外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘8

[评测] 金属狂潮来袭——黑爵机械战士Ⅱ键盘评测

56 30762
楼主

最近一股金属风横扫外设市场,很多厂商都在鼠标中加上金属配饰,键盘则直接采用金属面板,黑爵机械战士Ⅱ这款键盘采用的是一体化的铝合金材质面板,超炫的背光效果给键盘平添了一抹亮丽的色彩,话不多说,接下来笔者就来分享一下键盘的使用体验。

金属狂潮来袭——黑爵机械战士Ⅱ键盘评测

键盘包装

黑爵机械战士Ⅱ键盘包装正面

黑爵机械战士Ⅱ键盘采用的是瓦楞式包装,机械战士的红色标识点缀在通体全黑的包装上,别有一番风味。

黑爵机械战士Ⅱ键盘包装背面

键盘包装背面与正面几乎一致,只不过多了一些机械战士Ⅱ键盘的详细参数。

黑爵机械战士Ⅱ键盘打开包装

打开包装后,键盘被两侧白色泡沫包裹住,黑爵机械战士Ⅱ键盘的附件比较简单,只有一张使用指南和产品的质量保证卡。

键盘外观

黑爵机械战士Ⅱ键盘正面

键盘采用传统的104键布局,尺寸约为436*180*37MM,重量约为1150G,键盘上盖采用一体化的铝合金面板,面板一直延伸到了下部形成了一个小手托。

黑爵机械战士Ⅱ键盘包装侧面

从侧面可以看出,黑爵键盘采用了时下流行的悬浮式设计。

黑爵机械战士Ⅱ键盘背面

黑爵机械战士Ⅱ键盘支撑脚

键盘背板上方印刻着黑爵的标识,上面有2块脚贴,和两个纵向式的折叠支撑脚,支撑脚上面同样有脚贴,笔者建议使用时打开支撑脚,这样可以让防滑效果更好。

材质&细节

黑爵机械战士Ⅱ键盘面板

黑爵机械战士Ⅱ键盘面板

黑爵机械战士Ⅱ键盘面板

键盘上盖采用了金属拉丝工艺,铝合金面板部分边缘部分还进行了打磨处理,划手的情况不会出现,小手托为斜面设计,顶部稍微抬高。

黑爵机械战士Ⅱ键盘方向键

方向键设计比较有特色,好似4只长矛,指向不同的方向。

黑爵机械战士Ⅱ键盘回车键

回车键采用欧洲回车式设计。

黑爵机械战士Ⅱ键盘空格键

键盘空格键部分为比较传统的平衡杆设计,上面两颗弹簧可以使按键手感变得更加出色,回弹速度也会相应增加,使键盘手感更接近茶轴手感。

键盘线材

黑爵机械战士Ⅱ键盘线材

黑爵机械战士Ⅱ键盘USB接口

黑爵机械战士Ⅱ键盘线材为比较流行的编织线缆,并且配备了抗干扰磁环,USB接口部分并没有采取镀金处理。

键帽&轴体

黑爵机械战士Ⅱ键盘键帽

黑爵机械战士Ⅱ键盘键帽

黑爵机械战士Ⅱ键盘键帽透光度

键盘键帽采用了二色成型的ABS透光工艺键帽,透光效果非常出色,键帽背面做工精细,并没有毛刺出现,可以看出键盘在做工上确实下了一番功夫。

黑爵机械战士Ⅱ键盘薄膜

黑爵机械战士Ⅱ薄膜键盘采用的是传统的火山口式设计,悬浮式的按键设计使键盘更加贴合茶轴手感。

性能配置

黑爵机械战士Ⅱ键盘F区

黑爵机械战士Ⅱ键盘功能区

键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵机械战士Ⅱ键盘灯光

黑爵键盘搭配了全新的灯光控制芯片,拥有先进的灯光切换方案,有光谱式,波浪式,呼吸式和七彩跑马模式,七彩单色循环切换,还可以通过FN加方向键调节背光亮度与背光播放速度,灯光在黑暗环境中效果更佳。

键盘测试

黑爵机械战士Ⅱ键盘无冲测试

黑爵键盘号称是19键无冲,经过笔者的测试后,表现很是不错,19键无冲的设定基本上满足了大部分玩家的使用需求。

黑爵机械战士Ⅱ键盘游戏测试

笔者用穿越火线这款FPS游戏来测试键盘的性能,类似茶轴的手感令笔者很是满意,按键回弹有力,无论是打字还是游戏都可以驾驭,基本上满足了大部分使用者的需求。

评分&总结

优点:
+灯光炫彩
+类茶轴手感
+一体化铝合金面板
缺点:
-灰色键盘配上铝合金面板不是搭配
-键盘背板脚贴太少,防滑效果一般
评分:8.0

总结:
黑爵机械战士Ⅱ售价为188元,性价比方面比较高,超炫的背光效果,金属拉丝工艺的一体化铝合金面板,19键无冲基本上满足大部分玩家的需求,它在薄膜键盘市场也算是比较有特色的了,喜欢的小伙伴可以考虑入手。

评分

prodigy_l + 1 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘8
推荐

哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
并不是我的菜

哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-7 08:54

我的人缘8
推荐
bloodymary110 发表于 2015-9-6 20:25
细节拍得好清楚,能看到键帽上的小突起

谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘8
推荐
测试
莫言殇 发表于 2015-9-6 21:16
感觉铝合金面板应该搭配黑色的键盘会好看~~~另外为什么我看不了视频???

不会吧,我用手机都能看视频啊

我的人缘0
推荐
感觉铝合金面板应该搭配黑色的键盘会好看~~~另外为什么我看不了视频???
[发帖际遇]: 为什么扣莫言殇3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
这个好丑的说。。

我的人缘0
推荐
测试
细节拍得好清楚,能看到键帽上的小突起

我的人缘0
推荐
整个键盘给我的感觉就是太具金属感,完全是给那种好战的男人设计的!灯光效果还是蛮好的~整个文章还配有视频,让人觉得看的很清楚明白~~
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
觉得这键盘挺不错的哦,除了不是机械,你像做工,键帽,材质什么的都不比一般的机械键盘差。虽然可能回弹没有机械键盘那么有力,但是薄膜的声音很小呢,各有特点吧,看好这款键盘。

我的人缘0
推荐
188元我们买一个普通薄膜键盘,感觉很贵。188元我们买个拉丝金属键盘,感觉很贵。188元,我们买个背光键盘,感觉很贵。199元我们买个机械键盘感觉很便宜,所以娃儿去买雷柏v500了

我的人缘0
好价,准备试一试!

我的人缘0
按键时声音比较大
[发帖际遇]: 为什么扣城管2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
666,黑爵顶级薄膜

我的人缘0
价格不错

我的人缘0
没啥特点

我的人缘0

188我为什么不199买ik10...
灯光没毛用我错了
原来天猫168...
最讨厌光污染了

我的人缘0
外观看起来还不错的

我的人缘8
龙仔 发表于 2015-9-4 17:38
好价,准备试一试!

嗯哪,可以一试

我的人缘8
mu弗兰克 发表于 2015-9-5 00:08