外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

[评测] 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测

4 13592
楼主

只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测
▲说到防水机械键盘大家心中应该都能或多或少有个名字,我的第一反应就是雷柏的V510,因为那是我听说的第一把防水的机械键盘,香槟色也给我留下了印象,那时候就感叹,怎么没有背光啊,后来雷柏推出了V510S,配有混色的背光,口碑也还是不错的,近期雷柏官方又在对雷柏V510进行了升级,推出了雷柏V510网吧版,白色黑色两种颜色,今天我们就一起来看看这把雷柏V510网吧版怎么样。
只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测
▲断剑重铸之日,骑士归来之时。
只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测
▲本次评测的雷柏V510网吧版外包装采用的是牛皮纸外包装,因为名字叫网吧版,所以说应该是主打网吧网咖场所的产品,所以采用牛皮纸这种相对廉价的包装也是可以理解的。

▲外包装侧面的标签可以看出本次评测的为白色版本。
▲外观是我喜欢的标准窄边设计,网吧版同样延续了V510的108键位布置,右上角增减四个功能键位(Fn键,静音键,锁Win键,编辑模式键)。因为本次评测的为白色版本,个人认识颜值还是很高的,比香槟色要好看,看着更素雅干净。
▲键盘背面采用5块矩形脚贴(其中底下三块脚贴下隐藏有螺丝钉,四周围采用卡扣设计。),并配有两个可以左右打开的脚撑,脚撑上也做了防滑处理,设计还是比较仔细的。
▲从上图可以看出,雷柏的加工技艺也变的越来越细腻了,轴体焊接基本上说没有歪轴的现象。
▲键盘外壳采用了金属拉丝的表面处理方式,一道儿一道儿的。
▲键盘的附件方面仅为一个简易拔键器,可能因为是网吧版所以连说明书都省了。
▲本次评测的轴体为青轴版本,虽然防水层遮挡着轴体名字,但应该是雷柏的自主雷柏轴,几个大键位采用的是处理过得平衡干,调校比较轻,不肉。中间的图片可以看到排水孔。
键帽采用当下流行的ABS双色透光键盘,大键位都采用了立筋加固。
▲键帽为了起到更好的防水效果,采用了特殊高菊花的设计
▲键帽采用OEM高度,键帽的透光效果很不错。
▲键盘出线采用键线不可分离模式(网吧要是采用键线可分离键盘想想也还是挺可怕的。),出线端设置有防拉扯设计。
▲键盘线材采用软橡胶材质,设置有防屏蔽磁环,可惜的是USB口未采用镀金处理,抗氧化性能较差。
▼V510网吧版在原V510的基础上增加了背光功能,使用方式为FN+Fx(1、2、3……)组合键,白色版本搭配蓝色灯光,下面为亮灯图。
只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测 只防水没有光?那现在有光了——雷柏V510网吧版评测
总结部分先说下雷柏V510网吧版的售价吧,199元,所以大家应该可以理解为什么外包装采用牛皮纸包装,而且仅印刷黑色字体等减配行为了吧,因为是为了把成本更好的放在键盘本身上,这么一款有防水功能、有背光功能、且为108键位的键盘,性价比还是很高的,颜值也可以得到不俗的得,我个人还是挺喜欢的,经典的窄边框设计也没有槽点,不黑不吹的说,如果你想在200元买一把键盘的话,这款雷柏v510网吧版,你值得考虑。最后还是希望雷柏可以带给我们玩家更多更好的外设产品吧。

[发帖际遇]: 绕指温柔ii用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我只想问一句,就一句,一句而已
雷柏的这个 V510系列到底有几个版本,到底几个
[发帖际遇]: 上帝说无限恐怖小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我只想问一句,就一句,一句而已
雷柏的这个 V510系列到底有几个版本,到底几个
[发帖际遇]: 主页君看到无限恐怖在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最後那幾張照片的白平衡發生了什麽…

白天拉上窗帘在屋里照的= =,比较尴尬  详情 回复 发表于 2016-9-9 23:30

我的人缘2
PurlingNayuki 发表于 2016-9-9 19:33
最後那幾張照片的白平衡發生了什麽…

白天拉上窗帘在屋里照的= =,比较尴尬
[发帖际遇]: 绕指温柔ii老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜