外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 雷柏无线机械键盘 kx 使用感受(含简易拆解)

12 18519
楼主

雷柏无线机械键盘 kx 使用感受(含简易拆解)
试用相应的文章这里写的也是很多了,很多内容我重新来写的话还是有重复的,那这里就简单说下键盘的使用感受吧。
1、外观
Kx400 很让人称道的地方就是它的外观设计了。 正面拉丝不锈钢的面板,方方正正的按键,黑色的触控按键,给人的感觉就是周正,非常浓厚的商务气息扑面而来。
背面一整块的太空灰色的喷漆背板给人沉稳扎实的的感觉。放在办公用的案头一定非常吸引别人的眼球
2、键盘布局
Kx400 自己开创了一种全新的键盘布局,不同于60%的键盘或者紧凑的84键的键盘。Kx的按键由两部分构成:上半部分的触控按键和下半部分的机械按键。总共的按键数量是80个。
普通的按键用起来还好,绝对要吐槽的设计是:esc键和del键采用的是触控式的设计,这两个按键和F1-F12这些按键不一样是两个使用率非常高的按键,这里设计成了触控式的按键,手感全无不说,按的时候还要低下头盯着看才行,生怕按错。设计师这么做估计是外观驱动的原因。
另一个要吐槽是右shift按键的位置,为了在键盘上加入方向键,右shift这个键不仅缩小了而且位置被挤到了,键盘最右边的位置,基本是不让人按的节奏了。建议是取消右边的开始菜单按键,用右键菜单键代替,而shift键放到右键菜单键的位置。
支架的设计不错,打开能够起到防滑的作用,而收拢的时候防滑垫依然有一部分凸了出来,也能够起到防滑的作用。

3、按键手感
这里的手感分为键帽的手感和轴体的手感。键帽的手感确实还好,不想大家反映的那样那么糟糕。指肚触碰的地方还是有下凹的,侧面按键也分层做了角度的倾斜。虽然和一般的键帽不一样,但是雷柏的工程师还是做过功课的。
手里这把kx是雷柏的黄轴版本,官方的介绍黄轴是介于红轴黑轴之间的按键版本。我的感觉是kx的键盘非常的“肉”,这种感觉在我使用一天之后感觉会降低,但还是有点儿。难道和新设计的键盘结构有关。反正不太推荐大家购买黄轴的版本。
4、续航
Kx支持5g无线和有线连接两种方式,如果电池电量不够用就可以接入随机带的充电线使用,边冲电边使用,很方便。而且无线键盘的移动半径也不是很大所以续航表现没有什么问题。
5、响应距离
这里纯粹是一个测试,基本没有什么意义。我测试的距离是距离6m左右键盘依然能够接受信息,但是当距离超过4m的时候可靠性下降,信号时有时无。这个距离在家里电脑接入电视使用的话这个距离依然是够用的。
6、拆机
这里简单做了个拆机视频,因为胆子小,没有完全的拆开仅供大家参考。
视频中把 雷柏的“柏”念错了,非常惭愧。
拆机过程中,能看到kx内部是没有钢板的,小按键没问题。但是大按键的按压力度会根大一些,没有平衡杆和钢板的加入。雷柏的工程师们在大按键键帽的四角都加入了几个高出主板的塑料柱来应对。也算是取巧的设计了。
雷柏无线机械键盘 kx 使用感受(含简易拆解) 雷柏无线机械键盘 kx 使用感受(含简易拆解)
总结:

雷柏的kx是雷柏公司开拓新市场的一款非常重要的产品,适用的场景为简洁的办公室和家庭的客厅(不知道能不能接安卓的电视)。外观设计很好,但是按键设计和手感方面有欠缺让体验大打折扣,非常的可惜。

[发帖际遇]: thor2086 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
价格不靠谱啊,499吧

我的人缘0
价格似乎不靠谱,键帽也不是很舒服

键帽手感还行,没有到难受的程度,大家都习惯了普通的键帽,新出的不习惯是很正常的。  详情 回复 发表于 2015-10-21 13:19

我的人缘0
sandu 发表于 2015-10-21 13:10
价格似乎不靠谱,键帽也不是很舒服

键帽手感还行,没有到难受的程度,大家都习惯了普通的键帽,新出的不习惯是很正常的。

299还行的吧,键帽也没很不堪,毕竟299  详情 回复 发表于 2015-10-21 22:55

我的人缘0
测试
这确实是一款非常重要的产品,首个无线的机械吧(蓝牙的不算);ESC 和右shift设计让人蛋疼。

多谢支持  详情 回复 发表于 2015-10-21 19:47
[发帖际遇]: 扣cerix3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
cerix 发表于 2015-10-21 15:21
这确实是一款非常重要的产品,首个无线的机械吧(蓝牙的不算);ESC 和右shift设计让人蛋疼。

多谢支持

ESC 绝对是蛋疼设计,这是典型的 老老实实做就不行,非要以为做点奇奇怪怪的才能吸引眼球  详情 回复 发表于 2015-10-21 22:57

我的人缘14
还有蓝色版本?前面发的好像是红色啊

颜色很多的,只是论坛做过专门的试用评测了。我也懒的写太多,就随便写点儿感受,没有条条框框的约束,写出的东西还更真实些。  详情 回复 发表于 2015-10-21 21:33

我的人缘0
测试
human_tom 发表于 2015-10-21 21:25
还有蓝色版本?前面发的好像是红色啊

颜色很多的,只是论坛做过专门的试用评测了。我也懒的写太多,就随便写点儿感受,没有条条框框的约束,写出的东西还更真实些。

我的人缘0
thor2086 发表于 2015-10-21 13:19
键帽手感还行,没有到难受的程度,大家都习惯了普通的键帽,新出的不习惯是很正常的。

299还行的吧,键帽也没很不堪,毕竟299

我的人缘0
测试

ESC 绝对是蛋疼设计,这是典型的 老老实实做就不行,非要以为做点奇奇怪怪的才能吸引眼球

12下一页