外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设

82 78046
楼主

老早就知道这个网站了,具体多早没记住,应该比太平洋中关村之类略晚罢,今儿搜索的时候无意中搜到一篇鼠标评测的帖子,(参考文章:http://www.pcwaishe.cn/thread-536664-1-1.html)看完后感慨良多,把我文艺青年的瘾勾起来了,于是决定也注册个账号来码一篇,祭奠那些年一起玩儿过的外设
      最开始接触电脑,还是上初中那会儿,90年代初吧,那时还不叫电脑,叫微机,一个机箱当底座上面放一坨显示器那种。那时候木有优盘,只有软盘。没有拼音,五笔是最流行的输入法~键盘很厚重,全是机械的,不过现在时间久了忘了手感。鼠标是走珠的~现在的孩子大多都不会知道了。当时也没遇到什么好玩游戏,只有1点几兆的软盘里面放的也是和小霸王里面的类似的游戏,挺弱的。直到96年左右,以红色警戒的兴起为标志,一切开始不一样了。cs,暗黑,魔兽~陪着我度过了美好的青春岁月(也有个说法叫玩物丧志)
      忆往昔就打住吧,从我买的第一台属于我自己的电脑开始说。大二那年,打着学软件的旗号找家里要了8000块配了一台电脑,(被坑的一塌糊涂)那时候就用的罗技便宜的键鼠套装(型号忘掉了)。当时玩儿cs巨爽,寝室的哥们儿用完了我的键鼠回去都对自己用的地摊货表示不能忍了,也就在那个时候,我对键鼠的好坏能影响游戏水平的发挥有了初步的概念。当时对罗技鼠标的印象是手感好,定位准,反应快。由于穷学生一个,没有接触更高层次的产品,无法对比。后来鼠标摔坏了,去电脑城选购的时候才发现,我擦,这么多牌子,一副土老帽进城的样纸~挑了半天受老板的蛊惑买了一款微软的ie3.0,于是。。。一入侯门深似海,从此钞票是路人。陆续购入了灯厂的蝰蛇(最早版)罗技家的mx518,近期的就是今年过年的时候手贱买的贱驴007+612机械键盘(茶),花了哥500大洋。(正在心疼,媳妇一转身买了周生生4000大洋的手链,瞬间心里平衡了。别问我款式!)

外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设

估计很多人会问:为什么会买这一套?我答不上来,现在只能归咎于头脑发热~初衷好像是想换一套牛掰的家什就退烧来的,因为觊觎机械键盘和激光鼠标挺久了。给人家推荐了几套了,自己还没有,说不过去~当时一看名字“贝戋马户”。。。真贱呐,符合我的气质,好,就它了!就这么决定了~主要还是觉得看不惯国产各种骚浪贱洗剪吹的灯光污染,觉得这键盘带一点蛋蛋的黄色很素雅,骚的很有境界。鼠标够大,还可以自己调节手感(我是梁静茹那首《小手拉大手》中的大手,不算指甲20cm,单手抓篮球无压力)不错不错,呦呦切克闹,煎饼果子来一套!
      用了一个月,现在聊一下大概的感受:一般。没错,就这俩字。没有失望,但也不会惊喜。满顺手的,仅此而已。具体说,612键盘优点:104键全无冲,造型上档次(汽车尾翼设计),按键清脆,反应灵敏。缺点:国产凯华茶轴,差强人意,茶轴的轻微段落感没有体现,感觉和黑轴无太大区别。键盘上下边缘设计有问题,是松动的,保护不好有损坏可能。
外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设 外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设

再说鼠标:这货开机还能震动,调节DPI还带杀马特的音效~我特么又不是买情趣用品,你震动个毛线啊!调节dpi用得着叫这么大声嘛?还发动机~算了,我第一时间都给关了~ 外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设 外射天下,游戏银生——33岁猥琐大叔戏说前半生那些年一起玩过的外设

说下手感:自己DIY确实有很大乐趣,但也没有人会每天拆了装装了拆的玩儿。找到合适的就完了,其他的配件只有吃灰压箱底的份儿。我直接把看上去最大的配件装好拉倒,不纠结。定位上:精准无比。是的,激光引擎名不虚传,安华高a9800不是盖的。一点点微小的移动都检测的出来。我是玩儿LOL的,抬手的操作经常有,这方面007还是能够满足我的要求。cf上的表现基本也让我满意,甩狙蛮有感觉。不足是莫名其妙会自己开枪,还好不常发生。滚轮有一点点自动回滚,可以接受。整体感觉和蝰蛇接近,重量适中吧。当初蝰蛇没买多久就双击。。。店家免费换了新版,果断送人,现在觉得蛮可惜。ie3.0也双击~淘宝上找人换了微动,好用的多了,但是。。。时间久了左侧类肤材质变得很黏,用着恶心,也不想用了。后来就折八百买几十块的便宜货玩儿,什么狼蛛的圣域甲虫之类,手感也ok吧,就是太小。现在就用着这个驴,近几年估计不会换了,希望贱驴能够坚挺一些,多贱一会儿。

很多童鞋估计会说:哎呀买这么不知名的键鼠,以后会balabala~还不如买xxxxx~
      我呢,不太喜欢主流的品味,唉,说来惭愧,这么大的人了,还这么叛逆,这是我的性格使然,LOL里面大家都常用的英雄我都不太喜欢选,我就要独树一帜,我就要与众不同。就是要可跳可痒痒的一副作死的样子。这是命,我也认了。你快来弄死我吧。

评分

baggio + 30 给老玩家点赞!
名字太长了 + 2 我特么又不是买情趣用品,你震动个毛线啊!.
越塔送人头 + 20 duang~duang~duang~666!
bossxuyi + 25 满满回忆

[发帖际遇]: labour1982在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
碧落残影 发表于 2016-2-16 16:47
那我就猜你最常用的英雄是猪女!

兄弟,猪女是其中之一。爆发力偏弱,所以不待见。最爱的是ap大嘴。没改版之前吊打各路adc,一套带走。最爱超远距离随地吐痰收人头。

以开团手段来说猪妹还是个不错的英雄的  详情 回复 发表于 2016-2-22 19:00
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
以我的财力,以后买的最多的可能是国产3310对称鼠

安华高9800的芯片还有几款便宜滴,推荐京东去看看。  详情 回复 发表于 2016-2-16 20:20
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
用了这么多年,只有几款使用 IE3 I01。1 MX518(510 518 G400) 微软战镭鲨第一代
目前主力战镭鲨,400DPI 500USB回报配合碳素垫

现在觉得007配摩豹的铝垫,太滑了!稳定性太差,双击的时候都不稳,不得已把007脚贴部分用大力胶粘住,完美~!  详情 回复 发表于 2016-2-16 20:08
[发帖际遇]: susu女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,susu也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
推荐
那我就猜你最常用的英雄是猪女!

兄弟,猪女是其中之一。爆发力偏弱,所以不待见。最爱的是ap大嘴。没改版之前吊打各路adc,一套带走。最爱超远距离随地吐痰收人头。  详情 回复 发表于 2016-2-16 18:25
[发帖际遇]: 碧落残影用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励1 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
跟你同年龄的握个抓
你说的那些我都经历过
好怀念啊

82年生的,刚好是那个游戏开始发展的时代,各种精彩都是从头一一经历过来~回首往事,不胜唏嘘~  详情 回复 发表于 2016-2-16 19:40

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2016-2-16 17:29
跟你同年龄的握个抓
你说的那些我都经历过
好怀念啊

82年生的,刚好是那个游戏开始发展的时代,各种精彩都是从头一一经历过来~回首往事,不胜唏嘘~

同龄人,握个爪!当年的青葱岁月啊!  详情 回复 发表于 2016-2-17 12:24

我的人缘0
测试
susu 发表于 2016-2-16 17:40
用了这么多年,只有几款使用 IE3 I01。1 MX518(510 518 G400) 微软战镭鲨第一代
目前主力战镭鲨,400DPI ...

现在觉得007配摩豹的铝垫,太滑了!稳定性太差,双击的时候都不稳,不得已把007脚贴部分用大力胶粘住,完美~!

我的人缘0
clam 发表于 2016-2-16 18:19
以我的财力,以后买的最多的可能是国产3310对称鼠

安华高9800的芯片还有几款便宜滴,推荐京东去看看。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励labour1982iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
labour1982 发表于 2016-2-16 20:20
安华高9800的芯片还有几款便宜滴,推荐京东去看看。

个人买鼠标以fps为基准,偏爱光电,因为更加稳定,所以才这么说
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级模式