外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘4

[讨论] 三种鼠标握持方式示意图

54 250859
楼主
周末在淘宝上大G页面里看见的。

三种鼠标握持方式示意图

掌握=趴握。

原来我属于指握,指握到底是不是=捏握?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
趴式握鼠 =掌握
姿势特点:手掌掌心全部与鼠标背部贴合,大拇指、无名指与小拇指自然伸直共同操作鼠标。食中二指自然平放在鼠标按键上。点击按键时,指腹与按键接触。移动时,手腕随鼠标移动。此姿势由于鼠标活动范围大,手常自然放在鼠标上不易疲劳,适合于低SENS的FPS玩家长时间练习。
趴式握鼠依靠手腕做支点,整个手自然落在鼠标上,如果在右手型鼠标上第一感觉就是舒适,这也是大部分人采用的握姿。手部疲劳度低,依靠手腕运动,所以长时间操作及右手型鼠标用户推荐此种握法。

后位式捏鼠=抓握
姿势特点:大拇指,无名指和小拇指握在鼠标侧面偏后位置。食中二指微曲搭在左右键上。鼠标背部与尾部不与手掌发生接触。鼠标左右移动时,以手腕为支点左右摆动。 上下移动时,手腕不动,靠大拇指和无名指的弯曲,使鼠标在掌心内滑动。
后位式捏鼠依靠手指控制凭借手指的灵活,所以移动起来非常快速。短时间频繁操作严重推荐此姿势。同时我们也要注意因为依靠手指驱动,所以体积不大且轻便的笔记本鼠标十分适合此姿势。

前位式捏鼠 =指握
姿势特点:大拇指,无名指和小拇指握在鼠标侧面中间的位置,鼠标尾部同手掌下部相接触,食中二指弯曲放在鼠标左右键上。食中二指可对左右键进行快速的点击,左右移动时以小臂为支点左右摆动。上下移动时,小臂随鼠标在鼠标垫上同时做垂直运动。
前位式捏鼠依靠手臂做支点,指尖落在鼠标左右按键最中心位置,并且手指弯曲状,可在需要时最迅速按下按键。
此外大家注意,前位式捏鼠掌心与鼠标尾部重合,手腕悬空状,支点移至小臂,可谓力度最大,相比前两种握法移动准确度最高。
前位式捏鼠-鼠标握法同时满足快速按键与精准移动,故此握法通常游戏玩家采用较多,体积大对称型鼠标用此握法最标准。

评分

aalfz + 10 道理还是你讲的好!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
转自mionix官网

from mionix 6666  详情 回复 发表于 2016-3-1 10:37
[发帖际遇]: 扣Srm34983 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

我的人缘4
测试
像啥

我的人缘14
我是后两种

我的人缘0
看来我是指握  俗称  抓捏 哈哈

我的人缘9
有没有第4种
[发帖际遇]: 主页君看到非典猫在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
平时基本都是第一种,因为不怎么费力。。。趴着舒服

我的人缘0
测试
第二种,抓握

我的人缘0
看来我是后两种可
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级模式