外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
个人看法:后两种根本没必要划分出来。就是抓握。
  一般抓握的人,第三种手型使用时间占大部分,变为第二种的时候,一般是激烈操作时候让鼠标更稳不会乱,让人与鼠标人机交互不需要分神便可直接对鼠标定位(打个比喻我们把游戏里的操作形容为三个点成三角形,我们鼠标逐个循环点击,点完2个点 第三个点击时候手指将鼠标回拉,让鼠标尾部触碰到我们手掌),从而不会让鼠标有多余的移动来扰乱节奏,使得人机交互任何细节性欲流水的还原到屏幕上。
   据我留意 2和3 在抓握里面占用的时间比大约为 30%和70% 当然这只是我对自己使用习惯的数据。误差也肯定很大的。

把2和3 分开 说成独立的握法,我就感到奇怪,这不瞎扯蛋吗。人类貌似正常的就抓握,趴窝。两种!!! 要说第三种出来, 那就是我一开始看第三个图时候第一反应,就食指和中指接触鼠标 操控鼠标。我估计这是非人类能完成的了。要不是有这样的第一反应让我有很大兴趣往下看,我已经点出去了
[发帖际遇]: PEPSI.Cestbon 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
PEPSI.Cestbon 发表于 2016-3-1 09:07
  一般抓握的人,第三种手型使用时间占大部分,变为第二 ...

还有侧面呢,我就是三个手指捏夹两个手指按键手掌不碰鼠标,抓握手心顶鼠标就意味着鼠标移动手掌也要移动,我都是手不动只动指头的。

其实就是看着个图转一下给大家看看,楼下不是也有人发了个类似的图么。

我的人缘0
看不明白后两种有什么区别
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘4
wlandytex 发表于 2016-3-1 10:05
看不明白后两种有什么区别

一个手心顶鼠标,一个只靠手指拨动鼠标操作
[发帖际遇]: aalfz 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

from mionix   6666

我的人缘0
没有结合姿势来说啊。有以手肘为轴转动的,有以手腕为轴转的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
第一种啊,第三种不累吗?

我的人缘0
测试
今天特价才在京东买了这个大G鼠标,到货了我试试,有这么多姿势吗?

我的人缘0
PEPSI.Cestbon 发表于 2016-3-1 09:07
  一般抓握的人,第三种手型使用时间占大部分,变为第二 ...

抓握和趴握,鼠标后面都贴着手心,鼠标运动时,和手掌都没有多少相对位移;指握,鼠标运动时,和手掌相对位移明显,比如鼠标前后运动时。

我的人缘8
测试
我是抓握
[发帖际遇]: 花街柳巷丶 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式