外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 105 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

以目前的发展,机械不可能取代薄膜。薄膜的厚度足以让不少便携党疯狂;售价是你们考虑的,我从不考虑,宁缺毋滥。

我的人缘0

机械的价格都很贵啊。。。

我的人缘0

在轻便方面,机械键盘始终无法取代薄膜。从成本的硬伤来看,机械键盘也无法取代薄膜。不论怎样发展,低成本需求是始终存在的,这一点上,机械键盘终究无法完全取代薄膜,能够平分天下已经很不错了。

我的人缘0

机械键盘要消音。声音太大,在家玩太打扰家人休息了
[发帖际遇]: 烈日当空,基督教徒在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

可以的哟
[发帖际遇]: 主页君看到名字太长了在iQunix店铺打飞机,收到封口费1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

主要差别是价格和手感,要是这两项也保持一致了,那就没有机械键盘与薄膜键盘之分了

我的人缘0

1你认为未来机械键盘解决了那些设计痛点,才能全面取代薄膜键盘?
我总感觉标题是薄膜键盘怎么样能全面取代机械键盘 ><
好辣 正经说 最重要的还是成本控制,机械键盘相对于薄膜键盘成本还是高很多很多,
其次是重量和厚度和体积,薄膜键盘可以使便携性上更具有优势,那些专门给移动设备的mini尺寸但是按键又不缺乏的都是薄膜键盘,即便配列再做优化,厚度还是不及薄膜。笔记本键盘除了几台超高端的黑粗硬(微星GT8X 联想Y910之类 基本也全都是薄膜键盘)。这一点我觉得凯华的KU轴是个不错的思路。
再有就是防水性能,机械键盘只能通过防止轴体进水提升防水性能,很蓝瘦

2.如今的机械键盘存在的那些问题是亟待解决的?
  感觉现在的机械键盘还是新意少了些,大部分都是玩灯,希望有更多的配列,而不是只有玩客制化才能有选择。希望在轴体之外的耐用性能有突破。(类肤键盘跟上盖实在是无力吐槽),双模机械键盘的稳定性易用性还有续航希望有提升啊,便携移动生产力总是插来插去真的很麻烦,如果双模机械键盘能像罗技M705那样有续航黑科技那就简直买买买啊

评分

花街柳巷丶 + 50 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 王小爱水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

1你认为未来机械键盘解决了那些设计痛点,才能全面取代薄膜键盘?

其实这并不是它本身的问题,看待事物要联系背景联系实际情况。
为什么薄膜当初取代了机械键盘:因为在那个信息化刚刚开始的时代,无论是操作需要、成本控制、消费需求、使用门槛等,薄膜在各方面完克了傻大黑粗的机械键盘。
为什么机械键盘现在卷土重来:因为在信息化高度发达,功能化需求极其强烈的当下, 薄膜无法满足很多的操作需要、而严格的成本控制对于日渐鼓起的消费者腰包来说并不是重要取舍点、中高档产品日益被开明的消费者所青睐、低门槛造就了一大块蛋糕给广大厂商、创业者、消费者所分享。
键盘是一个输入工具,是人机互动的媒介,这个媒介不会永远是键盘,但是键盘会是永远的媒介,只是看什么时候、什么人需要它,需要什么样的它。跳出思维陷阱,我倒认为在科技发展如此之速的时代,键盘很快会被新的替代品所取代,从一个功能性的主流输入工具变为娱乐性或情怀型的工具。就像甲壳虫、三八大杠、织布机、指南针……等等,这些曾经活跃在历史重要地位的中流砥柱如今都已不再是主流的功能性社会生产资料。江山代有才人出,各领风骚数百年。未来取代薄膜的不一定是机械,很多高端薄膜键盘一样不比机械键盘差,以使用为目的的消费者只在意功能的完善与需要,以玩为目的的消费者更在意的是乐趣。

物竞天择适者生存,效率低下的实体键盘终将被更高效的工具所取代,譬如思感、思维、脑电波等,虽然现在说这个给人比较牵强的感觉。但是谁会想到建国时那么穷的中国,现在电脑汽车都很平民化了呢。后之视今亦尤今之视昔也。

评分

花街柳巷丶 + 200 是在下输了 给跪了

我的人缘0

我觉得二个都会淘汰、未来发展应该是投影感应键盘

我的人缘0
测试

门槛价格降低虽说现在的价格是有很多价格很低,但是质量堪忧。我身边的很多人都是不玩机械的,每次朋友问我机械键盘买什么?
我就很烦恼,因为我也没什么好推荐,原因出在了价格、质量上,
价格方面是因为低价键盘我不推荐入,寿命、质量上都很不咋地。
以我手上的一把贱驴619为例,第一买来以后使用时间还没有半个月,就瞎了好几个灯。
大概使用时长一个月吧,又有一个键有点失灵,你要是让我发售后(因为这个之前我一把键盘出二手回血然后暴力快递把外壳给弄碎了,最后赔偿方面也不到位,还推卸责任,快递直接放人家的门岗哪里也没打电话通知,所以我对普通快递害怕),我嫌麻烦伤财。
但是不管又白花这个钱了,最后酒精了一下还能用用,正好那个键平时不怎么常用。
但是要是有自行换轴,换灯这个东西以后,那我就可以自己换一下就好了。
、质量问题、小白自行换轴、 加灯、使用寿命

质量问题、小白自行换轴、 加灯、使用寿命
例如质量问题,低价的机械键盘质量甚至不如低价的薄膜键盘,还有就是哪怕是信仰键盘也是可能出现问题例如某个轴失灵、双击等等,如果你买花上千块钱买的键盘坏了一个键,跟薄膜坏一个键是一样的,自己修不能修(说的是动手小白,我就是深受茶毒,一般都是酒精大法,不好使就是直接弃了,因为我不会修、不会动手)找售后哪怕一分钱不掏也管,但是如果是小村小地的,来回快递麻烦,害怕暴力快递然后路上就加深病情。
自行换轴、加灯普及化,那就会引起很多本身不想入,但是有点想法的人来进入这个圈子。
下面内容复制于本帖内10楼 王天真

存在就有他的理由
便宜是最重要的
如果我手上的poker用不到一年就出故障我就去买薄膜键盘
几年之内不会再买机械

以上的几句话就说明了,很多入圈的新手的心声,质量问题。
本帖的8楼所说的跟我的差不多
我想说的不多,但是说的都是我自己遇到的问题,也是希望机械键盘能解决这个问题,让我们这个圈子不只是圈子。
最后说一句信仰只是信仰,但是只玩信仰又有多少受众人群呢?

评分

花街柳巷丶 + 200 有钱~任性!

[发帖际遇]: c365246690对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜