外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

146666557092306296.jpg 101898585257698083.jpg

制造过程~~

176375336521149911.jpg 391974435052368647.jpg 338025868535085717.jpg 407456150514994084.jpg 815073646685839546.jpg 473968279634804567.jpg

这是完工的第一版本

731929579175711338.jpg 619873262443815064.jpg

这个暑假换了个外壳,效果就是这样

502298015623146932.jpg 514568792750453270.jpg

shift -> ctrl
capslock -> shift
1 -> tab
9 -> bs

pagedown 和 end 其实是home 和end ,通过AHK拓展为Fn键实现
home + n -> win +n
esc + n -> fn
home + wasd  > 方向键(通过end+space切换为鼠标模式 , 这时候home+qe - > 鼠标左右键 )
还有一些之前不顺手但常用的快捷键都迁移到home键上
home + esc - > alt+f4
home + bs -> enter
home + caps lock -> 全选当行
end + esc -> ~

目前自用完美~~~之后会算一下键帽的~~不过右边的shift必须换掉~~

10/22
其实说真的,键盘用起来挺爽的,我说的是除了键盘之外那种爽,爽在的是我那个相当于空格两边的Fn键的home和end键这两个键可以通过AHK映射出更多常用的快捷键

目前增加了快捷键有

alt+shift+d->win+shift+右箭头  把当前窗口切换到另一个显示器上,双屏必备快捷键,但是遗憾的是原本是需要双手操作,现在单手就可以了

home+p->切换电源计划(平衡/节能) , 个人习惯是离开笔记本,或者某些程序占用CPU太厉害就会切换到节能,需要的时候再切回去到平衡,再不行就开IET(Intel(R) Extreme Tuning Utility)

home+空格->win+r 个人比较依赖运行~~

还有对于键盘外观丑的问题,其实还好啦,毕竟键盘还是用来按,对光污染无兴趣~

未来还是会升级我的键盘的,不过可能是重新再造一把了,新的键位设计,可能会采用3D打印,来定制外壳?为轴和键帽链接位添加薄膜减少按键声音?

乐趣还是在于升级装备嘛,当然买装备也可以,只是享受不同的乐趣而已,满足自己要求就可以,现在这个就当入门好了~~

评分

clarity + 1 + 23 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励deepkolosiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
佩服楼主的动手能力,但做个亚克力外壳才多少钱....

因为已经超预算了,用的是寒假打工10天工的钱,给老妈买部手机,给宿舍添个电炒锅,买个耳机,只用剩下的做机械键盘  详情 回复 发表于 2016-9-14 22:40
[发帖际遇]: Gmail007 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Gmail007 发表于 2016-9-14 21:31
佩服楼主的动手能力,但做个亚克力外壳才多少钱....

因为已经超预算了,用的是寒假打工10天工的钱,给老妈买部手机,给宿舍添个电炒锅,买个耳机,只用剩下的做机械键盘

我的人缘2
哎哟,不错哦!我原先也做了个单手的。
[发帖际遇]: 长得丑不是GzSo的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
轴有点歪啊
[发帖际遇]: 上帝说qiannianfozhan小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
请收下膝盖

我的人缘0
楼主这线排的够好······
[发帖际遇]: 长得丑不是xwnx的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣4 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老古董啊 动手能力真鸡儿强啊
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和asdfwc111一夜未回,被村长扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好厉害的动手能力  佩服
[发帖际遇]: 蓝色鸢尾在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不说咋样,还是要赞一下,只有做了才知道其中的乐趣,好不好看已经不重要了。