丽突出的高频依然明显,配乐的特效清晰突出,低频的量感充足,氛围感很好,下潜适当,人声距离不远不近,唯一的缺憾就是人声过于直白,流行的调味有点少。

游戏篇

和我的小本搭配下
GTA5 2017-01-19 21-38-06-14.jpg

GTA5 2017-01-19 21-38-13-02.jpg

GTA5 2017-01-19 21-38-25-75.jpg

游戏测试了我最常玩的GTA5,声音定位准确,晃动鼠标,也能听到声音位置的变化,汽车低沉的的引擎声非常到位,高转速的轰鸣声也很响亮,悦耳,枪战时候的枪击的声音干脆,清晰,清晰的方位声音能带来更好的帮助,其中最明显的感觉是,各种声音混杂在一起,但是分离度比较高。比如我在国际机场跟条子激战,他们呼叫的声音,以前我用笔记本外放,根本就没听清说啥,也没注意听,但是这次,发现他们的对话竟如此清楚,哇塞,对我来说发现新大陆了,以前再玩的时候一定要戴上耳机,听清NPC的对话,对英语提高也有帮助。

最后上一桌上现用的外设小合影

总结
魔磁M550耳机音质在这个价位性价比非常高,均衡三频的基础上,喜欢亮丽高频的不要错过哦~游戏方面,激战中的氛围感很好,定位准确,分离度高,总得来说HiFi游戏两不误,非常适合想买HiFi耳机,又想兼职玩游戏的人。

评分

stanleyjie + 1 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 长得丑不是tommyclerk的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
多图杀猫,卡的我网页半天都没刷完整

哈哈,都是原尺寸的图  详情 回复 发表于 2017-1-19 22:55
[发帖际遇]: naskater长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
naskater 发表于 2017-1-19 22:18
多图杀猫,卡的我网页半天都没刷完整

哈哈,都是原尺寸的图

我的人缘0
图真大,帮顶了,说的很中肯,话说LZ都是壕物啊,

下次压缩下试试,屌丝求不黑  详情 回复 发表于 2017-1-22 10:47

我的人缘0
kobi541 发表于 2017-1-22 02:01
图真大,帮顶了,说的很中肯,话说LZ都是壕物啊,

下次压缩下试试,屌丝求不黑
[发帖际遇]: 友情提示:tommyclerk 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜