外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
毕竟同样的小键盘,雷柏就要99,多花200就为了多买个铝壳?有啥实际用途呢?结合成本值不值不好说,反正我觉得非米粉买的人应该不是特别多
[发帖际遇]: 铝芯塑料面扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励3 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小米往往热门的东西然而你却买不到。哎

我的人缘3

这个键盘别说299  就连199我都觉得是信仰价,当然,如果有信仰的话。 在我看来,看那个漏在外面小小的mciro USB 看着就是够呛,键盘也国产最常用的国产不闭合字体键帽,算是比较。。不算差也算是低端键帽。

其实不管这款键盘是不是小米的我都很开心,毕竟它既不辣眼睛,又真的品味不错,再加上价格比较合理,所有我认为它是不该遭无脑黑的。我不懂一直嚷着小米键盘就该199元的人是什么逻辑,更不明白看不起国产轴的人是什么跪舔心态,只有一句话,谁都年轻过,别太崇洋媚外还一竿子打死国产所有品牌,毕竟肯进步,我们就应该心怀信心,不管是对自己还是他人。

最后引用你的话,这个键盘外观是不错,199元我告诉你什么逻辑,一个这样的键盘,不是盲目自我标榜自我标价,而是要看市场去定位产品。这个键盘总体看起来就是199的水准,299你是一个底壳卖了100多么? 你说的跪舔 ,这个就有点道德捆绑了,TTC轴好像是不是拿到了和雷蛇的合作? 呵呵,是不是和当年的凯华一样有了多重标准?你一个零售6毛的轴,非要标榜到299的价格,你想说明什么?除非你拿出一样的标准,消费者才会为你买单,别说用的一样的,没人听你瞎扯。 我不崇洋媚外,我只理性消费,你真要扯道德捆绑,那就是国产车和日系车的区别了,你一个毫无底蕴没有基础的公司忽然就做出了一个键盘,和拼装山寨手机有啥区别? 如果,我是说如果,这个键盘不是小米的,呵呵,不好意思,199都够呛。你说话的语气,恩,真像键盘侠。

所以你是这键盘的研发人员吗,你就完全知道这把键盘的成本吗,楼主不反驳你我来~ 这把键盘不是公模,设计不要成本吗?为什么不上樱桃轴,樱桃对使用自己轴体的键盘都是价格底线的,likeyboard为什么无奈涨价~因为背  详情 回复 发表于 2016-12-5 17:50
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
看做工、设计和线材肯定是小米的风格,肯定是旗下的厂家。性价比还是有的
[发帖际遇]: 烈日当空,珊瑚坝放风筝在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
赏心悦目的拆解贴,赞
[发帖际遇]: hmsdo2008 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
这键盘值多少我觉得不好说,但是299是肯定没有的。

作为一个外行人,要黑这键盘,我觉得自己得有理有据。

抛开轴体是不是樱桃不说,我能看到的问题主要集中体现在两个方面:

第一、灯光的硬件设计不走心,强行要在PCB向下的一面贴灯,嘿嘿,我还真就不信小米是认真这学习酷冷鸭子这种牌子的RGB键盘设计,这键盘用的不是RGB轴,轴体外壳不透明,而轴体本身灯位足够大却还是用了这样的PCB设计,这是为什么呢,十有八九是因为PCB设计为了降低成本。可能选PCB方案的人对轴体本身或者说机械键盘本身了解相对浅薄,在选用了这样的PCB和这样的轴体进行搭配之后,居然没有把导光柱设计进去,想必上电之后这键盘必定是流光溢彩型的背光。当然也有可能PCB的选用和轴体选用不是一同一个人,他们之间缺乏有爱的交流,那就不怪他们,只能怪产品项目的总工程师督办项目不走心咯,可惜归根结底拿出来的还是不走心的产品。

第二、产品外观设计不走心,不要说铝壳铝壳,我要抨击的就是这个铝壳。看看外部,形状如此规整,没有任何造型,防滑都是直接拧上去的;再看看内部,支撑都是通过另外一块塑料壳完成的,基本可以肯定这个铝壳就是用最廉价的铝片通过冲压直接成型的一片壳子,然后切割出出线口和底部防滑用的螺丝口。如此原始而暴力的“工艺品”把我折服了,就没见过这么简陋的玩法,前面有人把这破壳子和客制化的壳子做对比,我也是醉了,因为橘子的图里没有底壳分离之后的图,我只能恶意再猜测一下,固定住铝壳和塑料下壳的螺丝会不会就是防滑的那几颗螺丝呢。。。。。。如此“铝壳”淘宝十几块一个,还带阳极上色哟。

更多的细节我也不打算继续聊了,不过我想现在我黑这键盘,没毛病了吧?

认真的说,这就是一块哗众取宠,消费机械键盘概念本身,制造各种各样噱头的产品。彻头彻尾就是没有技术内涵,没有工匠精神,没有认真态度,只想骗钱的典范。

不要道德绑架,小米还代表不了国产键盘,宜博,达尔优,雷拓,雷柏我都黑过,今后也会继续黑下去,但是我绝不会称他们的产品是骗子,因为他们即使有数不完的黑点,但都是认认真真在做产品,做市场的牌子,他们才是中国外设未来的希望,至于小米,呵呵哒。

赞同你的观点,小米这键盘299实在不值  详情 回复 发表于 2016-12-7 16:52
这真的是戳到要害了 有理有据,拳拳到肉  详情 回复 发表于 2016-12-5 22:11

评分

athlon1400 + 2 +1024~~
风间五月 + 2 道理还是你讲的好!

回复 支持 10 反对 0

我的人缘0

回复里瞎黑的我看到要笑了,麻烦去淘宝找个零售六毛的ttc非拆轴出来,零售六毛哦。

我的人缘0
测试
这键盘真正坑大爹的地方除了一眼就看得出来的键帽,绝对是无冲,妥妥打不了ftg这种游戏

我的人缘0
这键盘值多少我觉得不好说,但是299是肯定没有的
[发帖际遇]: pcfans用生命在歌唱,奖励pcfans3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
果然小米的产品开喷的就多,我就喜欢喷帖,大家一起来