外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] 【贴膜】罗技G910碳纤纹贴膜作业

10 15460
楼主
    @G.E.M   首先,特别鸣谢G.E.M同学的【拆你解】对本次作业的无声指导。

对于罗技G910这个“反人类”轴系的键盘来说,键帽没得玩,手托没得玩,灯也玩腻了,那总得找点儿乐子吧。于是无意间翻看了几个高玩(啧啧,别看pinyin)玩膜(什么膜)的帖子,一拍自己的脑袋,说,要不我也试试?

这里要说的是G同学给的螺丝分布图不太详细,准确来说,手托骨架明面上5颗螺丝加上3个脚垫下的3颗,顶部明面上5颗加上手机架拉开后2颗,手托骨架轻轻撬起后还有6颗;一共21颗螺丝卸完,前面板就可以脱离啦。(刚开始没发现脚垫下还有,差点儿把手托骨架给撬断了)
【贴膜】罗技G910碳纤纹贴膜作业

螺丝刀出镜,还有从头到尾都没用的卡尺。

特别要称赞的是设计师了,小功能键的卡槽设计体现出了瑞典人精益求精的品质。

这个透光的G标需要拆下,否则装B的G灯就只能埋葬了。所幸两个柱子比较好抠。

以上是拆解部分~
=====分=====割=====线=====

终于要开始给上盖量身剪裁“二皮脸”了

这里要插播一句的是,由于G910键帽和上盖的空隙很细,且上盖整体可以简单看做一张薄片,所以完全不用考虑边缘处留白。撕开背膜,胶面向上铺平,上盖正面朝下轻轻放到胶面,翻身来回撸个几次,最后大刀阔斧地挥舞刻刀吧!

(此处省略挥舞刻刀的全过程,并直接跳转至成品阶段)

手机架这里非常可惜,扯皮的时候没扯开,鼓包了。

把这三个家伙雕出来费了一番功夫

=====分=====割=====线=====

最后欣赏下成品,然后我的书桌也混个脸熟吧。

The End!谢谢观看!

评分

prodigy_l + 1 + 32 这个我给100分

[发帖际遇]: 主页君看到稀饭君在iQunix店铺打飞机,收到封口费1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我擦 这得赞一个 精细活儿

我的人缘0
神作神作,鼓掌鼓掌,这个套件都能卖了
[发帖际遇]: 夏日高温导致 radeon2得了屁股湿疹,体思科赠送radeon2福利一份,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
支持动手达人
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福非典猫 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
贴了来确实颜值要好一些了
[发帖际遇]: 随风而来‰ 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
卧槽,你是真牛逼,能不能给我也弄一个!
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 G.E.M左手脱臼,医生给G.E.MRIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
鼓包的地方用吹风机吹热了再拉一下呢。

边吹边撸搞定了  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:59

我的人缘0
测试
human_tom 发表于 2016-8-12 08:51
鼓包的地方用吹风机吹热了再拉一下呢。

边吹边撸搞定了
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和稀饭君一夜未回,被村长扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
吊的一逼
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
手工帝

12下一页