外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
目前我手里就两款键盘,一款台产XT一款国产C104,昨天到手的C104从侧面看,每一行都有2到3个键不在一个线上。对比台产XT只有数字键23和空格键没在一个直线上。键帽虽然pbt的成本可能要高一些,可是键帽边缘上还挂有塑料线丝(说不好是哪里来的,不知道你们遇到过没,具体学名怎么说我也不太清楚)都挂在键帽上就安装出场了。指示灯XT三颗亮度均匀不刺眼。C104有一颗居然偏离了那个指示灯的小坑。看了轩神的这文章才知道工序差了这么多。只能说一分钱一分货,不差钱的还是入filco和海盗船好
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
支持

我的人缘0
SetsunaOgiso 发表于 2015-12-24 12:06
嗯,什么是抄袭你看看那个华为发家史就知道了,吃了多少官司?也就靠国家保护了

支持国产什么的也不过 ...

说的好啊 !

嫩是没看清你的头像是个啥?  详情 回复 发表于 2015-12-29 15:59

我的人缘0
最早09年买的7G用到现在什么毛病都没有,后来也买过两把 基本都是半年到一年开始各种按键毛病就来了.

我的人缘0
只买贵的 不买好的 本人原则   低端国产键盘嘛.. 一把没有

我的人缘0

虽然不日天,但有几点我还就是不服。
没错,我就是那个恬不知耻的说FILCO不值的人,这点楼主自己也说了,“在没有品牌信仰加成和拉动的情况下,谁做谁死”,可见这牌子还是贵在信仰加成上了,单说产品本身,确实不值它的售价,我就是做这键盘日本代购的,日本不到11000日元,算下来不到600人民币,所以我说它最多值600不是瞎说。另外就说不看日本价格,单分析产品,ABS键帽,普通键盘外观,无灯无驱动,传说中4块钱的主控,作为业内人士,应该知道安100多个灯和开发驱动也是要钱的吧,他家都省了,却跟人家有这些东西的卖一个价,你告诉我很值?至于后面讲的什么49道工序,就算是真的,花了不少成本,但一定都不是无用功么?至少从消费者拿到手看,无非就是模具细一点,同样就算只有他一家能做出来别人做不出来,但你能告诉我就模具细这一点对日常使用能有多大提升么?打字更快了还是玩游戏能提升水平?再说,如果我开个厂子造键盘,我给你用100道工序,然后我卖2000一个,你买么?所以其实扯什么背后投入了多少没用,关键看消费者拿到手里觉得你有多大的提升,当然跟99的比肯定能看出明显区别来,但跟三大厂和贼船比呢?做工的优势和提升又有多少?可是人家有灯有驱动你没有,你却跟人家卖一个价,当然我会说不值。不过我也只是说不值而已,并不是说买的人就傻等等,就像我买了赛钛客的STRIKE7,在一般人看来花2000买个薄膜也不能理解,只不过我和那些F粉的区别就是我知道它不值所以不会吹它如何值,而某些F粉其实也知道不值但买了以后却要强行说它值,可能这就是我们之间的区别吧。
至于说樱桃强行比FILCO低一档,反正我不是樱桃粉,在我看来两个都不值,都是情怀物品,樱桃粉如果不服比FILCO低一档自己去和楼主撕吧。
最后说说后面的重头戏,楼主的大概意思就是说,那些低价机械键盘,对整个行业,是灾难是伤害。但我认为言过其实,低价机械键盘虽然说不上对整个行业有多大正能量,但绝对称不上灾难,我认为只是增加了一种选择而已,你高帅富买FILCO樱桃,我臭屌丝买99的,大家互不干涉,屌丝就没资格用机械键盘了?至于你的其他几个担心,个人认为也是多余。首先说从消费者看,就算用坏了发现厂商没了,机械键盘应该也没那么快坏,用个一两年就算坏了也够本了,扔了直接买新的,以现在人的收入99块钱买个键盘用两年就扔并不亏,至于说厂商口碑么?我看了一下上面的回帖确实有人可能被国产货坑过就认为国产都是垃圾,但毕竟还是少数,绝大多数人还是就事论事,最多对某个牌子有阴影,而不会排斥所有国产。其次说厂商那边,低价确实赚不到多少钱,但也是人家的事,他倒闭了也不亏你的钱,上面有回帖也说了人家自然有人家赚钱的道,你业内人士也不代表对任何厂家的生财之道都懂,这个就不用你费心了,只不过对你家来说可能唯一的影响就是别人也做机械键盘,影响了你家的销量,从“键盘价格下来了再想上调就很难了”这句话也能看出些许端倪,我承认确实对于你们厂商来说也许是灾难,但对于消费者来说恐怕还算不上,至于说新品牌死一片,同样对于你这个竞争对手来说不是坏事,对于消费者来说他们倒了并不等于键盘就买不到,我还可以买别的牌子,所以还是几乎无影响,至少我目前还没看到有人买了99的机械键盘被坑了然后说所有机械键盘都是垃圾的,当然个别像我这种喜欢薄膜不喜欢机械的人也并不是因为被某款廉价机械键盘坑过才不喜欢的,因此我说你这担心,就算不是完全没必要,也并不像你说的那么严重。

我的人缘0
这说的好,得置顶

我的人缘0
测试

嫩是没看清你的头像是个啥?

异形  详情 回复 发表于 2015-12-30 11:27

我的人缘0
学习学习

我的人缘0
测试
虾米游西湖 发表于 2015-12-29 15:59
嫩是没看清你的头像是个啥?

异形

好吧 =。=  详情 回复 发表于 2016-1-11 14:28