外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 110 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +10 元发烧值

讲道理最后一个有炒作成分
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和纸巾一夜未回,被村长扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
vividjames 发表于 2016-11-23 16:20
@花街柳巷丶  花姐,我第一次的回复怎么不见了,被吞楼了?
好多字啊,但是就显示了一个等待审核。

已经有了,你看看。

我的人缘1
花街柳巷丶 发表于 2016-11-23 17:42
已经有了,你看看。

嗯  有了  。没下班之前一直看不到。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

我希望看到两种直播,一种就是前面说的直播拆解过程啊,评测过程啊,办公室啊,DIY啊。这种当作日常直播,每周来个好几次。一种是固定时间,一周或半个月一次的专题活动。主要用于宣传外设文化和带领更多的普通玩家入烧友的们以及科普知识。
题目可以从三个方向展开。一个是讲解一些有趣的老玩意和老故事,举几个题目的例子:
1、那些曾经辉煌过的轴厂们
2、樱桃的MX轴为什么叫MX?
3、樱桃坚持使用坑爹纸基板背后的咪咪
4、键帽技术的起起伏伏

一种可以从当下的时事产品展开,比如:

1、2016年出产的千元级键盘竟然还在用廉价的单面纸基板,神奇的feenix autore!

最后一种则是对外设未来发展的展望,比如:
1、模块化键盘是未来的方向吗?
2、将来会否出现颠覆MX轴的新结构轴?
等等。

其实我认为外设的发烧友大部分还是不看大胸妹子发骚卖萌这种直播的。我印象比较深刻的直播是电攻前编辑火狼做的关于游戏业的直播,内容厚实,评讲生动有趣。
另外今天zealer也在做机械键盘的直播,可以互相参考学习下:http://www.panda.tv/zealer

最后推荐一个不太切题的车评系列视频,我觉得这种10-20分钟的车评换成外设也挺合适的,但是就不是直播了:http://www.bilibili.com/video/av7022868/

我的人缘0
测试

支持
[发帖际遇]: iQunix打了 深澜大叔 一顿,深澜大叔 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
顶起!
[发帖际遇]: penguinwjw 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
也可以直播摧残各种外设啊! 保证举火! 哈

我的人缘0

我个人感觉既然想要在斗鱼直播的话就要把自己的特长表现出来,有自己的目标群体。
外设天下肯定是围绕着外设来直播比较好,这是外设天下的特长也是最大的优点,吸引的人肯定也都是对外设有一定追求和爱好的人。
但是如果全部单纯的围绕着外设来的话,直播起来肯定是有点枯燥的,因为一件外设介绍一下最多十分钟,拆解的话只有极少部分的发烧友能感兴趣,这都不能作为主要直播内容,不然固定观众势必不多。
那么就要将别的东西和外设结合起来,达到既有趣又有特色的地步。
最好的办法就是和游戏结合起来直播,比如火的一塌糊涂的LOL,新势力守望先锋等网络游戏,当然还有各种大型单机游戏。
直播最好营造一个有特色的直播环境,发挥自己的长处,可以利用外设天下现有的资源制造一个专业的电竞室,鼠标,键盘,桌子,电竞座椅(人体工程座椅),鼠标垫,显示器,音箱,耳机,键盘手托等等专业设备,可以多弄几个摄像头,对准键盘,鼠标等等,对于外设天下这都是现成的。里面的外设可以定期更新,根据最近的推广计划来更换外设。
最好可以每天做好规划,将外设拆解,介绍,穿插到直播里面去。
在直播的过程中可以抽取幸运观众进行外设抽奖,类似论坛里面的发烧商城,将外设/游戏/抽奖结合起来,做一个有特色,有特点的直播,我个人感觉应该是可行的。
直播时间个人感觉,如果按照工作时间来,估计观众人数不会太多,最好选在下午到晚上,不过这还要看你们内部的协调啦。

我的人缘0
1、直播每把到测的键盘、鼠标、耳机,从拆箱,到测试的整个过程。每天都看咱们网站测试的键盘贴,但都是图片的,虽然有多角度的拍摄,但总比不过1分钟的视频更有说服力。键盘最好再直播一下打字的效果,打游戏的效果。耳机的话,佩戴的效果,最好有帅哥美女佩戴。
2.  适当的加一些拆解的直播,因为毕竟真正动手拆解外设的人,还是少数,一是因为动手能力不一样,时间也不一样,毕竟要进行拆解,再装配的话,没有时间和精力是做不到的。 二是真正要拆解的话,还是需要一些专用设备的 三 现在的外设的价格都不便宜,我想没有多少人,在设备正常的情况下,好奇的去拆解,在以上的几点原因下,大部分人在自己不能亲自动手的情况下,还是想看到自己心仪的产品由他人拆开,展示内部构造的,毕竟视频的冲击力要优于图片很多。
3.  如果咱们网站没有什么秘密不可告人的话,直播一些咱们各个岗位的同志们的工作内容。
4.  直播一些外设中常见问题的解决办法。如果有技术帝的话,再露两手,最好不过了。因为直播嘛,有些问题,在互动中就解决了。
先这些吧,总之,咱们做视频直播的这个点子还是非常好的。结合自身的优势,打造独一无二的视频节目。
第一期你们从大boss到小怪兽就都出来叫朕见见吧。哈哈。。。。

我的人缘0
测试

加油,我看好!
[发帖际遇]: chaolin713 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式