外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 这是一抹严肃的橙色—罗技G231试用心得

13 46646
楼主

首先感谢外设天下给我这次试用的机会,年前事情实在太多,搬家、搬仓库,公司各种应收应付账款,忙到现在还有十几万的货款未回,实在不能静下心来坐下来写,以至于拖到现在才来,实在抱歉。

说起和罗技结缘,是02年大学时期,那时候电脑还没有普及,学校里只有计算机系一个宿舍才有一个有个人电脑的。当时找了计算机系的表哥攒了一台,鼠标键盘就是罗技,鼠标应该是劲貂旋貂,键盘应该是光影什么手,到现在还没扔。那时候学校机房还用的滚球鼠标,一部分记得是明基的光电鼠,当时用了罗技觉得特别的好用,打CS特别的准。后来慢慢的接触的多了,成了罗技的粉丝。

下面是一部分最近使用的罗技键鼠,其中有一个外星人鼠标,应为是罗技代工,所以也算在里面了。
这是一抹严肃的橙色—罗技G231试用心得

罗技的一些其他小玩意。HUB,摄像头,桌面助理,都很好用。

说的有点多,下面进入正题。包装盒正面,这很罗技。

背面,支持Xbox,PS4,手机和PC,很强大。

侧面一些参数。

打开包装盒。塑料盒的模具把耳机固定的十分牢固。

拆开。

露出真容。

新的G标志,不带灯光。

耳罩可以90度旋转,贴合度很好,对于带着眼镜的我来说,没有压迫感,耳朵的包裹度很好。

耳麦可折叠,可弯曲,拾音效果清晰。

一分二延长线,很用心的用颜色区分。

线控部分,声音调节很方便,可以一键麦克风静音。

大梁部分采用了金属支架,耐用性得以提升。

此次试用对比的几款耳机,噬人鲨、后挂、BH200,没有高端的,都是前几年买的,因为听歌基本开车时听听,其他的时间没有机会听,可能对音质方面没有太大的追求,本来还有一个缤特力377,线子踩断了,就没有加入。

下面说说试用感受,
音乐方面,用了我常听的几首歌,毕竟只是入门的耳机,不能和车载的BOSE音响比。主观认为BH200>G231>后挂>噬人鲨。
游戏方面,我用了FPS游戏穿越火线,几个耳机每个回合轮换带,对于FPS游戏而言,耳机的精髓就是听声辩位,主观认为BH200>G231>噬人鲨>后挂
可能是我的板载声卡太差,以至于两回合都让蓝牙耳机占了上风。下一步准备试试罗技新出的蓝牙耳机。

总结,G231佩戴舒适,在游戏中完全胜任,音乐表现方面高音不够通透,低音略显不足,毕竟是游戏耳机,但是兼顾性很强,没有致命的短板,可以说是入门级的全能王,唯一的缺点是塑料感偏强。推荐只买一个耳机通吃影音游戏的朋友。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
占一个 二楼真 萝妓 粉
[发帖际遇]: 一直是小哥老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
顶顶
[发帖际遇]: 烈日当空,隔壁村的狗蛋在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
居然支持XBOX~666 ~
[发帖际遇]: LaoQiang挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真·罗技粉

只是一部分新的,还有一部分老的什么G1G3G100S某貂什么的没拍  详情 回复 发表于 2017-1-17 23:39

我的人缘0

只是一部分新的,还有一部分老的什么G1G3G100S某貂什么的没拍

我的人缘0
这是真粉
[发帖际遇]: 巧克力王子 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
帮顶
[发帖际遇]: 550280471 和iQunix打架,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主是绝对的罗技真粉,我也是罗技的粉丝。
G231我手上就有,我可以很负责的说,G231的佩戴舒适度是很一般的,为什么?因为夹头,本人头还比较小的,只有55cm,只要头大的一点的,绝对会感觉到不舒服的,更不要说戴眼镜的朋友了,还用了运动面料,面料质感触扶也不舒服,只是透气性比蛋白皮会更好一些。而且头梁朔胶的做工感觉特别脆弱,夹头,你想用用力调整一下宽度都不敢弯一下。至于音效方面,各人各听感就不说太多。
不过我选择G231的原因也是因为可拆卸运动面料,因为再也不会买蛋白皮了。所以夹头我忍了。现在还用在工具苦苦撑开它。

我觉得还好 可能因为带的时间不长 现在主力耳机是DELL那个无线 又小又轻便 音质也没话说,以后大概不会再买有线耳机了,罗技新出的无线耳机我准备试试。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:19

我的人缘0
测试
那一抹!

注意节操  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:21
[发帖际遇]: 苍老师躺在都市放牛 大腿上,都市放牛 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页