外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘5

[评测] 突破自我,跟随RGB潮流——罗技G633 7.1杜比环绕声游戏耳机首发评测

99 133483
楼主

罗技外设领域的知名度是相当高的,虽然它的整套外设产品都很齐全,但相比较而言,鼠标可以算是它的核心产品了。而在音频方面,罗技虽然也有自己的游戏耳机,可是感觉好像有些跟不上节奏。
  最近,罗技推出了一款G633 ARTEMIS SPECTRUM 7.1杜比环绕声游戏耳机,它可是罗技的第一款RGB游戏耳机,看来罗技这次也终于跟上了潮流的步伐,进行了革命性的变化。

突破自我,跟随RGB潮流——罗技G633 7.1杜比环绕声游戏耳机首发评测

包装及附件篇:

突破自我,跟随RGB潮流——罗技G633 7.1杜比环绕声游戏耳机首发评测
罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的包装展示

罗技G633此次的包装采用了套盒式包装,从包装上并不能看到耳机的真实面目。包装正面主要是以黑色为主,中部为该耳机的侧面展示图片。从图片中可以看到罗技这次的耳机外形也依旧延续了科技风格。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的包装展示

包装背面,依旧为耳机的侧面图片,但在照片中可以看到耳机外腔带有多个多功能按键及灯带。在包装左部及下部,还有这款耳机的中英文特色简介及功能简介;右侧为RGB的标志性图标及杜比认证的标识。

打开包装后,可以看到该款耳机的内部包装为纯黑色,耳机也为纯黑色,但在上部有一个带有G字LOGO的透明塑料固定外壳。

将耳机及耳机的黑色塑料包装取出后,可以看到盒底内整齐的码放着一个蓝色的纸盒,并能清晰的看到纸盒上的线材图案。同时,在白色的底板上还印有清楚明了的图片指示图。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的附件展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的附件展示

蓝色盒内有2条数据线,并且在数据线包装外还贴有提示贴纸。从这些贴纸、指示图、整洁程度等细节方面就可以体现出罗技对用户的用心程度,至少让笔者感觉它是很舒服、很友好的设计。除了线材以外,还有两张产品质保信息卡。

外观篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的外观展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的外观展示

罗技G633的整体颜色为黑色,而且在耳机的外观设计上并找到罗技的蓝色元素。

从外观可以看出这款G633为封闭式耳机,但对于游戏耳机来说,封闭耳机相比于开放式耳机更加适合,因为它能减少漏音的现象,在进行游戏时也不会打扰到他人。

从图中能看到该耳机可以进行平面折叠,而这样设计的最大好处就是便携。并且这样的设计既不会在携带中压坏耳机,也还可以为包包节省不少空间。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的称重展示

这款耳机的重量为338g,可算是比较轻便的游戏耳机了。

材质细节篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的细节展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的细节展示

罗技G633游戏耳机的头梁外部为磨砂+镜面塑料材质,虽然为塑料材质,但它的韧性很足,可以有效保障头部较大的人在佩戴中也可以非常舒适。

头梁内部采用了全新的运动网格材料,柔软透气,可以为玩家提供极佳的舒适度。

罗技G633游戏耳机的侧面支架为镜面材质,它和一般的镜面材质和烤漆材质都有些区别,像是介乎于两者之间的一种材质。看上去质感很强,有种金属漆的感觉,而且很酷,但可惜它比较容易沾染指纹,需要经常擦拭。

在支架外侧,印有一个并不算太显眼的G633型号名称。

头梁与支架的中间位置为可伸缩式调节设计,并且该伸缩杆为金属材质,同时在一侧还带有数字刻度,方面玩家调节。伸缩杆的中部为橡胶材质,如果仔细看,可以发现在它的表面上方还有三角形的设计。

罗技G633的耳机支架还可对耳罩进行角度调节,让玩家拥有非常舒适的佩戴环境。

在支架的背面有L/R的标识,方便用户快速识别出左右方向。并且在背面还有很多三角形的设计,而这个设计也和G502游戏鼠标的侧面防滑条很相似。但唯一的不足就是在背面有许多的螺丝孔,虽然看着有些不太美观,但幸好是在内侧。不过,处女座的小伙伴们可要纠结了。

耳机外腔为磨砂材质,并带有条形的镜面设计和罗技G字LOGO。

在外腔的G字LOGO上方,还有一行并不太明显的小字,上面写着“REMOVE PANEL”拆下面板的字样。

将上盖面板拆下,可以看到耳机外腔的半透明塑料壳。

透过外腔的半透明塑料壳可以看到里面的部分线材及灯带。(不过笔者真的觉得这样看上去,还是挺丑的~)

左右两侧的外腔上盖都是比较容易拆卸和安装的,因为在它的背面有2块圆形的磁铁,可以非常方便的吸附在耳机外腔处。由于上侧还有一个卡扣,所以玩家们可以放心它的结实程度。从此设计来看,笔者感觉罗技今后会继续推出G633的可更换上盖。

罗技G633耳罩的侧面被灯带分为2块,材质均为非常细腻的磨砂材质,手感很舒服。

这款耳机的耳罩被设计成了类似长条形,所以它更适合大多数人的耳朵,也不会对耳朵的软组织产生压力。从图片中还可以看到它的两侧均有一些褶皱设计,这也是为了让玩家们在佩戴时可以让耳朵拥有更舒适的环境。而且在耳罩底部也还有三角形的设计元素在其中。

耳罩内侧的材质和头梁内侧的材质相同,都为全新的运动网格材料,而且它的透气性和柔软性都非常好,一年四季都比较适合。同时,耳罩还采用了可拆洗的设计,这样就可以很好的保持耳机的清洁。

将耳罩摘下可以看到耳机内的支撑架,透过支撑架上的圆形小孔还可看到里面的发声单元。

在左边的耳机外腔后侧有一排多功能按键,其中最上面的按键为PC端和移动端的切换按键。

在切换键下方还有3个多功能键,按键为G1、G2、G3,并可通过驱动自由设置多功能键的功能。

在G多功能键下方还有一个在PC端下调节音量大小的旋钮。在调节音量时,还可听到调节的“嘀嘀”声。

MIC篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的MIC展示

在左边的耳机外腔前侧有一个话筒的标签贴纸,而贴纸标注的地方就是该耳机的折叠MIC所在之处。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的MIC展示

将贴纸向上拉后,即可将降噪式吊杆MIC拽出,并且MIC的前后部分还可进行伸缩调节。

MIC的整体材质为磨砂材质,并带有条形的镜面设计,中间的拉伸部位为软质塑料,里面为金属线。在MIC头部还有一个 LED 指示灯。

金属线和软质塑料可以随意调节方向及弯度,以确保MIC可以更好的靠近用户的嘴部。

线材及接口篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的接口展示

罗技G633具有一个 USB 连接和一个模拟输入,可通过两个设备进行混音。而这2个接口是在左侧耳机外腔的底部。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的线材展示

罗技G633游戏耳机的PC端USB线材为传统的橡胶材质,线材长度为2.8M,足够玩家使用。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的线材展示

线材上的2个接口都带有防拉扯设计,同时也有G字LOGO,但可惜USB接口并未采用镀金工艺。

罗技G633的3.5mm音频线材为目前较流行的编织工艺,线材长度为1.6M,而这个长度也可以满足连接手机后使用或外出使用。

3.5mm的音频线上有2个接口,可惜也都未采用镀金工艺。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的线控展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的线控展示

在3.5mm音频线上还有一个小的线控,并且在底部还有一个方便玩家夹在衣服上或书包带上的插扣。而线控上方的按键共有4个,分别为:播放/暂停、耳机/MIC切换键、MIC静音键和调节声音的旋钮。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的接口展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的连接展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的连接展示

将2根线材连接后,即可实现一边接听电话,一边玩游戏,无需在接听电话时暂停游戏或转移视线来接听电话了。

灯光篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的灯光展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的灯光展示

罗技G633游戏耳机的灯光为RGB灯光,这也是罗技首次将RGB灯光应用到游戏耳机上面。虽然耳机的灯光显示的并不算太多,但是在黑夜中,也足可以看出耳机的形状及罗技的G字LOGO。
  而且这款耳机的灯光是在耳机的后侧显示,所以即使是在不开灯的夜晚中打游戏,也不用担心耳机的灯光会晃到自己。

驱动篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的驱动展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的驱动展示

一款好的耳机,当然不能少了既方便,功能又多的驱动了。在罗技G633的驱动页面中,可以针对耳机的3个多功能G键进行自定义G键的设定。并且它不仅可以针对不同游戏进行文件配置,还能为G键添加宏按键。

在灯光页面中可以对G633进行灯光设置,其中包括灯光区域选择、灯光效果、亮度、呼吸频率、灯光休眠和灯光颜色等设定。

在自定义音频体验页面中,玩家可以针对耳机的不同使用环境或对听音乐、看电影、玩游戏等来选择预设的音频偏好。而且,它还可用于自主设计的音频均衡器,为玩家们打造每款游戏的专属个性化声音配置文件。

在自定义环绕声页面中,玩家可以自由选择震撼的影院式7.1 杜比® 环绕声的开启及关闭,同时还能对它进行单独的数据调节,以便更适合每一位玩家对音效的追求。

在自定义环绕声页面中,玩家们也可以选择关闭7.1杜比® 环绕声音效,来选择其它适合自己的设置。

实际佩戴及音乐测试篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的实际佩戴展示

在实际佩戴中,耳机的舒适程度还是不错的,头梁和耳罩并没有出现夹头的现象,而且在晃头的时候也并没有出现耳机滑落的现象。但在佩戴中,会感觉头梁有些靠前,需要适应一下。

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的音乐测试展示

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的音乐测试展示

在针对手机的音乐测试中,感觉耳机的立体声还是很不错的,声音的保真程度也是非常好的。而且该耳机采用了封闭式设计,所以在外出使用时,可以有效减少外界的噪音,还原较真实的音效。

游戏测试篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机的游戏测试展示

笔者此次选用了CSGO来对G633游戏耳机进行测试,而该耳机在游戏中的表现还是比较出色的。枪声清晰有力,能够清晰的察觉到声音的方向,同时还能将敌人的暗地跟踪和逼真环境发出的声音及激烈的游戏音效尽收耳中。并且,它在一些类似弹壳掉落在地等这样的细节声音上都有不错的表现。

评分篇:

产品优点:
  + 封闭式耳机可以有效减少周围环境噪音;
  + 横向折叠,方便携带;
  + 运动网格材质可使耳罩及头梁在佩戴时更舒适、透气;
  + 伸缩式MIC方便使用,并且不会出现回弹效果;
  + G633游戏耳机的驱动方便、易操作,可玩性较高。

产品缺点:
  - USB接口未采用镀金工艺;
  - 可更换的耳机外腔上盖虽然个性,但如果使用不当会容易导致丢失。

整体评分:8.9分 良好

总结篇:

罗技G633 ARTEMISSPECTRUM 游戏耳机可算是罗技的改革+诚意产品,从包装到耳机的做工都可以看出罗技这次对这款G633游戏耳机的重视程度。同时它又将目前很流行的RGB灯首次加入其中,笔者认为罗技这次是要紧紧抓住玩家的胃口,为玩家带来真正需要和想要的游戏耳机,同时,它也是发烧友值得拥有的一款游戏耳机。

评分

stanleyjie + 3 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
每次戴这个耳机的时候我都在想:难道洋人的头比我们的头要扁吗?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
壮哉我大罗技!
背影是本人吗?美啊
[发帖际遇]: fox1945在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

幸好!幸好!这是罗技出的!要是达尔优或者硕美科,娃儿肯定得吐槽它可以当胸罩用!

我的人缘0
推荐
朋友买了一个,一个耳机要什么按键,打游戏跟神经病一样在头上抓来抓去,有点蛋疼,其他的还好,

哈哈~~抓来抓去~~好贴切的形容!哈哈~~  详情 回复 发表于 2015-10-23 11:00

我的人缘0
推荐
不错
[发帖际遇]: 丐中丐去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
赖猫可可 发表于 2015-10-21 17:06
感觉在音质方面都是半斤八两,主要还得看信仰~~

呱呱,G633的驱动可以麦克风变声不?

麦克风变声……好像不行吧 没发现那个功能- -  详情 回复 发表于 2015-10-22 11:54

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

罗技的产品确实注重细节,不过这个耳机有些地方设计也不太合理,USB连接线太粗太硬,加上接头比较长,使用的时候会顶肩膀。另外耳机头梁设计上是向前偏的,佩戴耳机的时候也要往前偏才行。。。后面的各个快捷键在佩戴耳机的时候很容易误触。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

999的价格之于罗技还算是合理,怎么觉得这款跟之前发的那款海盗船的外观很像啊。。
这么大个头只有338g,这算是我最喜欢的地方了,轻便!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试

回帖奖励 +2

不错,喜欢封闭式耳机,可以免受周围环境噪音打扰,可可辛苦了,赞

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

耳机感觉不错,就是价格是否亲民了...
[发帖际遇]: H_Destiny 给坛友点了赞 ,10 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +2

这么拼,半夜还在发帖。

嗯,为了抢首发啊~还得继续写……  详情 回复 发表于 2015-10-21 00:16
[发帖际遇]: stanleyjie上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
stanleyjie 发表于 2015-10-20 23:59
这么拼,半夜还在发帖。

嗯,为了抢首发啊~还得继续写……

我的人缘14

回帖奖励 +2

在第二张图里看到天下两个字的背影。。。。

哈哈~~那个是玻璃门上的反光  详情 回复 发表于 2015-10-21 10:36
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘1

回帖奖励 +2

也是蛮敬业的,让领导给你加工资

谢谢~~有这句话就足够了!嘿嘿~~  详情 回复 发表于 2015-10-21 10:37

我的人缘0

回帖奖励 +2

usb 镀金神马根本没看到
各种零件也从来不会丢

本来就没镀金啊……- - 像我这种在书包里乱扔乱塞的人……保不齐会弄丢~哈哈  详情 回复 发表于 2015-10-21 10:38

我的人缘0

回帖奖励 +2

太敬业了~还写得那么全面,可可的文章就是赞哈

谢谢啦!哈哈~~ 么么哒~  详情 回复 发表于 2015-10-21 10:39

我的人缘9

回帖奖励 +2

高自由度的宏设置是这耳机 最大的卖点.

嗯,是,是比较人性化的设计~ 就是耳机戴上去感觉有点怪怪的 最主要的原因是把我的头发帘给压扁了  详情 回复 发表于 2015-10-21 10:40

我的人缘0

回帖奖励 +2

支持一下

我的人缘0

回帖奖励 +2

看着不错哦