外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 105 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

应该不会 毕竟成本放在那里

我的人缘0

首先我认为薄膜键盘与机械键盘是可以完全独立开的两个类型,不应当存在取代的情况,所以本帖的论题是一个不可能成立的情况
1你认为未来机械键盘解决了哪些设计痛点,才能全面取代薄膜键盘?
首先如上文
薄膜键盘有其独特的手感以及相比之下更好的防水防尘性能,虽然普遍认为机械键盘更加耐操,但是薄膜键盘在使用寿命上,从来没有输给过机械,再者薄膜键盘还有一个不明显的优势就是键盘重量是远低于机械的,轻量化用户还是会偏好薄膜,再退一万步,薄膜键盘爱好者在外设圈多得很,有他们在薄膜就会在,别搞事了好吧。
机械需要解决好防水防尘的问题,价格下来了,结果质量不行了也没卵用。
2.如今的机械键盘存在的那些问题是亟待解决的?
外形功能手感我觉得机械发展到现在已经到了一个瓶颈,我想不太到再去哪里提升,只能是再在可玩性个性化上进行升级,这里就是换轴技术需要提高了,之前看到艾芮克那种乐高外壳也是挺骚,不是谁都玩客制化,都懂键盘设计,所以以后厂商可以着眼于个性化上,具体下来的方案就太多了。
最后机械键盘的噪音问题,其实说大不大,薄膜不专门静音的不一样吵,为了静音抛弃手感个人觉得一般吧,静音轴的手感实在不怎么好。
最后要说的是,在国外大部分消费者心目中机械与薄膜的价格差远远小于大陆消费者,这也是这两年机械风潮带来的一些不好的东西,平静看待这些不同类型的产品,分又有略,薄膜有着千千万万种手感和无数优秀的新老作品,而机械,就那些cherry轴体的标准手感,重复开头,薄膜不可能被完全取代,此贴我们讨论就好~

评分

花街柳巷丶 + 200 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

[发帖际遇]: 天乙baby 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

脑洞太大,还是算了吧

我的人缘0

够呛,毕竟一些年纪大的电脑工作者不一定能接受的了机械键盘
[发帖际遇]: 有人问tang170055:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣tang1700551 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

好话题

我的人缘0

不会。价格是一方面。还有就是手感,还是有很多人喜欢薄膜的手感的,并不是所有人都会喜欢机械键盘,就像机械键盘为什么有那么多种类的轴体是一个道理。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和碎梦刀白沙一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

价格是致命伤啊!

我的人缘0
测试

不清楚, VR来临, 相信对整个键盘概念都是个挑战呢!
[发帖际遇]: 坛友投票觉得lx791101长得太难看,为了表示安慰,系统奖励6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

1你认为未来机械键盘解决了那些设计痛点,才能全面取代薄膜键盘?
不是设计痛点  是价格  价格 价格!!!!

2.如今的机械键盘存在的那些问题是亟待解决的?
成本  价格 价格 价格!!!!

我的人缘1
测试

哇哦 。
现在是机械的天下,薄膜除了一般不了解机械键盘的家庭,还有单位使用外,大家都会选择机械的。另外一个,就是笔记本电脑等,需要轻薄型的键盘会使用到;如果出了薄款的机械键盘或者磁悬浮键盘灯,薄膜键盘的日薄西山就依稀可见了。
[发帖际遇]: vividjames说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜