外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

拆解篇
GX1000-PRO零售版与媒体送测版的螺丝数量和位置都不一样,被新贵坑了,以为拆一颗螺丝就能搞定,结果尾盖拆裂了。想要省个脚贴都不行。
零售版螺丝有三颗,两小一大。
尾盖裂了。有两个卡扣基本也能固定了。
前端由两个卡扣固定上下盖。上盖PCB排线来连接主板。正方形按键柱,比一字十字按键柱耐用很多。滚轮是右侧固定,但滚轮有限位结构卡住右侧支架,不会像G403那样松动,有力甩也不会发出响声。
上盖PCB。侧键非常奇特,微动按点都是靠外侧。一个凯华,一个华诺。
上盖由两层塑料嵌套而成,内层白色的透光层,外层黑色的硬度较大一些。
可以看到,不是所有按键柱都是十字的
左右键是欧姆龙20M OF,中键是凯华黑点+2mm增高垫,凯华11mm全封闭编码器。主控是新贵定制的型号,能储存5个配置文件,脱离驱动也可以使用。滚轮灯是贴片的蓝色LED,通过板子伸进滚轮里面。引擎有盖子遮光,避免鼠标内部的11颗LED造成干扰。这么多灯真是光污染
板子背面无元件,没有洗板,比较脏。大面积铺铜,双面焊盘也很小,高温焊锡,拆焊难度高。
20M OF微动特写。很良心。
3310透镜和3988一样。

改造篇
中键凯华黑点反馈较弱,换成硬脆手感的国产欧姆龙红点NH。滚轮上滚时会摩擦支架出现异响,在支架上涂抹了特富龙润滑脂,滚轮轴也会摩擦中键微动,顺便也涂了。
后退键有空键程。观察发现是按键柱误差没搞好,短了0.2mm左右。侧键按键柱不好搞增高,只好将微动垫高使它向前伸一点。凯华闷华诺脆,空键程换了微动也没用,凑合了。指示灯侧面漏光,全部包了热缩管遮光。
侧面硬塑料太滑,粘上硅胶防滑帖,自裁剪的,还凑合吧。
原装脚贴报废了。买罗技外壳送了一张0.3mm小圆贴,顺手贴了几颗。原配应该是0.5mm的,罗技海绵脚贴是0.6mm的,太高了没用。后盖用AB胶粘回去了,有1颗螺丝固定,不会掉了。
现在的鼠标左右键清脆回弹迅速,滚轮安静了些,中键不硬反馈明确,握感比较舒适不会压迫尾指,用着还可以吧~

[发帖际遇]: 鼠标太重导致 newhand2010左手脱臼,医生给newhand2010RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
围观
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有张图看的脖子崴了

我的人缘6
鼠标垫的图案看着不错

地狱火  详情 回复 发表于 2016-10-25 22:48
[发帖际遇]: yinilan的母亲问yinilan:你怎么不开心!yinilan大哭说:我只想要我价值1 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yinilan 发表于 2016-10-25 21:42
鼠标垫的图案看着不错

地狱火

我的人缘1

GX1000-PRO零售版与媒体送测版,这个是工程板吧

这个是零售版  详情 回复 发表于 2016-10-26 08:30

我的人缘0
Reanx 发表于 2016-10-26 01:17
GX1000-PRO零售版与媒体送测版,这个是工程板吧

这个是零售版
[发帖际遇]: newhand2010,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
动手能力不错哦
[发帖际遇]: 硬件是一门学问用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
从没拆过东西,我怕我还原不了

我的人缘0
测试
改天拆个不用的鼠标看看

12下一页
高级模式