外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[桌面秀] 我又工作又游戏的「守望」桌面

55 164426
楼主

最近空了刚好晒下自己的桌面吧。

我又工作又游戏的「守望」桌面

这次晒的是在工作室的桌面,平时有一半时间在这边工作跟休息,所以自己主要的桌面设备都弄在这边。

不过比较蛋疼的大概就是房子是租的,所以你知道的很难大动干戈,不单是房东,自己也不想怎么弄,毕竟很可能一年到约就搬了。

而本来去年都开始准备放弃台式机了(近 2 年没玩游戏,之前最多玩文明 5),打算 Mac + 外接显示器搞定自己的桌面(方便移动办公),不过吸屁屁上线了,然后中毒了,平时的娱乐除了美剧基本就是吸屁屁了,所以主机跟外设都升级了起来。

首先最重要的大概就是椅子了,不管工作还是游戏,长时间坐着,对尾椎跟腰部都会有不小的压力,还有容易被忽视的大概就是大腿的压力。这把冈村 Sylphy Light(跟冈本真的不是亲戚),虽然是冈村的入门款,不过使用 1、2 个月来,个人感觉确实挺好,腰部支撑是 3D(类似手托的效果),布面桌垫对大腿压力也小,扶手几乎是全向可调的,这个对长时间游戏的同学尤为重要,切记切记,一定要买扶手可以调得非常舒服的型号。

而主机部分呢,是一台看不出风格的主机,主机架采用的是 TT 的 Core P3 主机架,看似比较蛋疼跟看不懂的方案,但对我来说很方便,因为对 PC 硬件算爱好,经常折腾升级测试什么的,所以之前一直裸机(没机箱状态)使用,这个裸测架性质的机箱刚好符合我要求,且白色版本挺好看,顺便也可以当耳机架。

主机安装过程跟方案之后再单独发一帖介绍吧。

个人是多显党,只要办公的地方,我都是 2 台显示,不过 Word、视频、处理图片都方便许多,这个哪怕再高的分辨率都无法替代的,建议大家平时经常处理素材的同学也可以参考。

之前显示器是 618 买的飞记 32,不过,很悲剧 DP 口挂了,加上最近一直在玩守望,所以显示器换了 DELL 大法家的S2417DG 电竞显示器,165Hz 刷新,绝对爽,不过 2K 分辨率对机子的机能要求也比较高,所以主机部分我也从 980ti 升级到 GTX 1080 了。(守望先锋保持 100+ 的帧数,跟 60+ 帧数,我个人是玩得出区别的,特别是 76 这些输出)。

另外一台副屏显示器,同样是 DELL 的 2312,用处就是竖屏看 Word 之类的竖屏文档。之前 618 的时候本来要买 Dell 的SE2416,都下单了才发现显示器不支持 VESA 支架口,本身也不能竖起,所以闲鱼随便搜索了下 U 系列的老型号,居然本地让我搜索到这台 2312,价格也才 400,所以买来当副屏也不心疼啊。同学们可以参考,DELL 家老的 U 系列不少其实还正当年(基本 LED 背光的都没用多少时间)。

玩 FPS,耳机的重要性不言而喻,哪怕的守望先锋也是如此,相对音箱来说,脚步跟环境音会清楚许多,所以建议玩 FPS 的同学都可以入一个。我这边是赛睿的西伯利亚 200,性价比比较高的一款,音效 OK 颜值也好,价格也不算贵,且长时间佩戴也舒适,唯一的缺点大概就不是无线吧,土豪还是可以考虑上无线的。

操作部分,没错,鼠标键盘我全无线设定,因为个人习惯。

鼠标是罗技G602,个人心中的最佳鼠标,因为性能够(DPI 跟刷新率),续航强(普遍 2 周左右),唯一缺点滚轮不是合金滚轮。我这个路人水平反正是玩不出跟有线鼠标的区别,所以 G602 我一直在用。

而另外,最近个人发现另外一个加强 G602 手感的方式,就是用耐时的锂铁电池,因为重量轻了不少。而且我最近使用情况,单颗电池我已经用近一个月没换过(平均一周每天用 4 小时)

鼠标垫部分,这个鼠标垫个人也算是为了恶趣味买的,镭拓的发光垫,自己平时其实不接电源发光,买它存储为了顺便当拍摄的背景板试效果而已。实际手感还行,就是颗粒比较大一点,还不算特别滑。

键盘,大 F 的 minila air,个人心中的小神器,虽然布局诡异,不过我从有线版本就已经适应;而无线版本的蓝牙稳定性太 BT 了,续航也 BT,买来就没换过电池。

至于是否适合游戏?反正我不是专业级玩家,我自己平时玩下来是感觉不到跟有线的区别。

当然如果你是一个专业玩家的话,个人建议买键盘优先考虑 87 或者更小的布局,因为这样双手间距不会太开(当然是个人间距,实际使用还是自己看了)

minila 另外一个缺点就是优质键帽不好买,太蛋疼了。国外那些团购一等就是按个月,还要团购。我的键帽是闲鱼淘的,DSA 的垃圾包,然后自己看情况搭配的,基本无刻(超级蛋疼吧?但我已经上手习惯了)。

宜家的经典台灯,最值得买的宜家产品之一,颜值 OK 且方便,灯泡也是宜家买的(他们家的灯泡还是可以考虑的,显色性不错)

Orico 的插座,工作室买的,自己随便拿来用,方便是方便,就是做工......(之前买的另外一个底座型的,usb 部分已塌了)。功率测量器,之前买的。另外一个是 TP 的无线路由,型号忘了,11N 速度,不过带 USB 供电口(记得是 2A 输出的型号),出差神器,这个房间无有线网络,所以就拿它中继当网卡用。

个人心中性价比最高跟功能最符合我要求的蓝牙音箱,创新的声霸锣,桌面位置不大,所以用这种小音箱是最好,个人平时其实工作的时候基本不听声音,游戏的时候用耳机。所以这个箱子移动性好,我需要用的时候再从客厅拿来用。

还蛮方便的桌面小外设之一,bcase的tup数据线收纳器,磁石固定的。有三种不同颜色好像,自己在不同工位都装了一个。

一加手机的竹制杯垫,也是神器啊,为什么神器,自己看吧,一物双用。不过好像没在卖了?

金士顿的读卡器,SD、TF、CF 都可以读取,USB3.0,速度也 OK,个人良心建议读卡器一部到位,别买便宜的,直接上最好的。,血泪历史不多说。

这大概就是我目前的这个桌面。为什么是这个桌面,因为,房子是租的啊,所以比如桌子想换都不能换(房东不让换,换了之后新的桌子就要留下)。没办法 SZ 的房价真的是悲剧啊!这边就不多说了。

改天再晒下这台杀马特风格的主机装机过程吧,也是泪。

对其他问题感兴趣可以关注我微博 @Tiger5G

评分

supengcool + 50 首页上榜

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看楼主的配置,这房子估计也得7.8千一个月的

没有啊,一半而已  详情 回复 发表于 2016-9-28 11:09

我的人缘1
哇  你是深圳的啊 赶紧加入深圳的小伙伴们 肛一波啊?还有?喵喵喵?散热器怎么回事?

我的人缘0
豪无止境。。。。CPU散热器换了吧,档次太low。。。。。。。。。还可以增加一些手办装饰桌面
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励lcmbeyondiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我枪没弹夹了 发表于 2016-9-28 07:41
看楼主的配置,这房子估计也得7.8千一个月的

没有啊,一半而已
[发帖际遇]: 扣Tiger5G4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
楼主是闲鱼深度用户啊。

我的人缘0
跪下来了

我的人缘0
测试
很棒了,,看的我也想把主机换成裸体的了

[发帖际遇]: 壹头嚼牡丹滴牛 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主装备不错!!!

加油吧,骚年!
[发帖际遇]: 上帝说kids0724小JJ不足5厘米,iQunix特奖励3 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
同城比你还苦逼的路过
[发帖际遇]: 阿铭TEL 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜