外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[手工] 进度更新! 鼠标的验证电路板做好了!附初步测试

46 44911
楼主

进度更新! 鼠标的验证电路板做好了!附初步测试

帅吗?左边是原版,右边是高大上版.  做好放进去,配重块就可以拆了,那重量刚刚好。不知道我在说什么的,可以翻翻之前的帖子。因为是验证机,用料都tm能用好就不用差的,ndk的陶瓷晶振,a级pcb板材,tdk的陶瓷电容,richtek的LDO,其实物料成本没贵多少,品质的心理安慰作用倒是不错。
补充装个b,全是我手焊的,一大堆smt的元件

看看我这8khz的回报率。我可以大胆地吹b,就算用了跟我一样的硬件,都不一定可以做出这个稳定的回报率。一些细节,你不深入进去,是没有办法达到的。这就是一种匠人的精神的体现,也是我追求的目标。

这个是用硬件连线的方法去跟g303比较的按键延迟,这个软件是双飞燕当时为了宣传光轴,开源开发的一个延迟pk软件,应该有人知道吧?不过,双飞燕没想到的是,不需要光轴也可以做到不去抖,0延迟啊。这个软件要同时按下两鼠标分别的左和右键去pk,不太科学。所以我用信号线将两个鼠标两边的按键连到单独一个按键上,这样,触发一个按键等于按了两个鼠标的按键。这样的pk就有意义了。因为我是0延迟的按键,其实就等于测出了g303的去抖延迟大概是6ms左右。其实我是不想做这个测试的,因为我知道我的鼠标一定是快的那个,设计原理决定的。

那么,其实我是有了g100s的pcb的设计了。喜欢g100s的外形,有兴趣想定制g100s的可以联系我。

接下来,我真正要做的东西。

虽然这个是什么大家懂的,但是壳子质量很高,接下来,我就会将电路搬到这个壳子里面。那么一个神器就诞生了。(pmw3320或者pmw3325)

评分

搞忘嘎了 + 2 带我装逼带我飞

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
newhand2010 发表于 2016-12-30 18:28
3050\3059\3320\3325用的透镜都一样

这坛友是明白人, 基本上,pixart的gaming grade传感器,分离透镜的 , 用的一样的透镜, 集成IR led的用的也是同一套透镜.
[发帖际遇]: 超电磁侠 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
我觉得现在市面上只缺一个g1外形、有侧键、引擎够用的鼠标。
太高的回报率、几毫秒以内的延迟都无所谓。回报率高了反而很多人觉得太敏感,延迟几百分之一秒对谁都是心理作用。

我的人缘0
lvhan1125 发表于 2016-12-26 11:25
我觉得现在市面上只缺一个g1外形、有侧键、引擎够用的鼠标。
太高的回报率、几毫秒以内的延迟都无所谓。回 ...

每一个人做产品都会有自己的导向,我来做,就是要体现一种极限,如果不是,就称不上是电竞。竞技的内涵,就是超越极限。这是理念,每个人都不同。不坚持自己的东西,去迎合市场的喜好。结果就是淘宝上面一大堆卖造型卖灯的鼠标。我做这件事,就没有意义了。另外,延迟这个东西是系统性的,显示器、网络、输入设备、驱动,每一个领域内的人都觉得几毫秒没所谓,结果就是总体的延迟会很大。其他我控制不了,因为我只负责提供最低延迟的鼠标。

还有,市面上高回报率的鼠标,是真正的高回报率吗? 这是要打问号的。建议用g303的1000hz去比较。

我的人缘0
个人喜爱不同,但是还是为你的流弊顶一个

我的人缘0
目前在对比测试和原版的区别,反正我是觉得原版的飘,同样的1000dpi。
[发帖际遇]: 超电磁侠说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我测试过好几种引擎,发现1000Hz是不稳定的,有时报告时间从0.001s飙升到0.005s,原因不明。
3325引擎好啊,性能逼近3310

我的人缘0
测试
newhand2010 发表于 2016-12-26 12:31
我测试过好几种引擎,发现1000Hz是不稳定的,有时报告时间从0.001s飙升到0.005s,原因不明。
3325引擎好啊 ...

有很多原因, 因为测试的时候是左右动,你会发现飙升的时候正好是手折返的时候, 移动的时候稳定就可以了.
[发帖际遇]: 友情提示:超电磁侠 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
问题是微动所谓的物理寿命
呵呵呵呵呵

我的人缘0
测试
ALiy 发表于 2016-12-26 12:41
问题是微动所谓的物理寿命
呵呵呵呵呵

不知道你指的是什么 呢, 如果你了解我的按键处理方法,就会知道, 这种状态下微动基本很难出故障.

我的人缘0
超电磁侠 发表于 2016-12-26 12:48
不知道你指的是什么 呢, 如果你了解我的按键处理方法,就会知道, 这种状态下微动基本很难出故障.

其实我从一开始就不明白这个所谓的"不消抖"指的是什么,我确实不了解你的按键处理方法
[发帖际遇]: 长得丑不是ALiy的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式