外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘2

[评测] 中推快点挂机了

23 21723
楼主

前言

非常感谢欧凯美版翻了我的牌子~
激动的心情难以表达,到手后发现包装包的太好了,再次感谢!!!
2015下半年算是小鼠井喷的时间,各家也相继出了不少MOBA小鼠,比较受关注的RIVAL100也在前些时间面世了,其定位介于kinzu、kana之间。

技术参数

8档可调DPI(固定的250-500-1000-1250-1500-1750-2000-4000)
6700FPS扫描
1mm极响应时间
140IPS移动速度
20G加速度
3000万次微动赛睿橙点)
6个可自定义按键
1680万色灯光
lod高度:2毫米多一点点(用名片测试的)

中推快点挂机了
包装
和kinzu的包装差不多大小,都是节约型的环保包装,里面是用纸板塑形的内衬。
中推快点挂机了
全家福
配件较为简一,黑包内包只包了一张纸,不是说明书,算是注意事项,原来的LOGO贴纸早就没有附赠了。
中推快点挂机了
鼠标左视,大小合适的单边侧键,防止误触
中推快点挂机了
鼠标正视
中推快点挂机了
鼠标右视
中推快点挂机了
鼠标底部(拆解的锣丝在四个脚贴下面)
中推快点挂机了
美女手模测试鼠标大小
跟美女沟通过,这个鼠标大小,她握着蛮舒服的,移动也很好,重量上她也能接受,她对外设是个外行,说的都是最原始的感觉。
中推快点挂机了
美女手模测试鼠标大小
中推快点挂机了
美女手模尺寸参考
她的手我也不知道这样算是多少,你们可以参照自己手的尺寸。
中推快点挂机了
中推快点挂机了
拆锣丝的我就不上图了,这是拆开后的,上壳与主板用插排线连接,很常见的方式。
中推快点挂机了
侧键的PCB和微动,DPI的微动还好,侧键的微动声音很响,比工业用的微动开关还响。
中推快点挂机了
上壳用的材质跟RAW差不多,类肤涂层细腻,
中推快点挂机了
按键柱为突出一字柱,以以往经验来看时间久了会磨损凹陷
中推快点挂机了
上、中壳吻合度高,没有出现较大的缝隙。
中推快点挂机了
滚轮滚动顺畅没有出现异响。
中推快点挂机了
底板未见不平的现象。
中推快点挂机了
加宽了防拉扯的橡胶头。
中推快点挂机了
PCB, 上有光电引擎防光罩,logo灯处加了匀光作用的雾白色橡胶。
中推快点挂机了
打开光电引擎防光罩,引擎的型号显露为3059SS。
中推快点挂机了
对比了RIVAL100、KIRO和G303的上壳弧线,可以清楚的看出RIVAL100高度位置较为靠前。
中推快点挂机了
与另外两个鼠标的高度对比,也是差不多,
中推快点挂机了
RIVAL100要比另外两个鼠标更长一点。

一些声音:
鼠标上手后握感非常不错,下压按键,左键尚可、但右键有空键程且硬,开始以为原因在于微动,拆开后看发现是DPI边上加强筋过长,按键板横向弧度又大,造成整个按键面板下弯时不够温柔,从以往的产品来看,当然也不排除是个体差异。解决方法可以试着用电吹风加热后手工压弯再装回去,会略有改善;
对称小鼠,玩LOL移动蛮灵活;
有人喜欢橡胶侧裙,有人也喜欢现在的塑料侧裙,至少我更喜欢后者;
钢厂家的灯效没感觉比灯厂的差阿...反正基本都普及了又不是什么高科技;
钢厂家一惯的按键硬、肉保留下来了;
......

从内到外,整体来说RIVAL100都还算是良心产品(有人可能觉得芯片不够好,但我玩了几把LOL感觉还可以),无论是用材,用料都还不错,较为适合小手玩家。

评分

bossxuyi + 1 + 25 duang~duang~duang~666!
碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!
run + 2 100好像定位是FPS鼠,去CSGO耍耍,哈哈

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
推荐
好吊的文彩,
倒数第二段更是精华所在
回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
9414266 发表于 2015-12-31 14:35
好吊的文彩,
倒数第二段更是精华所在

倒数第二段不是......么

我的人缘0
又是小鼠,我的大手怎么办,

我的人缘0
测试
光头太靠后了把

我的人缘2
好啊,你居然被翻牌子了~我咋就没有这么好的运气呢!!哼!

我的人缘0
大家都反映硬。。。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励JOYSANiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
赛睿橙点的手感我感觉还不华诺蓝点

我的人缘0
恭喜被翻牌子

我的人缘0
测试
呵呵
买完了
[发帖际遇]: 巧克力王子水了一贴,然而并没什么卵用,被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式