外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 这货或许可以避免你上班被打

8 10190
楼主
RGB(34, 34, 34)">

机械键盘带来优异手感相信不少人都已经了解,不过有些时候也会打来一些问题,就是机械键盘敲击声。
之前公司有些新人不懂,然后买来整天啪啪啪啪啪,甚至是大中午午休的时候也是如此,引来的自然的其他人的鄙夷。
或许也是了解到这些问题,cherry樱桃近期发布了新的静音红轴黑轴,试图解决这种机械结构避免不了的声音问题;而最近更是发布了G80-3494静音红轴版本,我也就试下,看下这个新轴带来怎样的变化。
这货或许可以避免你上班被打

外观
因为已经不是第一次拿到3494了,所以对这套包装设定还是比较熟悉的。不过比较好奇的大概就是内包装装饰纸设定跟“约翰走路”斜标如此类似。

附件,其实就是多了一个身兼试键器功能的拔键器,USB转PS/2转接头,跟说明纸页。

外观展示
G80-3494的外观布局经典,几乎不需要再多赘述啦,除了体积比较庞大以外,这种复古的外形设定个人觉得还是无懈可击,而市面上针对这个外形设定的MOD也有不少成功的方案,包含键帽

经典的原厂PBT键帽,几乎没有升级替换的必要性,而如果要替换的话,个人也建议替换高端键帽,特别是复古型键帽很衬G80-3000/3494的设定。
另外我这次选的依旧是白色,虽然我知道有些人喜欢黑色,不过我还是更喜欢白色一点。

粗狂+无钢板的设定,让这货颇有大巧不工的既视感,这种神奇的反馈感也是让不少玩家觉得G80-3XXX系列是必玩之选的原因。

G80-3494跟3000区别点之一,就是3493本身有全键无冲,不过这是PS2接口的模式下,USB模式下是6键无冲,使用的时候需要注意。

拆解示意
3493结构看似简单,甚至可以免螺丝拆下上盖,不过几个固定卡扣还是需要一定的巧劲才能弄开,另外也请注意尽量不要用金属物体弄那些卡扣,避免弄伤。之前经常有人弄断卡扣。

PCB部分还是比较美观的,我还记得我第一把G80-3000,当时的版本PCB(应该10年前了,海淘版本)还不是这种的。

大按键,采用的卫星轴的设定

静音红轴跟标准红轴区别,当然不仅仅是颜色变淡粉了,两者最大的区别还是轴体的设定。虽然结构基本一样,不过轴体部分内外都增加了一层缓冲减震材质,从而实现轴体的降噪。而早期玩家如果想要做降噪处理了话,只能比较粗糙的在轴体内部自己加个橡胶圈,不过因为是后期DIY的,所以对轴体的手感难免有所影响。

官方的PBT键帽,个人觉得基本没什么替换的意义,官方键帽不管是外观,品质,手感的结合度都是最佳的,第三方键帽几乎很难做到如此平衡。总结
最后还是总结性的说下静音版的3494的实际手感跟总体评价。
手感—跟普通红轴到底有什么区别?个人觉得比较形象的,大概就是像给轴体加了刹车,在敲击触底的时候会类似踩到缓冲层一样的缓冲,从而降低噪音震动;而段落压力跟键程跟普通红轴几乎一样,甚至可以这样说,敲击的前半段想敲机械键盘,而触底的时候类似薄膜键盘的感觉,所以降噪效果不言而喻。
目前静音版的因为是新品,所以价格相对普通版大概贵个百来块,所以值不值之类的的问题大概最主要还是看自己需求了。

[发帖际遇]: Tiger5G去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励1 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个造型太古典
还是现在窄边框 带掌托比较合适现在人

我的人缘0
可以让我不用上班吗

我的人缘0
谢谢分享,这样是静音了,不过这样的手感觉得可能并不好。。

我的人缘0
钢琴节奏 发表于 2017-4-4 09:53
可以让我不用上班吗

被打惨了,就可以直接休息了,上青轴吧

我的人缘0
不错!
[发帖际遇]: quwei80长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
白色键帽虽好 可不要忘记定期清洁哟

我的人缘0
测试
你的机械键盘怎么这么静音?

怎样,羡慕吧?

显摆啥呀,揍你!

[发帖际遇]: 发动机 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐这个静音黑轴版,机械感比静音红轴要好。