外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 100 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘3

回帖奖励 +5 元发烧值

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福倚楼听风雨 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

向来薄膜键盘最大的问题就是冲突,其他倒没什么,除非雷蛇改进了电路使其能达到6键无冲以上,否则它还是垃圾

我的人缘0

灯厂加油。。。。
[发帖际遇]: 不来特 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

1.在大家都在着重研发机械键盘产品的年代,雷蛇反其道而行之的推出拥有新技术的薄膜键盘究竟是何用意?

在回答这个问题以前我先提出另外一个问题,那就是为什么这几年突然机械键盘大火起来了呢?答案无非是,机械键盘使用寿命长,手感好,全键无冲,以及“玩游戏不配个机械键盘怎么成大神”之类的广告噱头,再加上人们用久了薄膜键盘对机械键盘的盲目向往,所以开始尝试机械的人越来越多。况且机械键盘还有多种不同的轴体不同的触感,让更多的人能够找到适合自己的键盘,然而代价就是你需要买不只一个的机械键盘(试想同时买很多薄膜键盘的人应该不多吧)

下面进入正题

1:键盘寿命问题。使用机械键盘,如果你很爱惜,那么是有可能用个五年没问题。但是,入了机械键盘坑的人有几个是一把键盘用好多年不换呢?就算有人是这样的心态,机械键盘的寿命也并不稳定,一个意外进水或者积灰同样要了命。甚至有一些键盘并不能做到高寿命,使用不久就有卡键,连键的问题。所以机械键盘寿命长,也仅仅是一个宣传点,真正做到长久高效的不在多数。所以寿命方面并不能说明机械键盘比薄膜有足够的优势。

2:全键无冲:虽然这也是机械键盘的一个卖点,然而受众也不多,除了玩街机类的有些要求外,其他类型游戏或者打字应该没有什么用(我是没用过)。所以全键无冲功能对大多数人来说也是一个噱头(有总比没有好,即使我根本用不到)。况且雷蛇也是专业做游戏键盘的,即使没有全键无冲,影响游戏操作的低级错误应该不会出现。

3:手感:我相信这个才是机械键盘能够战胜薄膜键盘最关键的因素。然而机械轴也是会出许多问题,就连cherry也避免不了臭轴的情况出现,其他品牌更是如此。所以,如果能做出一款和机械键盘手感及其相似的键盘,不可不说是结合了机械和薄膜的优点。但毕竟产品研发是需要技术支持的,从提供的轴体触发的动图上我是看的到雷蛇想创新。传统的薄膜键盘是靠小橡胶垫来提供段落感,而雷蛇给的动图上给我的感觉是,这款键盘的薄膜是线性的,靠金属片来提供段落感,如果是这样的话,手感和机械轴应该相差不大。如果雷蛇的这种设计可以保证手感,同时又避免了轴体所特有的问题,那这次的创新就是有意义的。

4:纵观雷蛇键盘的产品线,机械键盘虽然只有一个系列,但是黑寡妇系列外观简洁美观,并且囊括了所有型号,键盘键位布局从87-104-109,灯光效果从无背光到RGB,又有边框设计和悬浮设计之分,已然不需要增加新的机械键盘产品线,雷蛇的薄膜键盘系列亦是如此。再结合近几年雷蛇的作为,可以看出雷蛇是很喜欢拓展产品范围的,并且这次创新如果能成功,会给雷蛇键盘产品带来一定的市场占有率的提升,甚至带来新的键盘潮流。如果失败了(额,怎么说,雷蛇感觉自己应该不会失败,在推出一款新产品前,雷蛇这种大厂不会是盲目的,一定是经过市场调查的,做过产品分析的吧?)括号里不要看了。如果失败了,那也正常吧,毕竟不会每次创新都是成功的,但是雷蛇自己的预算一定是倾向成功的,否则他没有去做的可能,并且预算时也是会考虑失败的情形的,之前雷蛇也有失败的作品啊,人家不一样活的好好的。总而言之,雷蛇觉得这样干有前景,就干了。

2.你觉得雷蛇这次推出的薄膜机械键盘的“新概念”是否真的能够如其宣传的那样化腐朽为神奇,为高端薄膜游戏键盘市场带来新生呢

许多设计当你听商家做发布宣传的时候,都感觉好有魅力,真正产品到手后并没有感觉多高科技。所以雷蛇能不能化腐朽为神奇我不知道,只是我希望他可以成功。我不是蛇粉,但是这种创新之举需要得到支持,否则我们还怎么体验新事物,难道今后的键盘都是机械键盘了吗?况且,说到底机械键盘还是小众化的产品,更不要说高端薄膜了,所以,就是雷蛇出了这款键盘,价格一定不低,买的人也还是图个信仰。除非,这款键盘上市后反响非常好,雷蛇再专门做一个系列推广,高中低端都搭载这种按键设计,然后其他厂商也开始模仿做类似的键盘与其竞争,只有到那个时候,才能称得上给高端薄膜游戏键盘市场带来新生。

我的人缘0
测试

问题:

1.在大家都在着重研发机械键盘产品的年代,雷蛇反其道而行之的推出拥有新技术的薄膜键盘究竟是何用意?
拓展产品线是好事情、可能是想在低端市场再加一把劲吧。
2.你觉得雷蛇这次推出的薄膜机械键盘的“新概念”是否真的能够如其宣传的那样化腐朽为神奇,为高端薄膜游戏键盘市场带来新生呢?
不一定。我觉得还是小众的。

我的人缘0

对雷蛇没兴趣的说

我的人缘0

矛盾,薄膜是有很大的市场,但是那都是不太懂外设的朋友,而雷蛇的价格又不是这些朋友能够承受的起的。我觉得没有市场。
[发帖际遇]: tang170055用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

也许还有人记得绝世美人金小姐(噬魂金蝎终极版)那迷人的身段、完美的容颜、高贵的气质,但毕竟岁月是把杀猪刀。现在的妖艳X货(黑寡妇)虽然骚气逼人,却缺乏金小姐那样的高贵气质。如今我们终于迎来了混血美人雨林小姐,古典气质、现代韵味集于一身。更重要的是雨林小姐平易近人。
2.你觉得雷蛇这次推出的薄膜机械键盘的“新概念”是否真的能够如其宣传的那样化腐朽为神奇,为高端薄膜游戏键盘市场带来新生呢?
完全不可能。绝世美人金小姐(噬魂金蝎终极版)的地位是无可替代的。

我的人缘0

一样的逼格~~~
[发帖际遇]: 喜欢高端货 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

骗钱无止境 节操无底线

肯定会有小白进来 但是化腐朽为神奇 我不大相信 毕竟玩过高端键盘之后手也刁了 再去玩薄膜?骗鬼去吧