外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

今天围观了一下老牌德国厂商cherry的MX8.0以及MX9.0的发布会, 心里众多感慨...这还是我认识的那个CHERRY么?

越来越多繁华的设计, 复杂的灯光, 繁琐的功能... 似乎已经背离了我所喜爱机械键盘的初衷?

悬浮键帽设计? 铝合金边框? 杀马特等效? RGB多彩?  

我所要的仅仅是普通的外观, 出色的做工, 良好的手感, 经久的耐用.

这个要求越来越难了么? 是选拥有历史悠久的CHERRY 3000? 是选拥有无数限定的Filco? 还是简单纯粹的LEOPOLD FC750R?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开箱:

简单纯粹, 没有过度花哨的包装, 特色的1.5mm加厚PBT和侧刻被印在了正面, 侧边则标注了产品信息.

紧凑的包装设计, 附赠了塑料防尘罩 好评~

依旧是连接线, 一枚拔键器和PS2口转换头, 还有一小包替换键帽

白色侧刻, 相当迷人

在右下角淡淡的埋藏着的LEOPOLD标志, 格外低调骚气~

广受好评的键线分离和理线槽设计~

MADE IN TAIWAN, 做工和品质的保障!

键盘使用机械键盘常见的miniUSB接口, 并非microUSB.

招牌的防滑脚贴, 在展开脚撑后也依然可以防滑, 非常稳~

PCB版为正装CHERRY轴体, 黑色钢板, 大键位依旧使用了卫星轴设计, LEOPOLD家的卫星轴调教向来出色, 不用担心手感肉的问题~
我这把青轴FC750R无一臭轴, 看来CHERRY已经解决了去年青轴轴体的问题?

再次感叹, 白色侧刻实在是太美了 哈哈哈

LEOPOLD引以为傲的1.5mmPBT加厚键帽, 完美兼顾了手感和耐用性, 在烧友们心中一致获得好评!

黄色键帽为店家赠送的热升华键帽~ 也相当棒哦~

还有橙色侧刻的方向键~~

好评哦~ 期待以后多做出一点其他键位的~ o(*≥▽≤)ツ

继续赠品~ 一枚LEOPOLD的金属贴 有些人喜欢贴在键盘右下角... 不过我觉得这样太low... 原来的暗刻logo多漂亮啊!

小结:
当初在想要购买白色FILCO87时注意到这个韩国小众牌子... 当初它并没有国行代理, 我托了一家代购韩国衣服的店帮我代购了一把白色韩文正刻FC750R, 现在想想也是醉了...
不过真的有幸能够遇到LEOPOLD, 他家的FC660M FC750R FC900R以及新上市的FC980M一次次打动着我, 简约朴实的风格又不乏有创意的布局设计, 可以看得出这是一家认真做键盘, 具有匠人精神的一家公司~
从国内代工到返回韩国再到台湾制造, 历经波折终于以最完美的姿态走到了我们身边.
楼主极力推荐FC750R以及FC660M FC900R FC980M等LEOPOLD家的任何一款产品,
因为她一定适合那个追求品质的你!

[发帖际遇]: 主页君说Honey小小 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
leopold的青轴手感不行,当初代购1100买的,想想也是折腾,厚键帽更适合其他三种轴,今年新买的赤色的红轴版本手感不错,但是去年买的的海蓝750r红轴就感觉软而无力,问了店家说是cherry今年新版红轴。

同赤色版红轴,手感一流  详情 回复 发表于 2016-10-26 11:49
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
就我个人体验来说,新版红轴优于老版红轴,目前660m,750r都是新版,而900r大部分都是老轴体,绵软无力

你和楼上完全相反呢...  详情 回复 发表于 2016-10-19 15:42
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
icicy 发表于 2016-10-19 07:11
就我个人体验来说,新版红轴优于老版红轴,目前660m,750r都是新版,而900r大部分都是老轴体,绵软无力

你和楼上完全相反呢...
[发帖际遇]: Honey小小在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这种造型才是真的百看不厌的,再看看樱桃那俩新品,无力吐槽

是呀...  详情 回复 发表于 2016-10-22 14:54

我的人缘0
为啥660M没有防尘罩

因为造型特殊啊,要做防尘罩还要另外做模具,费力不讨好  详情 回复 发表于 2016-10-22 15:12
这是一个好问题! 我也想不通 哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-22 14:55

我的人缘0
soulmance 发表于 2016-10-21 08:56
这种造型才是真的百看不厌的,再看看樱桃那俩新品,无力吐槽

是呀...

我的人缘0
测试
martin911 发表于 2016-10-21 10:47
为啥660M没有防尘罩

这是一个好问题! 我也想不通 哈哈

我的人缘0
martin911 发表于 2016-10-21 10:47
为啥660M没有防尘罩

因为造型特殊啊,要做防尘罩还要另外做模具,费力不讨好

说句实话,价格档次都在那里,为啥660M就低人一等,要论造型特殊,MINILAR比660M造型更特殊吧,但FILCO全系都有自带的防尘罩  详情 回复 发表于 2016-10-22 23:26

我的人缘0
测试
soulmance 发表于 2016-10-22 15:12
因为造型特殊啊,要做防尘罩还要另外做模具,费力不讨好

说句实话,价格档次都在那里,为啥660M就低人一等,要论造型特殊,MINILAR比660M造型更特殊吧,但FILCO全系都有自带的防尘罩

嗯 F家都有防尘罩... 但L家只有660没有... 比较奇怪  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:21

12下一页