外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] BENQ ZOWIE GEAR VITAL声卡评测 对不起,我是个严肃的声卡!

99 132911
楼主

在开始评测我先叨B叨几句。我的评测可能跟其他人不同,对不起,我真的不严肃,我都说了,23333333。

至于ZOWIE有独立的USB声卡,我比较早的时间就知道了,我还有幸见到过第一代的声卡- -,但是后来我以为就不出了,当时小道消息说还有第二代,我当时也是信了,我寻思在等等应该能有,然后又没有然后了。其实讲真外设退烧有一段时间了,玩了一圈游戏还是CS GO比较带感,最近也和基友玩玩守望屁股。这两个游戏对于声音的要求都非常高,CS GO就不必说了,这特么的仔细听都被干了,要不然肯定菊花被偷,稳稳的GG了。守望屁股这个也对声音的要求比较高,因为有的时候开大招是有预示的语音,比如我看见你了,随意开火吧,在这停顿,死神的E到任何的位置等等。相信大家也都是老司机也不过多的解释了。

BENQ ZOWIE GEAR VITAL声卡评测 对不起,我是个严肃的声卡!

BENQ ZOWIE GEAR VITAL声卡评测 对不起,我是个严肃的声卡!

其实当时我是没有想买这个声卡的,我正好在贴吧看到了北京有个ZOWIE的VITAL【我喜欢叫他歪头,音译】体验会,据说可以体验。这我就很开心了,因为外设这个东西很主观,这个必须得有机会试试,才知道这个东西适合不适合买买买。我之前对这个一直就感兴趣,本人在天津,所以直接就城际了一发,活动场地在中关村的机器人开放空间,地方挺大的,办活动发现不错,有各种三弟打印机等高科技设备,还有机器人啥的,可以,这个机器人很贵,哈哈哈,顶一个BENQ显示器的钱了,23333。我看一眼,系统是安卓的- -,我信了。

而且出了中关村的地铁就是,很是方便。主办方考虑的蛮周到的,现场也给大家提供了饮用水,哈哈,但是我看到大家更关注的是声卡还有显示器和外设。水,我看了一下没喝几口。全神贯注的在撸CS GO 只有我基友在专心的吸屁股。我也是信了,说144HZ吸屁股很爽,当时手机就JD下单撸了显示器,擦的,还说都怪么,特么的,怪我咯,晚上的时候让我请夜宵,撸个串可算是平息了- -,话说我怎么总感觉我中枪了呢。跑题了,跑题了。。。然后他又去撸了几把CS GO对显示器很满足,因为他家里是60HZ的AOC,说家里那个就跟幻灯片一样。【我已经感受到吧友的怒气值已经满了】又特么的跑题了,赶紧说声卡。。。

ZOWIE VITAL【歪头】声卡的参数

我简单的翻译一下,如果不对你们别忘我身上装C4。

输入是USB声卡,然后是麦克风也是3.5mm的插口

输出耳机和麦克风都是3.5mm的。

最高采样率是96 kHz/24bit

最大采样率是96 kHz/16bit

耳机阻抗16 ohm ~ 250 ohm
频率响应:20-20kHz
信噪比:< -96dB @440Hz, 0db
总谐波失真+噪声:< 0.005% @440Hz,-4dB
耳机输出功率:@32Ω250mW @250Ω30mW
电源要求:USB bus powered. 300mA/5V 说人话就是USB的电源就可以了 5伏 300毫安,别看了- -你的电脑可以不需要独立供电,这个比较方便了。
功率消耗:1.5W  

直观的触摸面板立即调整声音
低音/高音/声乐调整触摸面板
便携式,即插即用,不用驱动调节
USB供电的HIFI放大器提供足够的电力来驱动高阻抗耳机,推力很足
HIFI级别的DAC芯片组为声音提供了保障
音箱和耳机一键切换【我觉得这个太好用了,擦的,简直好用。】

我先发几张我在现场拍的图,你感受一下。

我们看到包装还是很厚实的,也是防止声卡在运输过程中有可能会损坏。
包装设计的简洁大方,主色调是黑红配色。

耳机插口和麦克风才插口

后面是USB接口和音箱的接口

明基的基狮

我们可以看到细节的做工非常的精致,给人一种高大上的感觉,这次是严肃的说,这个做工可以,不吹不黑

为了更好的为大家解释清楚我录了一段小视频。。。

居然有说明书,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈 我真的笑了起来,,忍住,忍住,严肃 严肃。这个确实得有说明书,要不谁懂,23333

电源线比较粗很6,但是比较柔软,不会太硬,还有一个理线带,比较人性化,不对 要严肃起来!!!

你好,我叫严肃狮。

这个收纳袋十分的方便,如果我们出去线下打比赛,直接就带走了,这个绒布袋的质量不错,而且里面的构造是分离的,这样线也不会划伤,而且有个小细节不错,理线带可以黏住里面的绒布袋,这样线就不会在里面乱动,也不会划伤声卡本身。

这次的测试耳机我选用的是森海塞尔的PC350耳机,这个耳机我相信大家也是非常熟悉。本身森海塞尔就是做HIFI耳机起家的,所以在声音方面的素质不会太差。PC350已经惨的一B了,我的那个PC350坏了,找外设天下的帮我维修,可惜是耳机的单元跪下了,这里我要感谢一些外设天下商城的维修人员,非常尽职尽责,辣条已经到位。我只能找基友借了一个。基友的战损成色。图我就不补了。。。

游戏肯定是选择CS GO老司机游戏来评测了,我先打了一把死亡F,来热热身,声音定位没有问题,脚步和枪声听的很清楚,就是有的时候- -,听到了人,然后发现被干的一B。因为反应不过来了,年纪大了。有了这个音效系统,调节什么的很方便,不用切出去去调节。

热身之后,就去了干了一场比赛,打的地图是火车这个地图,我们知道火车这个地图,高低位很多,听声辩位十分的重要,尤其是错层很多,更需要听声音来判断敌人的位置和打法,老司机甚至可以听到大概有几个人的脚步,来判断敌人的进攻点。打了一局比赛,虽然输了,但是都听到了敌人的声音,难耐枪法已经不在犀利,没有打死对方。耳机本身的素质就很不错,加上声卡的辅助,非常满意,当然比赛的经验也是非常的重要。

然后就去了我最近在痴迷的守望先锋游戏,也许有的人认为守望先锋可能对声音脚步要求低,其实也不尽然,听脚步也是十分的重要的,比如你在阴人的时候,听脚步几个敌人过来了,或者一些声音上的反馈,我们知道守望先锋在开大的时候会有一个声音的提示,所以这个提示非常的重要,如果一旦没有听到,直接就是午时已到教做人,直接Q键回城。还有死神的传送E,有的时候我们可以听见的,如果没听到的话,直接就是死吧,死吧,死吧。所以说守望屁股也是对声音有很大的要求的。玩了几局之后,DVA四杀,简直爽,声音定位没的说,而且可以一键关闭麦克风,调节一些参数,非常方便不用手忙脚乱的切出去调节,简直方便的一B。

官方称这是用了HIFI的DAC,所以听音乐也是比较6,我使用了漫步者的音箱还有PC350,还有HIFIMAN的HE400S【被基友出差借走了,所有就不上图了】,进行了音乐的欣赏,我之前用的是森海的那款声卡,200多块钱之前在X宝上买的,那个声音整体是发干和冷,游戏还可以,但是听歌就是差点意思了。

音源呢,我用的是无损的格式,从PT80下载的。

曲目我选择是蔡琴大妈的歌曲《渡口》

鼓声还是比较有力量感的,三声梆子也比较清脆,我觉得在声卡里表现不错了,毕竟不能跟专业的耳放比了,可以达到我的满意程度。进贝斯略显单薄了一丢丢,手拨弦的感觉不错,“轻轻抽出”这几个字听的非常清楚。中频上段延伸有甜味,同时解析并没有造成乐器人声完全分离的尴尬感觉,融合恰到好处。整体表现比较满意,要啥自行车- -,其实是打游戏用的。

后我选择了我比较喜欢的李荣浩的李白。

很喜欢这首歌,不知为何给我一种极豁达的感觉,这在天天情情爱爱的华语音乐里很特别。

我第一次听《李白》是去上海的高铁上,略轻快的节奏和车外迅速略过的景色极为巧妙的相呼应,那感觉真是绝了。怀着一些不安和烦恼踏上旅程的我,听着这歌看着寒冬中有些黄有些绿的景色,松开眉头扬起了嘴角。

能让我有这样情感转化的歌,怎么能不喜欢?好歌。感觉低频的下潜和中频的人声都出来了,但是个人感觉还是有发展的空间。声音相对其他的声卡推出来的润了很多,不那么干和冷。

有的基友说,我可以买板载声卡啊,第一就是调节不方便,携带不方便。而且也不一定比这个好。这个可以摆在桌面上,也是非常赏心悦目的,很精致的小东西。

总结:

其实说它是声卡的话,我到是更觉得是一个桌面的音效系统,有了这个小盒子,全部包括了,游戏,娱乐,音乐。而且无须驱动,即插即用。而且也非常有B格。电影的话可以接音箱一间切换,放松的时候听听歌,看看电影,游戏的时候带上耳机就可以战斗,快哉,爽哉。

优点:6666666666666666,无须驱动,全程手动。很不错,做工精致,各方面都很满意。

缺点:贵!贵!贵!重要的缺点说三遍。淘宝售价1399。心情复杂,233333。,不对我应该严肃起来。

评分

stanleyjie + 5 duang~duang~duang~666!
sherrysyx + 2 你们城里人真会玩!
supengcool + 200 今日论坛上榜

[发帖际遇]: 外设斯基扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘6
默默看完文章,我整个人都严肃起来了呢

你怎么能不严肃! 这不科学。  详情 回复 发表于 2016-9-30 18:03
[发帖际遇]: sherrysyx 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sherrysyx 发表于 2016-9-30 17:57
默默看完文章,我整个人都严肃起来了呢

你怎么能不严肃! 这不科学。

我的人缘0
这价格确实能让人立正站好
严肃一点
[发帖际遇]: rue890601 扣rue890601不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
rue890601 发表于 2016-9-30 18:27
这价格确实能让人立正站好
严肃一点

哈哈 严肃点 这个声卡很严肃。

我的人缘2
忍住要严肃(偷笑)

毕竟严肃 哈哈 不过讲真 东西还可以的。  详情 回复 发表于 2016-9-30 21:40
[发帖际遇]: 主页君说二次元美图 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
二次元美图 发表于 2016-9-30 21:25
忍住要严肃(偷笑)

毕竟严肃  哈哈 不过讲真 东西还可以的。

兔斯基声音也挺好听的  详情 回复 发表于 2016-10-1 15:13

我的人缘0
测试

别666666 严肃点。说233333  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:00
[发帖际遇]: yunfan8203,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
进来看看
[发帖际遇]: 上帝说非典猫小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
测试
主要听好的是。。50已到

哈哈哈哈 午时已到 biubiubiu 估计价格是399 就大卖了 哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:00
[发帖际遇]: 碧落残影游戏主力鼠标是赛睿rival3,rival3奖励3 元 发烧值略表心意。 幸运榜 / 衰神榜