外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

【每日话题】2015.4.8 身为玩家,却为厂家操透了❤~~

112 88511
楼主

每日话题:

纵观人类商业活动的历史,有很多在历史上昙花一现的知名企业,有的企业由一种经典产品开始远近闻名,然后开始走上多元化的道路,开始涉猎多个方面,最大限度的实现利益最大化,但是这样的企业模式一般很难持久,最终还会回到主营产品上,但是往往那个时候在主营产品上已经没有竞争力了。
对于外设行业,你觉得一个外设厂商是应该专注一种外设,把某种外设做到极致,而不是外设的所有产品都有所涉及,还是应该不拘泥某种产品,应该多元化发展?
你觉得两种道路利弊分别是什么?

活动奖励 : 

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
作为玩家,我期望的是前者。
作为商家,他们期望的是后者。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
为了1K发烧值,也真够蛮拼的。。

我的人缘0
我支持要做就做到极致。

我的人缘0
测试
应该专注于同一种产品吧,多元化发展固然好,但是容易跌倒

我的人缘0

我的人缘1
什么都上,学小米,收购一些专业厂商,做就要做好。

哥们,早上好,请问下那个超级之星怎么弄的..  详情 回复 发表于 2015-4-8 10:10

我的人缘0
是蛋糕大家都想尝一口..管的好不好吃..吃了再说.又不会毒死人...
[发帖际遇]: KissKrystal 和iQunix打架,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vividjames 发表于 2015-4-8 10:04
什么都上,学小米,收购一些专业厂商,做就要做好。

哥们,早上好,请问下那个超级之星怎么弄的..

我的人缘4
测试
多元化发展肯定是大趋势,尤其是一些能培养起用户品牌信仰的大厂。再说了没有成套的东西我们这种套装党如何装逼啊

我的人缘3
个人觉得,应该先从专一产品做起,把一款产品做到极致,打出了名声,在慢慢涉及其他,但涉及其他的时候,切忌贪多贪广,一定要一步一脚印才行~~~
[发帖际遇]: iQunix被 大器晚成 叫“铝厂”,iQunix奖励 大器晚成 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式