外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] word天,真的99--雷柏V500合金版评测

11 9452
楼主

可能早在一年前,就有听说小米要推出99元的机械键盘,当时很多人都觉得不可能做到,从单单从轴体成本开算,一把键盘的轴体怎么滴成本也得上百吧,加上其他外壳,电路板,怎么可能做到,到目前为止,小米确实也没推出99元的机械键盘,相反的,雷柏V500引领着低价风潮,从一开始的199一直往下降,到今天,推出了V500合金版,大家猜键盘多少钱了,不要198,不要148,确确实实的,只要99,我有幸拿到一把,下面简单的评测分享一下。

外包装如同雷柏近期网吧版外设的风格,走的都是瓦楞盒包装,虽然是简装,但是设计一点都不马虎,正面是键盘的键位布局图,上方注明了轴体跟产品型号是合金版,包装盒的背面是键盘的四大特点介绍。

产品的特性有
★金属面盖,全键盘悬浮设计
★支持各种游戏常用26键无冲
★全机械式按键,极速响应
★防溅洒设计

虽然是用瓦楞盒,但是纸盒的质量好,经过暴力快递后四个角依然坚挺,不会给人很低档的感觉。

键盘包装从正面打开。

可以看到键盘的配件有说明书跟屌丝拔键器。虽然是99元的键盘,但是配件方面诚意很足。

线材采用了橡胶线,可以看到没有了防磁环跟镀金接口,相信应该没人会挑剔这个吧。

V500合金版虽然带有v500字样,但是跟v500是完全不一样风格跟布局的键盘,看起来更像是配有黑色键帽红色字体的V500RGB,走的是轻薄路线,窄边框,悬浮键帽设计。

键盘底壳材质为磨砂塑料,带有5个脚贴,支脚打开后可以看到也带有防滑脚贴,细节依然值得称赞。

另外值得称赞的是键盘还带有排水孔,排水孔位于键盘的底部,可以防溅洒,目测这个排水孔只能帮意外洒入的水快速排出,应该达不到雷柏v510网吧版的那种水准。所以这回我可不敢拿水尝试了。

虽然是99元的键盘,但是键盘依然设置了Fn键,可以通过Fn加组合实现额外功能,比如
Fn+F1-主页
Fn+F2 邮箱
Fn+F3 计算器
Fn+F4 搜索
Fn+F5~F12多媒体功能
Fn+Win键开关Windows锁定功能、
新增了一个Fn’+W切换方向键与WASD
但是很遗憾的是这些功能并没有在键帽上面体现,只能通过说明书查询并牢记。

位于方向键上方的雷柏logo,采用镭雕技术,另外可以看到键盘上盖的面板采用的金属喷砂喷漆,质感非常不错,不会让人感受到这是一款99元的机械键盘。

键盘采用了悬浮键帽,几乎见不到键帽背后的注塑点,键帽显得很美观。                                                     

键帽高度差符合人体工学

键帽虽然采用的是一套不透光键帽,但是键帽采用二色成型,还是黑红配色,这个好评,使得键盘看上去与众不同,逼格很高。另外键帽的质量看上去也不错,颗粒感强,触感很好。

原来一直在猜想V500合金版是不是又用了新的轴体,或者是不是什么类似市面上的机械手感键盘,所以才能这么低价,结果一看依旧采用雷柏自主轴体,透明上盖,这回v500合金版推出的有青轴茶轴黑轴,缺少红轴,不知道为什么也很久没看到雷柏的黄轴产品。我拿到手的是青轴,使用上跟之前的雷柏键盘并没有什么太大差异。键盘的大键位采用的是卫星轴结构,可以方便的更换第三方的键帽,但是有个不足就是大键位感觉比较的发涩,钢丝声也比较重。

这回v500合金版似乎并没有配备驱动,官网上也没有找到相应驱动。

打了几把拳皇,尽管是青轴,但是打游戏起来没有什么影响,青轴的确认感更好,

而且键盘具备了26键无冲,而不像早期的v500那样只有六键无冲,这样可以满足游戏玩家更多的需求,像打打拳皇,玩玩实况这些应该是没有压力了,不过需要注意的是26键无冲的冲突区域需要适应一下,并不是26个字母区无冲,也不像以前的六键无冲那样可以左边三个右边三个无压力,我个人测试像as按住的话,o键是按不出来的,有需求的玩家可能这点要特地注意下,不是键盘坏,而是起冲突了。  

与雷柏v910合照,一个是雷柏最便宜的键盘,一个是最贵的鼠标,比较适合看重鼠标而轻键盘的玩家

优点

1键盘轻薄美观。  
2 黑红二色成型键帽耐磨独特。
3 低价99骚到爆。  

缺点

1 边框细节。
2 大键位手感。

[发帖际遇]: 苍老师躺在beerrabbit 大腿上,beerrabbit 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这么低的价格怎么赚钱呢

搞不懂  详情 回复 发表于 2016-11-30 23:30

我的人缘0
99的合金,屌炸天。。

好吧,加油!

是啊,超级便宜  详情 回复 发表于 2016-11-30 23:29
[发帖际遇]: kids0724 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
kids0724 发表于 2016-11-30 14:28
99的合金,屌炸天。。

好吧,加油!

是啊,超级便宜
[发帖际遇]: beerrabbit的母亲问beerrabbit:你怎么不开心!beerrabbit大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
晨曦2013 发表于 2016-11-30 13:49
这么低的价格怎么赚钱呢

搞不懂

我的人缘1
真的挺超值,现在的机械键盘价格真疯狂。

帖子居然能得到总统大大的回复,好激动  详情 回复 发表于 2016-11-30 23:53
[发帖际遇]: 苍老师躺在prodigy_l 大腿上,prodigy_l 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
prodigy_l 发表于 2016-11-30 23:34
真的挺超值,现在的机械键盘价格真疯狂。

帖子居然能得到总统大大的回复,好激动

我的人缘0
这个价格真是不错了,不过没有雷柏的黄轴。。。。。
[发帖际遇]: eq2ch3看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励eq2ch3 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
价格无敌啊

超级无敌。。。。  详情 回复 发表于 2016-12-1 23:06
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘2
测试
机械键盘界的搅屎棍

这个说法不大合适吧。  详情 回复 发表于 2016-12-1 23:04
[发帖际遇]: 偷内裤的骚年在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页