外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 别人对你微笑,纯属礼貌——IKBC文艺专属 回归没有光污染的键盘时代

94 69851
楼主

别人对你微笑,纯属礼貌——ikbc文艺专属 回归没有光污染的键盘时代

别人对你微笑,纯属礼貌——IKBC文艺专属 回归没有光污染的键盘时代

玩外设的人本来就很小众,特别是玩外设的妹子就更少了,反正我身边的朋友闺蜜都说我是疯子,还不如多买几件衣服几件化妆品。囧死了,自己喜欢也没有办法的事情吖,别人对你微笑,可能是纯属礼貌,但是别人对你生气,可能是也因为她真的把你当成朋友,不是吗?

记得还在大学那会就比较喜欢小众的东西,那个时候大家玩QQ的时候,我还在坚持用MSN,在微信火爆的时候,我还坚持用skype,没事的时候就和一些没有谋面的外国人相互聊天,虽然到了后期,skype上好多外国人都是中国人,然后也就很少玩了。人人网火热的时候,我就一直在豆瓣小组里面腻歪,好像我从来不和主流走到一起一样,貌似我被这个世界的主流给抛弃了。

言归正传,今天给大家带来的是IKBC的G-87键盘,之前IKBC给我的印象就是一个属于小众的文艺品牌,刚开始喜欢外设的时候,在网上搜了一堆的键盘,一般都是三大厂加一些国产的键盘大多数都大同小异,直到看到了poker ,才知道键盘还要很多不同的配列,然后开始关注这个品牌。

Ikbc在PBT键帽上的建树相比也是玩家都认可的。坚持使用纯PBT原料制作生产键帽,让键帽舒适无害。并先后在2013年和2014年推出双色PBT键帽和双色透光PBT键帽,在光污染的大潮流下还能坚持用PBT也算是坚持自己的初衷吧。ikbc推出的第一款键盘Poker是全球最知名的60%量产机械键盘,之后还和台湾KBTalKing合作推出了Race Pure等键盘产品。特殊配列,ikbc的成就想必是最经典的了。【如有夸张,请原谅我就这么点见识吧

包装

别人对你微笑,纯属礼貌——IKBC文艺专属 回归没有光污染的键盘时代

包装上很简单,很小众的风格不符合,我本来以为这么文艺的产品怎么也该有一个文艺的包装,没想到,就是简单的瓦楞纸包装,颜色还是瓦楞纸的原色,看着有点简约过头了,正面带有产品的型号:G-87,背面写着一些基本的组合键位的作用和灯效的实现方式。侧面是ikbc的网址和一些键盘的具体信息,这个包装只能说我给三分…………

开箱

相对于包装的简洁,里面的包装还算是比较“豪华”一层塑料层包装,附加一个硬质塑料保护防尘护罩,还有一个带有IKBC字样的拔键器,还有说明书、还有最重要的“彩色替换键帽”。替换键帽一共有6颗,这6颗也是我喜欢这款键盘重要的原因之一。
别人的G-87我看到里面还附送毛刷和绑线器,我没有,这是歧视女性玩家嘛?

正文

键盘的整体采用白色,作为曾经poker配列厂商,我觉得这款87要是连接线设计成键线分离的多好,可惜不是,这也算是一个小小的遗憾吧。从整体造型造型我们可以看出,这款键盘才用了经典的窄边框,整体线条比较明朗,在混光裸轴满天飞的2015年,这样的设计,也可以说是回归了传统,正好,我就是喜欢这样的复古风。

键盘在配列上比60%增加的功能和方向区,进一步丰富了键盘操作的实用性。相比60%需要通过组合键位来实现方式,这款键盘可以说更加实用一下,60%配列在我认为来说:美观度和可玩性高,但是实用性就稍微弱一些。

模具也应该不是专属模具,因为我觉得和Ganss的G-87应该是同一个模具的,但是在一些细节方面做了改变,稍微给大家一起道来。

键帽

这款键盘采用的是PBT键帽、从上面两张图我们可以看出来,键帽的整体还是比较细腻的,颜色也是比较均匀,字体也是十分的得当,但是这一批键帽也是有一些小问题的。因为混光和RGB流行,现在越来越多的键盘选用ABS键帽,因为ABS的透光性好一点,但是ABS有一个千年不变的弊端——打油,而PBT的键帽很少打油,所以对于女生来说还有什么比远离打油,可以保证键盘干净更好的呐。

虽然说POM键帽也可以防止打油,但是POM键帽价格比PBT还要高一些,就目前的资金,我还是选择PBT就好了,要是以后有机会的话,我倒是喜欢二色成型的键帽,那种反正面都是全彩的键帽,想想就很好看的样子。看到上面这两张图我们可以看到,这批键帽的细节还是有点问题的,特别是注塑口还是比较明显的,上图蓝色和红色键帽的边缘可以略知一二。但是安装之后,也不影响整体效果。

细节

键盘空格键和多媒体键位采用了侧刻的方式,也算是细节吧,我最喜欢侧刻,无刻印虽然帅气,但是对于我还没有盲打的程度拉私活有的时候还是需要看键盘的,侧刻的空格键位上面写有“ikbc”这点和魔力鸭的风格有点像,但是魔力鸭的标志是放在空格键位中间,而IKBC是放在右侧,个人各的风格,魔力鸭放在中间,可能是因为魔力鸭的logo比较圆润,放在中间合适,而ikbc是扁平化放在侧边更加接近黄金分割点倒是不错的选择。

键盘采用USB借口,镀金USB也算是标配了,镀金可以防止氧化,配有防磁环,这个有没有啥说的。

其他

键盘的背面我们可以看出,键盘采用三相走线的方式,可以从左中右三个方面走线,这样可以更好的调节键盘和桌面之间的空间安排,中间走线还有两个卡扣可以保证线体的稳定性。

防滑脚贴分为横向和纵向两种,可以保证键盘在四个方向上的稳定,但是防滑脚贴的大小不是很大,不过说实话,在现在大家桌面一般是木质或者复合材质的桌面,防滑脚贴真心作用不多,除非是玻璃桌面,因为平时我用键盘怎么也没有见过键盘被我打字而移动的情况。

两段式垫脚也可以提供更好的支撑,反正我是在没有手托的情况下,我是不打开支撑脚的,一般有手托的时候我才打开支撑脚的,因为那样整体的弧度才更加好看,女子党不在乎感觉,只在乎好不好看。

轴体

G-87键盘预留了灯孔,可以自己加灯,不过最近对灯光已经厌恶了,不会考虑加灯的,就是加灯我也没有这个手艺,还要找论坛大神或者花钱,还是让我好好的体验复古的感觉吧,键盘的多媒体键位添加了四个灯,可以看到灯效还是比较圆润的。第二张图我们也可以看出虽然是PBT键帽但是做了透光的改良,透光性虽然没有ABS这么透亮,效果也是蛮好的。

轴体采用的是信仰轴体,车厘子黑轴,因为想买一把键盘作为主力战将,挣扎lol,所以就下了黑轴,大家都说黑轴游戏好,也就下了黑轴,其实本人更加喜欢青茶轴体的,这也是我第一款黑轴键盘,但是手感也没有让我失望,但是用了也差不多有一周了,打了3盘以上确实也会感觉有点稍微重了些,难道黑轴真的是妹子杀星吗?空格键也是采用卫星轴的设计方案,按起来对于我来说稍微有点肉肉的感觉。

美图整体欣赏·室内

美图整体欣赏·室外

总结

毕竟产品到我手时间不长,所以我的使用时间还是较短。写的不是很专业,只能通直观的外形、功能、手感以及我所能在这一个产品当中发现的问题,优点及缺点。哪里写的不对,还希望各位看客可以多多指点。这款键盘我觉得是ikbc从小众走向大众的一个起点吧,现在104版本的也出来了,樱桃轴体配合PBT键帽就这两样,我觉得已经够有诚意的,如果键线分离的话就更好了。

对于改灯,虽然预留灯位了我也不会去加灯的,第一是因为现在光污染太多了,第二是因为我自己没有那个手工,针线活多少还可以回点,但是这锡焊什么的看着就特别难。就这样吧,静静的喜欢小众的风格吧。

评分

CorsaiR__ + 200 这个我给100分 恭喜荣登首页大图!
光速空间 + 3 + 32 duang~duang~duang~666!
巧克力王子 + 2 道理还是你讲的好!
human_tom + 20 把论坛的妹纸保护起来
sherrysyx + 2 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
推荐
楼主的照片和ID名字一样的文艺,而且看惯了各种单色光、混光的键盘,这样简约又不失亮点的外设也挺不错的。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
ikbc的颜值都很高啊,虽然风格简约但是比那些奇形怪状的好看多了……
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
看到是妹子 我键盘评测都不想看了 哈哈哈 必须顶 哈哈
[发帖际遇]: 科比加油对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
推荐
确实光污染 现在是一个问题 还有一个是同质化的问题
楼主这个不像评测,倒是有点像散文似得。

我的人缘0
推荐
键盘回归本源的意思吗,好像坚持本源的也就那么若干家品牌而已吧,lz说光污染,有让一大片躺枪的可能霍。

我的人缘0
推荐
知心大姐姐么...
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
测试
白色键盘很漂亮,远离光污染,回归自然,照片拍的也很漂亮~赞一个

我的人缘0
推荐
圣诞老人 我错了   这帖子我怎么感觉有点诡异啊

我的人缘0
推荐
测试
圣诞老人发现panyang只有一个蛋蛋,给其加了幸运光环,幸运获得紫色圣诞袜子一枚,奖励5 元 发烧值.
其实圣诞老人一个蛋蛋都没有。。。
[发帖际遇]: 长得丑不是panyang的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣3 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
推荐
照片拍的好漂亮

我的人缘0
照片拍的很文艺啊

谢谢支持,不太会拍,好多张都色调找不准  详情 回复 发表于 2015-12-28 16:15

我的人缘0
不错,白色确实漂亮,加上pbt和车厘子,想入一个

嗯嗯 就是奔着pbt还有车厘子去的  详情 回复 发表于 2015-12-28 16:15

我的人缘0
dpgisdpg 发表于 2015-12-28 15:57
照片拍的很文艺啊

谢谢支持,不太会拍,好多张都色调找不准

我的人缘0
恋空御月 发表于 2015-12-28 16:05
不错,白色确实漂亮,加上pbt和车厘子,想入一个

嗯嗯 就是奔着pbt还有车厘子去的
[发帖际遇]: 醉冷倾城丿梦雨水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最近IKBC有点火啊

嗯嗯 他们最近出了好多东西,我也是才发现没有多久的,还有104的 在考虑要不要买一个送给自己 当时元旦礼物  详情 回复 发表于 2015-12-28 18:22

我的人缘0
好图,看样子LZ是学生啊?

已经不是学生了,不过照片确实是在照片拍的 嘻嘻  详情 回复 发表于 2015-12-28 18:20

我的人缘6
感觉像在述说一个故事,而不是键盘,不是评测,而是开箱。
不错不错~

专业的评测我也想不出来 不好意思  详情 回复 发表于 2015-12-28 18:21

我的人缘0
妹纸你为何如此喜欢与草为伍...

拍出来不是挺有感觉的嘛嘻嘻  详情 回复 发表于 2015-12-28 18:21

我的人缘0
maskchan 发表于 2015-12-28 16:39
好图,看样子LZ是学生啊?

已经不是学生了,不过照片确实是在照片拍的 嘻嘻

照片是在照片...三色键帽挺复古的,想起了红白机。  详情 回复 发表于 2016-1-20 10:52