外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

[休闲灌水] 【转】世界如此暴躁,我该如何美好?

22 17241
楼主
【转】世界如此暴躁,我该如何美好?
武林外传里,为了教酷爱“排山倒海”的郭芙蓉控制好脾气,吕秀才让她每次发功前先默念:世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好不好。

可事实是,电视剧里都是骗人的,暴躁又不好的明明是这个世界。

开车,贴了实习标志就只有被晃大灯以及问候全家的命。逛街,你无心蹭了别人一下,对方立马一个格挡护住包。上班,就像被公司包养的无脑情妇,24小时随叫随到,使尽浑身本事得到的却只是几句空口承诺。

我自行想象出来的粉丝可能要问了,你不是叫刘大乐呵么?我明明点的心灵鸡汤,你今天咋给我上了一道黑暗料理?

陈丹青说过,人只要是坐下写文章,即便写的是天上的月亮,地上的蒿草,其实都在“谈自己”。

或许,我不会被世界温柔以待,但并不妨碍我对自己的偏爱。生活可以无情,但人生不可无奈。

下面是一些我长期保持乐呵的秘诀,请

自备100倍防晒,以免被正能量灼伤。

当负能量爆棚的时候,我会想:起码你还活着。

世界上每秒就有1.8人死亡,每分钟就是106人。你遇到的哪一件事能比死亡更可怕?

2013年,我的一个大学同学突然发病去世,他有一份让我极为羡慕的电视台记者工作,又刚刚组建了自己的小家庭,但悲剧总是说来就来。

当时,我正好处于一段情绪极其低落的时期。听到同学去世的事情后,除了悲伤和难以置信之外,我突然释怀了。

谁也不知道上帝愿不愿意在你的时间银行里存上下一个24小时。一个人如果活到83岁,大概只有三万天,别把时间留给不开心。活着,就要拼命享受。

找一个属于自己的私密发泄空间。

我一直有一个秘密微博,0关注0粉丝,只对自己可见。每当我心情不好的时候,就会对着它用力吐槽,张牙舞爪地展示自己的黑暗面。

然后,我整个人都好了。

有次,我翻了翻自己发过的几百条微博,才发现自己原来是个怨妇+神经病+事儿逼。不过幸运的是,适度的发泄把我的病治好了。

面对不顺不爽不高兴,请像老年人一样健忘。

很多时候,不是你走不出阴影,而是沉浸在黑暗中无法自拔。

过去的坏事就像是塞在牙缝里的肉丝,它会让你很难受。但把它剔出来以后,你不赶紧扔了,难不成还要收集起来,每日拿来瞻仰?

别总盯着别人怎么活,有那个功夫还不如去大草原上抓喜羊羊。

你看别人买了个LV,你也要咬牙跺脚攒败一个。你看别人秀恩爱,你也要疯狂相亲找对象。你看金三胖成功发射卫星,你咋不上天呢?

有句话说得好,不必仰望别人,自己亦是风景。我们要做的,不过是为自己活着。

找到你的热情所在,然后与它激情相拥。

把精力放在自己感兴趣的事情上面,自然就没空消极。比如,看美剧是我下班回家最期待的事情,我每天会像写作业一样,对着播出时间表,把追的美剧一集集消灭掉。

当我白天受到伤害的时候,我会送自己一集《左右不逢源》或者《人人都恨克里斯》。看到还有人过得比我惨,我也就放心了。

很多事情我们无力左右,但情绪并不在其中。当你快乐的时候,整个世界便不再暴躁。
[发帖际遇]: 單擺,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
主要是 事事并不是 你感兴趣就能干的

我的人缘2
道理都懂 然而并没有什么卵用 该烦躁还是烦躁 该不开心也没有什么事能让自己开心起来
[发帖际遇]: 二次元美图扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
呃,我和单摆君这一点很像。我也是觉得生活嘛,自己享受好就好。凡事就不要和别人攀比。。。其实每个人都有每个人的辛酸。自己过的开心就足够了

我的人缘3
烦了吗?点我头像,加我好友。给自己一个机会,也给别人一个机会,有时候搞基其实很简单

我的人缘0
6 受到警告
[发帖际遇]: 603475547用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
怎么样才算不是灌水 我觉得应该是要打满15个字

没人不让你灌水 灌水无罪 随便灌 你过几天想着找我给你取消啊  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:48
去看版规  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:47

我的人缘3
测试
603475547 发表于 2016-3-8 21:33

去看版规

我的人缘3
603475547 发表于 2016-3-8 21:33

没人不让你灌水  灌水无罪 随便灌  你过几天想着找我给你取消啊

我的人缘0
测试
感觉你很烦躁呢。。。

123下一页