外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

装得了椅子打得过流氓——妹子的体思科椅子初体验

63 7794
楼主
一般来说,淑女坐椅子,屁股永远只能占椅子面积的前三分之一,于是不管是正规场合还是在家敲字游戏,我基本都在遵循着这个规矩,甚至在网吧和小伙伴打游戏,都坐得端端正正,然后就被吐槽,你tm累不累?

嗯,是挺累的,习惯性的挺直腰板,习惯性的不坐满座位,久而久之,自以为正常坐姿的我,总是因为劳损而不得不去大保健,纯粹是按摩那种→_→

所以当刚知道有各种各样的符合人体工程学的电竞椅出现时,我是觉得我用不上的,可每次按摩小姐给我捏肩膀时,都唉声叹气你年纪轻轻怎么这么堵吧啦吧啦之类,行吧,我去装个椅子还不行吗?

于是我收到了一大坨浩哥寄给我的“垃圾”,看上去脏了吧唧,但完全是为了保护座椅结构不受损害,于是我就跟捡垃圾似的把椅子部件翻出来,全程,腰闪了不下三次,不就是一把椅子嘛?居然这么重!光是重量,我就知道,这把椅子一定不便宜。

撕下一层层保护膜,翻出了如下六类配件。其实对于这类东西完全一头雾水,但是一件件摆开弄明白,就会好得多。

【开箱】
气压棒戳进椅脚后就拔不出来,所以放成一组了,就像图中所讲,铝合金的椅脚,稳定又耐用,哪怕我几百斤,也是压不坏→_→
从这个开始,我的腰就闪得不行了,一个椅背都重量十足。
两个扶手的垫子是pu皮,摸上去十分舒适。
最恨的就是这个屁股垫,因为一个字,重!重!重!说和合金打造,真的一点儿也不水,整个底盘都是合金,可以说是稳若泰山。
然后翻出五个椅轮,据说是赛车轮,我在光滑的地面蹭了蹭,没有阻塞感,非常的顺畅,至于是否装上会打滑?稍等再说。
最后就是一个包装里的小配件了,若没有说明书,基本上我就GG,所以认识完这些部件,我抄起拖鞋就上阵了。

【安装】

装椅子这件事,我们先从底开始。
椅脚的末端和轮子并不是靠螺丝固定的,我扭了半天都折腾不进去,后来才发现是直接往里按压扣死即可。 装得了椅子打得过流氓——妹子的体思科椅子初体验
第二步,安装座垫,如果你听见咯吱一声,那是我的腰在闪,体型比我瘦的女孩子别去搬了。

从第三步开始就开始使用螺丝和螺丝把手了,只要转呀转就装完了,不过左手得稍微使劲hold住椅背,我想象过万一没抓住,整块铝合金砸头上的感觉。
(还记得第一次出换轴帖时,被吐槽手不是我的→_→于是现在,我已经练就成自拍狂魔,按下相机按钮然后10秒内坐在地上摆pose

接着将螺丝从坐垫伸出的末端底部插入,即可和扶手固定在一起。
然后~就完成了啊!我本来以为有多难,原来四个步骤就安装完了,虽然椅子重是很重,安装倒是很轻松。

【体验】
在这光滑的地板上摩擦——哦不,是滑动,刚开始还是很怕会打滑的,转了几圈后,才知道自己想多了。
安装完刚坐上去时,是不太舒适的,这就是为什么椅子是人体工学了,因为在多个部位,都是可以根据不同消费者来更换椅子的弧度高度等等。
最先不舒适的是头部,所以这个头枕不仅有高低调节,还能60度旋转调节。

当颈部自然后仰时,就是最佳的角度。
接着就是平时我都不坐满椅子的问题,腰和背会非常累,而用这个椅子的话,可以完全坐满,能通过腰靠左右两边的腰垫调高把手,上下调节能支撑于背部的位置。说明书上说坐姿呈s型最佳→_→我知道这么做下去不合规矩,不过照做后,真的蛮舒服的。

而身体靠着的地方是杜邦网布材料,看上去像是金属网,实际触碰是比较柔和又结实的。
除此外,椅子还有常规的深度调节,也就是调高整体座位或降低。
有意思的是,区别于以前的椅子,体思科这把椅子还有背垫松紧度调节,在右手边的把手,可控制椅背后仰弹力增加或减少,且当椅背倾仰3度时,椅座会自动上倾1度,来防止坐姿不良所造成的伤害。

你以为只有以上功能吗?
连扶手垫都可以调节哦,不仅是高度还是宽度,基本上都能调出最合适自己摆放的角度。

【感受】
坐在这款椅子上最喜欢的一点,是绝不会有闷热的黏糊之感,其次,则是材质和结构给与我的安全感,椅子特别的牢靠,刚开始总觉得容易人仰马翻,实验了无数次,我的头没有和地面亲密接触。所以这把椅子贵是了点,但真材实料这四个字,非常贴切。
最后谢谢体思科给我这次试用机会落,有了它,除了出门还是得淑女坐姿,我工作的时候已经能很舒适的坐着享受啦~虽然熬夜写完这篇稿子,我还是觉得有点累落,安。

最后~喜欢我的文章,就关注微博@不甘橘子汁 哦,我会一直不断尝试最新黑科技哒~

评分

体思科 + 3 + 20 装椅背姿势给力
candy灬 + 2 + 23 深夜发帖 辛苦 辛苦

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好嗨森的感觉

用生命在写稿,快睡啦~猴哥晚安  详情 回复 发表于 2016-7-5 01:07
[发帖际遇]: 猴的光影周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,猴的光影就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

用生命在写稿,快睡啦~猴哥晚安

你们居然都那么晚啊  详情 回复 发表于 2016-9-5 13:49

我的人缘0
橘子酱,这椅子是之前论坛有发的那个么。

是的吧~  详情 回复 发表于 2016-7-5 10:59

我的人缘0
美女好

帅哥好  详情 回复 发表于 2016-7-5 10:58
[发帖际遇]: 苍老师躺在~妖里妖气~ 大腿上,~妖里妖气~ 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
橘子真够拼的,深夜发帖棒棒的,爱你橘子

不,你爱的是黄瓜  详情 回复 发表于 2016-7-5 10:58
[发帖际遇]: junno0401周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,junno0401就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
原来有这么多大神,橘子我的麻辣烫呢?

轮到你是萌新  详情 回复 发表于 2016-7-5 10:59
[发帖际遇]: 我是六动老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
测试
辛苦橘子 辛苦橘子  !!!

发稿是小事,闪腰是大事重量真给力  详情 回复 发表于 2016-7-5 11:00
[发帖际遇]: iQunix被 candy灬 叫“铝厂”,iQunix奖励 candy灬 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
junno0401 发表于 2016-7-5 07:53
橘子真够拼的,深夜发帖棒棒的,爱你橘子

不,你爱的是黄瓜

我的人缘0