外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 鹏城浪子请进,深度改造IOmini,让你的鼠标带毒!

29 40047
楼主
很久就在关注IOmini,上市后第一时间买了一个,IO的外形,大小很适合我的小手,感觉太棒了。喜欢的同时,也发现了IOmini的一些问题和不足,坛友也有反映过,就是按键偏硬,另外我这个鼠标右键还有点异响,本人有强迫症,于是动手改造鼠标,花了3个小时的时间不断修改,完美成功,现在鼠标左右键很一致,不敢说比的上罗技的黄金左键,但是也达到了分离按键应有的素质,按键柔和又不失干脆,比原来轻多了,手感特酸爽。下面我都是配图解说,有不明白的可以跟帖问我。我尽力解答。还有希望浪子进来看看,以后出货能改进

第一步当然就是拆啦,祭出我的法宝,很高级吧,哈哈
鹏城浪子请进,深度改造IOmini,让你的鼠标带毒!

不多说,开始拆螺丝,这个我想大家都会吧。

拆开后的样子,下图是上盖都拆开了的,原谅我没拍下来是怎么拆的,上盖有3个螺丝,拆下后还有2个小的柱子插着按键,所以螺丝拆了还拿不下来,慢点分开就能拿下来了。不是很难。

下面是开始改造了。先把按键取下来,别告诉我你拿不下来,抬起后面往前推,就能拿下来

OK,拿下来了,找个小锉刀吧,看到红圈的位置了吗,用锉刀慢慢搓薄,注意不要挫太狠
原本这个地方太厚了,我挫完后,基本是一半的厚度。这个坑是半圆的,别告诉我找不到半圆锉

原本以为这下就可以了,挫完后装上,手感有改善,但还不完美,而且异响还没解决,于是接着拆,
对结构的反复观察,发现这鼠标的一个BUG,看下图

按键的固定,是靠上盖的2个塑料柱插进上图红圈处的孔里把按键压住,但是上盖又压不好,这是造成
手感不好的根本原因,怎么办呢?很简单,用螺丝固定就OK了嘛,正好是小孔,就是找合适的螺丝不容易
螺丝的大小跟固定鼠标的螺丝一样就行。

OK。用螺丝固定好。这下,整个世界都变好了,原来按键有晃动的感觉也木有了。
最后装上盖的时候要注意,本来压住上盖的柱子,要掰掉,用钳子夹住,2下就掰掉了

装好了
最后就是装好鼠标,让手指去爽吧。

还有一点就是这个鼠标滚轮有点涩,这个在滚轮柱上加点润滑脂就可以了,要用专用的润滑脂,木有的用白色的硅脂也可以。
微动的小点上也可以加一点,这样更顺滑,别想邪恶了。

[发帖际遇]: 有人问匿名过客:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣匿名过客4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个改造不知道是不是更好 等浪子来解释下原理
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘1
飘零过客 发表于 2016-6-7 10:53
这个改造不知道是不是更好 等浪子来解释下原理

不用浪子解釋吧,按鍵支撐銼薄了,微動手感的反饋更直接,削弱了按鍵板的硬度,隱患是時間長了可能容易斷裂。

固定更穩固這個沒啥好說的。

大神说的很对,还有我觉得是让按键不再跟上盖干涉,完全独立工作。  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:30

我的人缘0
gato_shin 发表于 2016-6-7 11:12
不用浪子解釋吧,按鍵支撐銼薄了,微動手感的反饋更直接,削弱了按鍵板的硬度,隱患是時間長了可能容易斷 ...

大神说的很对,还有我觉得是让按键不再跟上盖干涉,完全独立工作。
[发帖际遇]: 匿名过客等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
    提升手感的代价是寿命的隐患  不过浪子在  可以可以分分钟的来

按键的行程很短,影响基本很小。难道你一个鼠标想用10年?浪子跟我说了,不做的更薄是因为太薄烤漆时会变形,而不是不想做薄  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:56

我的人缘0
aka小t 发表于 2016-6-7 11:52
提升手感的代价是寿命的隐患  不过浪子在  可以可以分分钟的来

按键的行程很短,影响基本很小。难道你一个鼠标想用10年?浪子跟我说了,不做的更薄是因为太薄烤漆时会变形,而不是不想做薄

我的人缘0
支持自我改造鼠标!

我的人缘0
手工达人就是厉害撒
[发帖际遇]: 晨曦2013去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
加螺丝稳定那个挺好的,按键链接那里挫那么薄感觉时间长了就断了。。

留了一半的厚度,完全没有问题的  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:30

我的人缘0
测试
快来吃口热翔 发表于 2016-6-7 12:54
加螺丝稳定那个挺好的,按键链接那里挫那么薄感觉时间长了就断了。。

留了一半的厚度,完全没有问题的
[发帖际遇]: 匿名过客 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式