外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 雷柏V700L“网吧版”简评

15 13972
楼主
随着机械键盘的普及程度,近年来身边的网咖基本上都已经开始选用了各式各样的机械键盘。作为电竞发烧友必备的外设之一,机械键盘一直以来在玩家的手中都是相对爱惜的,但是为了适应网吧、网咖中复杂的使用环境,雷柏也是推出过一系列的防水机械键盘。今天给大家带来的就是这款--雷柏(RAPOOV700L网吧版机械键盘。
雷柏V700L“网吧版”简评

或许是因为网吧版的原因,键盘的包装相对朴素一些,采用牛皮纸盒包装
并印有V700L的图案样式。(注:收到的评测品不附带图案中的掌托部分,实际购买是有赠送掌托的)。
包装盒上的防伪标。

键盘的轴体类型。

键盘的一些简单介绍,包括全键无冲以及灯光。

打开包装,键盘被透明的包装袋以及两块塑料泡沫包裹着。

除键盘及说明书并无其他配件。

键盘上盖为金属铝合金面板,手感十分细腻舒适在使用中并无发现留指纹的现象。
侧面led灯条。

键盘底部四颗防滑脚贴,增高脚架上另外也有两颗防滑脚贴,避免使用中键盘偏移打滑。键盘出线口出有一条凹槽,虽然不知道设计理念是否给玩家分线用的,不过使用中确实可以调整键盘出线口位置,低位处有四个键盘排水口。
线材部分为编织线材,软硬度适中,尼龙编织层也可以很好的保护内部线材,镀金USB接口带屏蔽磁环以及理线带,该有的都有了,细节之处值得点赞。

轴体为雷柏自主青轴,大键位为卫星轴设计,大键位手感不肉不软刚刚好,说来也奇怪,雷柏的自主轴给我的感觉或许是国产轴中最接近cherry轴体的手感了(个人看法,实际使用感觉因人而异)轴体均采用隔水板包裹能有效避免日常的液体泼洒导致PCB或轴体进液。

由于时间原因没有进行倒水测试,不过鉴于防水设计与V510的设计原理相同这里用我曾经使用过的V510倒水图供看官老爷们参考。

键帽ABS材质的字透键帽,厚度较薄,键帽内部干净无水渍,做工中规中矩但在国产机械键盘的键帽中相对来说还算优秀,使用了四五天并无发现有打油迹象,抗打油程度如何需要时间考证。

通电后还是蛮惊艳的,两侧的LED灯带给我感觉非常漂亮,彩虹混灯的键盘背光也是大多新人比较喜爱的,我自己表示也蛮合心意的。

说明书上有介绍背光的各种玩法,不得不说这背光效果的名字挺溜的~下面放上几张不同背光模式的GIF简单展示一下。

游戏环节在最近大火的守望先锋中进行了三小时左右的游戏体验,所选英雄源氏,毕竟也是无冲键盘,单单以第一次接触的键盘来说在游戏中并没有感觉到有何不适,青轴的段落感大致相同,键程的触发速度也可以接受,高强度频繁的技能释放也并无感觉明显延迟。

雷柏作为国内众多外设品牌中的一员一直以来给我的感觉都还不错,V700L网吧版在使用手感以及灯光做工等各方面的表现都还算优秀,价位也十分亲民,防水设计也十分适合部分喜欢在电脑前吃喝的玩家以及网吧网咖使用。
那么本次评测就到此结束

评分

光速空间 + 1 + 20 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 550280471说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
图片太大了一直显示不合法,心塞,弄了好久啊
希望dalao们可以支持一下新人

我的人缘0
键盘灯不错,还防水~
[发帖际遇]: 秋亓哟 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
雷柏倒是越做越不错了

还可以,雷柏的轴还是蛮不错的。  详情 回复 发表于 2016-11-15 13:37

我的人缘0
强行秀最佳,看我的半藏怎么制服你这个小弟~      有噶哇嘎~!#@¥%……&*()——+

因为游戏方面键盘实在不好定义什么。  详情 回复 发表于 2016-11-15 13:34

我的人缘0
chaoyannan 发表于 2016-11-15 13:31
强行秀最佳,看我的半藏怎么制服你这个小弟~      有噶哇嘎~!#@¥%……&*()——+

因为游戏方面键盘实在不好定义什么。

我的人缘0
DreuG 发表于 2016-11-15 13:21
雷柏倒是越做越不错了

还可以,雷柏的轴还是蛮不错的。
[发帖际遇]: 550280471挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
背景很熟悉。哪个大号的小号

那你应该是有在外设群或者贴吧,我是最近才开始往论坛玩的。不是小号,希望可以多跟大家学习  详情 回复 发表于 2016-11-18 14:32

我的人缘0
网吧版总是那么的炫酷!!

还是那么的百毒不侵!
[发帖际遇]: kids0724周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,kids0724就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
网吧用这个... ...感觉还是奢侈了点。

倒也是  详情 回复 发表于 2016-11-16 06:05

12下一页