外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
寒星子 发表于 2017-1-19 19:59
貌似你的学费没有交到点子上啊,嘿嘿

用得多了,总会有一点自己的体悟。

我的人缘0
围观各路大佬指点江山激扬文字   国产轴确实口碑不怎样
[发帖际遇]: 夏日高温导致 keke虾得了屁股湿疹,体思科赠送keke虾福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最近好多人在对国产中的一顿批啊

不过我看到的凯华有款新轴,创新是有了,品控上应该是不会太差
[发帖际遇]: 用怡宝打酱油在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
国产轴完不了,最多这些没名小厂捞一笔走人然后就完了,但这些小厂代表不了国产啊,国产中好的最终还是会留下来,另外怎么不说国产都这么便宜再这么下去樱桃就要完了?

早在九年前Cherry就不和你们玩机械轴了,整条生产线都卖给了采埃孚,从那时起就已经没有所谓的樱桃轴了。  详情 回复 发表于 2017-2-8 11:19

我的人缘0
测试
怎么说呢,这是国产化东西一贯的风格,至少有些地方还是看到在改进创新的,还是继续鼓励吧,没了这些cherry更嚣张了。
[发帖际遇]: 小王老师 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可怕

我的人缘0
消费者也不是都瞎
优胜劣汰

我的人缘0
没觉得什么不好,高价樱桃轴和低价国产百元轴我感觉是都一样,并没有谁好谁不好,前年花6百块买了樱桃黑没半年就连击。。。
[发帖际遇]: DreamZ丶的母亲问DreamZ丶:你怎么不开心!DreamZ丶大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
不断有新的轴体厂商跑出来,这也不是单纯的一件坏事,虽然市面上大量廉价的轴体搞得机械键盘市场乌烟瘴气,但是大浪淘沙,有竞争有尝试才会带来更好的技术或产品,推动轴体成本的降价。国产商家现在盲目跟风这点我是认同的,这个确实讨厌,不知道为什么近年国人的心态总觉得外国的月亮比较圆,喜欢模仿,打擦边球。用心做产品,做良心产品的店家越来越少,这对整个市场的发展来看是很不利的,国货当自强,长路漫漫。

我的人缘0
测试
放心吧,不会的,国产轴必会有一席之地,且必然会成为机械键盘市场的主力(也许已经是了)

且不说原厂轴的成本和原厂的供货政策,单就市场来说,不同需求不同人群必然催生不同的市场层次,全中国网民数量超过7亿人,且算他人均一台台式机,那就是至少7亿把键盘,这里面有多少人会选择机械键盘?两成?一成?又有多少玩家会选择在一块键盘上砸超过200块钱?外设发烧友在整个市场背景下毕竟是极少数,喜新厌旧也是人之常情,所以从市场角度来说,厂家追求更低成本的元件本身并没有错,而且随着工艺的革新和成熟,后续研发(或者模仿)出技术参数更为接近和稳定但成本更低的同类元件也是极有可能的,在这种趋势下,即使是一些走高端路线的品牌型号也极有可能向国产轴示好,如果这种形势不断发展,原厂不可能不调整它的营销策略,甚至它的产品设计和工艺,一成不变最后就是死路一条。手机界就是最好的例证,从大哥大到今天的智能机,这才几年呢,从当年诺基亚、索爱、三星的三足鼎立到现在,今天的苹果恐怕也不敢说称霸国内市场吧,是人家的东西做得不好么?还是就因为咱们的东西便宜?

你可以坚持走高端高冷路线,大家各玩各的,但你要说坐等国产轴市场自己崩盘,那我只能呵呵了,原厂其实也很清醒,它调整自己的供货策略本来就是主要剑指国产品牌,弄出个高斯来,也暴露出在低端市场的野心,市场激烈竞争对消费者来说是好事,优胜劣汰的法则对于品牌本身来说也是好事,我们玩家烧友大可不必忧心忡忡。

最后顺带说一句,在当今的天朝市场,从来没有一个无朝廷背景的品牌能一家独大,更不要说是外来品牌,小小的圆珠笔头都能攻克,一个机械轴算什么事儿~
[发帖际遇]: armymanlbl说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜