外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

【每日话题】2015.4.9 全键盘无冲 多此一举还是点睛之笔

128 95647
楼主

每日话题:

现在全键无冲键盘基本都拥有切换6键无冲的模式,那么你认为在全键无冲的基础上加入6键无冲是否有意义?或者说什么样的情况或环境下会使用户关闭全键无冲模式从而使用6键无冲模式?

活动奖励 : 

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

活动奖励 : 

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
6键无冲是USB接口的固有限定,也是最符合规范和兼容性稳定性最好的!
USB接口下的全键无冲一般都是模拟多把6键键盘来实现的,这点在控制面板-设备管理器-键盘下可以看到会出现多少把键盘!!!
所以,全键无冲是以消耗系统资源、牺牲一定的兼容性和稳定性来实现的。如果出现诸如开机主板bios无法进入、出现office办公组合键失效等等的情况,一般切换到6键无冲模式下都能恢复正常,所以,保留6键无冲模式是厂家负责任的体现,绝对不是多此一举!相反的,如果只有全键无冲一种模式,则必定会遇到奇诡问题而且无法解决,还有,mac系统必定不兼容!
实际上现在很少有游戏需要全键无冲,大部分游戏都有在游戏控制界面内自由设定按键的功能,如果真的发现个别冲突,也可以将冲突的按键换成其他字母键。所以全键无冲实际上是完全鸡肋的一个功能,无非是厂家用来广告和维持高价的噱头!

与其全键无冲,不如键盘可设定宏定义来的更有用,一来可以设定组合键、二来万一有冲突也容易由不冲突的其他键来代替(对于那种游戏内无法设定功能键的游戏而言)。

所以我个人认为,单从讨论的话题来说,199元的雷柏和那个400的雷蛇黑寡妇竞技版比较人性,兼顾了稳定性和性价比。

最后申明一下,玩了几十年的游戏,自己买的键盘还真没遇到过6键无冲不能满足的,所以个人拙见:全键无冲完全没必要!能保留ps2口可实现全键无冲足矣,现在有哪块标榜游戏的主板不带ps2口的?

我的外星人x51就没有ps2接口。。。  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:45
你牛逼 你赢了~  详情 回复 发表于 2015-4-9 16:32

评分

candy灬 + 10 就冲这个字数 10分给你啦

回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐
深澜大叔 发表于 2015-4-9 15:03
MAC不支持全键无冲吗?

Mac系统的玩法是这样的,如果你要按组合键,那么全部组合键的来源必须是同一个键盘(逻辑上的,不是物理上的)。

而USB全无冲多数是虚拟多个6无冲键盘,于是……全无冲有了,组合键集体吃鳖

喔,原来区分设计是这个目的啊  详情 回复 发表于 2015-4-9 17:25
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
貌似没啥用啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
多此一举..谁真正会用到呢?

我的人缘0
我想用能编程宏的
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我基本上用不到

我的人缘0
测试
看看是什么游戏吧,拳皇之类的无冲当然更好了

拳皇就买个专门的摇杆吧。  详情 回复 发表于 2015-4-11 00:52
[发帖际遇]: 名字太长了 和iQunix打架,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
能用得上 偶尔吧 宏编程就算了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
6键都感觉用不上

我的人缘0
这个还有点用。。
[发帖际遇]: iQunix打了 mvpcc 一顿,mvpcc 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉有点多此一举了,全键无冲就够了。

我的人缘0
小时候两个人用一个键盘玩游戏  就要无冲了。

高级模式