外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘2

[晒物] 说我‘娘’,我也认了 阿米洛 VA104M静蓝晶粉

45 29673
楼主

怎么说机械键盘是个坑呢,它真的是个坑,而且掉入坑中后还没完,后面这个坑还会自己慢慢的越来越深。爬出去的机会越来越渺茫。之前一直在寻求如何出坑的办法,问过很多外设玩家,告知方法只有一种‘节衣缩食四周,取其四周粮草钱,入一极佳键盘一把,方可化这入髓之毒’  于是我非常听从各位大神们的指点,攒了四个星期的餐费,最后买了这把种草多久的键盘  。

男性朋友看到的第一反应是,‘哇塞,这么粉的键盘,给女朋友买的吧’(每次听到这个我只想说一句‘送你一脸’)   女性朋友的第一反应则是‘好漂亮的键盘’ 在得知是我自己用之后,都会投来异样的目光。从他们的目光中能感受到‘你一大老爷们用这么花哨的键盘? ’。深深的恶意。你造这键盘我种草多久吗,说我‘娘’我也认了 。

欣赏:

首先就来瞅瞅这键盘吧。

说我‘娘’,我也认了   阿米洛 VA104M静蓝晶粉

这个可是我为了出坑挑选对比了好久才敲定的结果,哪知道最后竟然被朋友吐槽的如此这番。哎,实乃人生一大不幸啊……
产品外观:

阿米洛这个品牌在应该很多人都没有听说过。但是在外设发烧圈的影响可不小,听着像一个国外品牌,其实是一个土生土长的国产厂商。个人觉得也是最不像国产的国产外设厂商,在国产的键鼠百花齐放的当下,阿米洛依旧坚持着自己的定制服务。满足市场个性化需求,目标非常明确。‘个性化’,我想如果不是非常发烧外设,很难得有这样的需求,大多数普通玩家都只为满足一下机械手感入一把机械键盘玩玩而已。

正是这种坚持打动了我,也顺利的骗走了我四个星期的粮草钱  。

简洁的外观一眼明了,就不用我过多的介绍。这个配色的键帽官网上还有68键个87键的可供选择。104键更加的耐人寻味,将粉红和天蓝配色的清新活泼展现更为彻底,最终选择了这个。匪夷所思的是68键最小的居然最贵 。可能是边框外壳是采用的金属上下盖的缘故。

边框:

说到这个边框,那么这个 阿米洛 VA104M 就有点说头了。一般键盘边框的外壳大多数选择的是磨砂处理。不易沾染指纹,金属也有拉丝工艺,不过一般都会选择磨砂,类肤材质的占少数。

这VA104M 采用的是之前从未见过的木质纹理(后文简称木纹)。木纹在键盘上较为少见。细小的纹理在这白色外壳上确实很难看出来。需要细看,可以看到纹理的沟壑密集程度,比较浅。比较特别的是用手摸几乎是感觉不到纹理的存在,更像是镜面材质表面,纹理需要用力才能摸出来。

窄边框104键 的设计已经是在键盘界屡见不鲜,简洁耐看也是这种边框长盛不衰的原因。

白色的外边框与靓丽的蓝粉色感觉非常的清新,而后我想目光会很快转向数字键上部那醒目黑色的金属铭牌。占领了键盘指示灯的位置,广告味道浓厚,可是我想这样个性与质感的铭牌消费者应该不会反对。当然若是你真的不接受,还有这部分是功能键的版本可供选择。反正当时我毫不犹豫的选择了这种 。

不管是铭牌还是多功能键,反正阿米洛是没给留指示灯位。结合阿米洛其他版本键盘我总结了一下,阿米洛应该是指示灯的绝缘体  (事实就是如此残酷),所有键盘上都没看到过指示灯,都是采用这种双料注塑透光孔。于是这部位放置整个铭牌应该就不难理解了。金属镶边与金属字符的简单铭牌,在看不懂就认为有逼格的朋友眼中好评度还是挺高的。

键帽轴体:

PBT键帽与浸染字符,号称是永不打油,永不磨损。这样一套键帽市场价也得一两百块,字体较为纤细,还稍稍有些倾斜。

键帽的功能键以侧刻形式展现,方便使用查看。键盘底部四条加强筋加固,居然在键帽底部没有找到注塑口,应该是被削掉了。键帽的菊花口有向内倾角,方便键帽的安装。

铭牌处的顶部设置着键盘的出线口,这种mini USB接口的线材很多。我就阿米洛官网上配了一条与键盘搭配的键盘线。右边还有一个USB  HUB接口。对于这种方便日常使用的设计我是不排斥的。

正装茶轴,钢板固定,下装灯位。茶轴略带刻度感又轻盈的手感是最为打动我的,加上PBT爽快的触感,阿米洛的精心调教,最后的手感我想给98分。扣的一分是因为空格键茶轴的刻度感太过轻微,还有一分是给一个进步的空间。

背面的表面与正面一样也是木质纹理,而且背面更像的树切割之后的横截面纹路。这外壳更像是一块木板喷漆得来。

五块防滑脚贴也是方方正正。

使用:

之后又买了一条蓝色的电话线与键盘搭配。键盘线的线圈比较大,不推荐,可以的话买lindy线更搭配。键盘一开灯又是亮眼不少,清新的风格与这冰蓝灯还是挺搭的。不过这PBT键帽就是一个不适合透光的键帽,我都不敢开最大的亮度去拍,平时使用智能当个氛围灯,想要ABS那种炫酷的效果,不可能……  

总结:

优点

1 寻常外观创造出如此清新的味道

2 独特木纹边和这

3 精致的做工,用料实在

4 手感调教用心,可圈可点

缺点

1 四个星期的生活费 ,略贵了

2 PBT键帽就不适合透光

评分

prodigy_l + 1 + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
并没有感觉有多娘啊,实话

不懂键盘的第一反应很多都这样  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:06

我的人缘0
赞一个,好看。自己喜欢就好,管他那么多干嘛。

我也觉得好看  详情 回复 发表于 2016-12-23 22:53
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
喜欢就好,好过无聊又跑出去偷内裤

内裤已经偷的差不多了 箱子装不下了都,不偷了  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:07
[发帖际遇]: 晨曦2013 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
这个木纹系列并不是我的菜.

白色的木纹不明显,就算摸的话木质纹理也不容易摸出来 观感上带一点不同  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:08

我的人缘0
好娘,出给我怎么样

搞笑哦你 用女生内裤换还可以考虑一下  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:10

我的人缘0
第一眼看成粉轴了,比我的老板灰热升华好看

好看吧 我也是这么觉得的  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:11

我的人缘2
白轴白轴 发表于 2016-12-22 14:25
并没有感觉有多娘啊,实话

不懂键盘的第一反应很多都这样
[发帖际遇]: 偷内裤的骚年每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让偷内裤的骚年补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
晨曦2013 发表于 2016-12-22 14:31
喜欢就好,好过无聊又跑出去偷内裤

内裤已经偷的差不多了
箱子装不下了都,不偷了

我的人缘2
测试
非典猫 发表于 2016-12-22 14:34
这个木纹系列并不是我的菜.

白色的木纹不明显,就算摸的话木质纹理也不容易摸出来
观感上带一点不同

12345下一页