外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 我家齐天小圣和他心爱的小猴子与宜博猴年版鼠标的合照——评测帖

3 7582
楼主
我家齐天小圣和他心爱的小猴子与宜博猴年版鼠标的合照——评测帖

当~当~当~当~~
RGB(0, 0, 0)">    下面这个就是今年4月出生的小猴子,我家的齐天小圣!他怀里抱着的就是宜博猴年版鼠标了。话说因为在纪检监察部门工作,所以封闭办案总是难免,这次收到测评鼠标第二天正好被封闭,现在已经两周了才回来,把鼠标带回家儿子还以为是他的新玩具呢,便有了上面的这样的合影,我家齐天小圣和他最喜欢的小猴子以及宜博猴年版鼠标的合照。拖延作业,实属无奈,在此一并向论坛和鼠标提供方道歉。
我家齐天小圣和他心爱的小猴子与宜博猴年版鼠标的合照——评测帖
这个就是我家小圣了
包装
    这次宜博猴年版鼠标的外包装着实是下了功夫,也确实有收获,单就视觉效果而言,就是加分啊。包装正面镂空设计出一个头像,内衬鼠标垫上的猴头图案,加上金黄暗红的配色,以及发型、眉眼、嘴型等细节设计将一个妖猴犀利坚韧、睿智勇敢的形象很好的呈现了出来,充分勾起了消费者对猴子的各种联想。一千个人有一千个猴儿,宜博的这个猴儿我就觉着不赖。当然了细节处也设计的很好,产品型号、产品特点、支持系统等很多信息都设计的不错,整体来说外包装在同价位鼠标中的真心觉得不赖。
    拿掉外包装里面就是干净利索的一张猴脸了。唉呀妈呀,我这个时候心中激动的唱起了最近哄孩子的经典儿歌:白龙马蹄儿朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟,西天取经大道上,一走就是两万里!!!什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,!@#¥%…后面不会唱了,但是我认为应该有歌颂猴子的一段。
鼠标垫
    完全打开包装,拿出鼠标垫一眼看去,那是金光灿烂的一颗猴头啊,金色配色毕竟少见,确实有冲击力。同时搭配猴头后面充满科技感的圈圈和模块图案,鼠标垫非常有气势。外加鼠标垫是不规则形状设计,视觉上的霸气冲击更加明显,不过嗅觉上的刺鼻异味也随之而来,就是那种工业橡胶的味道。
    这款鼠标垫为树脂鼠标垫,表面处理光滑细腻,颜色过度自然流畅,底层为粗纹理防滑橡胶,规格是310*250*4的。因为本来就是硬垫子,再加上比较厚,所以实测使用中还是有点隔肉,而且边缘处理细节上还需要再提高。
边缘不规则处还是挺明显的。
配件
    这个就没啥说的了,比较少,简单环保。不过一张霸气的猴头贴纸还是不错的装饰物呢。贴纸与鼠标上的猴头同款,一样造型,一样的划痕,一样的犀利。

鼠标
    配色——鼠标也是同样的金光闪闪牛掰配色,金黄色作为主色调,边裙及尾部猴头采用了紫金色。配色张扬,让人联想到了妖猴的桀骜不驯等特点。
    鼠型—— 对称式设计,有两颗独立的侧键。同时还采用了机械装甲的设计概念,让鼠标看上去科技感也比较强。不过这个造型就比较大众化了,在牧马人、诺普等品牌中也都出现过类似设计,而且众多某宝上的国产鼠都也都差不多。
    涂层——金色部分就镀金处理,凸显金属感的主要来源。但是镀金表面有磨砂处理的效果,不是简单的镜面设计,这样也避免了指纹收集器的结局。紫金的部分摸起来也很细腻,整体感觉触感比较舒适。
配置——按键数6个,按键寿命500W次,分辨率是500/1000/2000/3000/4000, 回报率是125/250/500/1000,A3050光学引擎+华诺绿点微动
    灯效——灯光有10种颜色可选,没有配置当下牛掰的1680万色自定义。
    线材——编织线,特别的硬。

总结:宜博M639游戏鼠标猴年版外观、内部性能配置均与普通版是一致的,但与EMS605钢铁侠和美队版M639等受到漫威光环信仰000000加成的产品相比,生肖元素并不逊色,尤其是猴子这样深受国人喜爱的形象。在入门级产品中,宜博在主题定制这条路上真是做的不错,再加上细节的提高,品控的提升,相信宜博会受到更多人喜爱。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
喜欢就好

我的人缘0
继晒女友  晒老婆只后  又可以晒娃了

哈哈,我还真是呢,我记得两年前有个圣诞活动,让晒妹子,当时就是晒了女友,之后就成了老婆。  详情 回复 发表于 2016-11-17 17:52

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2016-11-17 15:51
继晒女友  晒老婆只后  又可以晒娃了

哈哈,我还真是呢,我记得两年前有个圣诞活动,让晒妹子,当时就是晒了女友,之后就成了老婆。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福小栋 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式