外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[讨论] 就没人发现,再这么下去国产轴就要玩完了?

42 50772
楼主

机械轴体作为几十年前的产物,起原理就没有什么科技含量可言。那么国产轴体与樱桃轴最主要的就是用料和加工工艺上。引起两者的差异其实归根结底就是做事的用心程度,我想如果你对自己的东西用了心,肯定不会让他变得廉价。
就没人发现,再这么下去国产轴就要玩完了?

国产键盘的价格一路杀低,99元机械层出不穷。记得一年前各个国产轴还都是用的凯华,佳达隆的,现在呢,凯华都不用了,各种自主轴体雨后春笋版的冒出来。为什么?为拼更低价,凯华也用不起了呗。还是自己的轴体来的便宜,你凯华对轴体要求高,当然是贵些啦。我就一百多块的机械,用你的轴成本就要几十块,叫我怎么低价,怎么走量,怎么爆款?

于是纷纷自己操刀打起来轴体的主意。各种自主轴体扎堆出现,更有各种不知名牌子的轴体。什么听过没听过的  JWH  kaichen  KTT轴都出来了。很多都是‘模仿’的樱桃的轴体,都是空有樱桃的结构,没有樱桃的灵魂(手感)。更别说更‘作死’的创新意识了。而后还标上什么几千万次使用寿命,手感持久,经久耐用,尽是来些虚的混淆视听,唬弄消费者。

这种靠杀价格来吸引眼球,只会使得差中更差。

再这样下去,国产轴真的药丸啊。

[发帖际遇]: 假装GANK惩戒炮车 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励3 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我觉得其实是好事,存在即合理。没有廉价的轴体,哪有廉价的机械键盘。价格便宜了机械键盘自然更普及。
玩家用过廉价的,才会去对比好的机械,进阶更高的鉴赏水平。如果还像以前八九百一把,对于大众来讲,门槛还是太高了。
同时廉价轴体会跟当年山寨手机一样,会慢慢自然淘汰,有进取心的公司自然会提高成本,把质量做好,后期慢慢的会剩下几家大厂或者有口碑的小厂。

最后剩下的一定不会是小厂!在现在这个阶段,就是拼命杀,谁杀不动谁死!企业要生存是要有资金和货物流动的,你可以去看看TB上樱桃轴入门键盘的销量,在这个销量下没有经销商可以生存的!  详情 回复 发表于 2017-1-19 13:14
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
确实,天天被某某柏的99元机械天天刷屏

看得都快吐了,还不是自己的轴,不然怎么卖那么便宜
现在也是各路奇葩轴体齐上台。
商家的营销也是由原来的机械手感改成了机械键盘。

我的人缘0
承接上面老兄的观点

貌似中国流行的事物都是走的同样的路线,与国人心态有关吧
任何事物火起来之后,后面必然有一大批的跟风者,造成市场的一片混沌状态,山寨机井喷的年代距离现在也没几年吧
制造成本低,销量大,跟现在键盘  轴体的情形是多么的相似,现在呢。哪还见到一部山寨机的踪影,就连当年的霸主洛基亚也沦落了
事物总得经历一个发展壮大 大浪淘沙 优胜虐汰的过程

现在国产轴体跟风的局面只是暂时,等等吧,时间会给出答案的

各个事物之间的发展规律,总是如此的相似  详情 回复 发表于 2017-2-7 18:21
[发帖际遇]: Steven mi 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
zu7dao 发表于 2017-1-19 12:25
我觉得其实是好事,存在即合理。没有廉价的轴体,哪有廉价的机械键盘。价格便宜了机械键盘自然更普及。
玩 ...

最后剩下的一定不会是小厂!在现在这个阶段,就是拼命杀,谁杀不动谁死!企业要生存是要有资金和货物流动的,你可以去看看TB上樱桃轴入门键盘的销量,在这个销量下没有经销商可以生存的!
[发帖际遇]: ﹎侧畔丶千帆拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真是想多了
完不完
有市场来检验
[发帖际遇]: 蹲到你虚弱 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
你的标题太大,说的又太片面。标题是轴体,内容却是厂商,文不对题。
你说厂商不用凯华是因为凯华贵。我想说99元的键盘,129元的键盘不选凯华是因为成本高,这个很合理。
那些399的国产轴键盘我也用过,人家选不选凯华有自己的考量。
这里不说全部,只说我用过的一把359元的国产轴机械键盘,这里略过名字,它的手感很不错,比我用过的凯华青轴都要舒服。
或许你会说那是因为我用的少,所以错把李鬼当李逵。但是我签名里的四十把键盘会告诉你我不是在开玩笑。

貌似你的学费没有交到点子上啊,嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-1-19 19:59

评分

花街柳巷丶 + 6 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
时间证明一切              

我的人缘0
为什么我觉得99的键盘也挺好用的。

我的人缘0
测试
国产厂商大多都是靠这样的价格战来获取利润....毕竟是实力不如大厂,想要生存这样也许是没办法...但这样的东西太多了,市场会崩掉的
[发帖际遇]: 主页君看到H_Destiny在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页